Вот и хочется узнать как в садике дела, что интересного. Плюсы и минусы пребывания деток в этом саду
да вроде бы все выше написано... если конкретно ничего не интересует, в основном все зависит от воспитателей - к кому попадете, у вас же группа, судя по возрасту уже набранная будет? вам надо узнать к кому из воспитателей пойдете и про них узнавать. мой пристрой тут
У нас старшая. Ее будут добирать, тк часть ушла в логопедическую. Одна воспитательница уходит в дикрет, так что будет весело. Кого возьмут еще не понятно..
мамаоля, садик нормальный без претензий на "высшее детсадовское образование". Очень маленький, чистый, с хорошим питанием. Внутри все новое, так как сад был капитально переделан и отремонтирован. Всегда чистые дорожки, площадки, очень много зелени. Дополнительные занятия обыкновенные: лепка, рисование, музыкалка, физ-ра. Праздники проводятся. Да , вероятно, проблема с педсоставом есть, так как в прошлом году открыли новую группу для 3-леток (куда мы, собственно , и попали). Ну ничего , нашли и нам воспитателей. Да и в других группах воспитательницы периодически уходят в декрет, но что делать - это наша жизнь. Дети разные: есть многодетные, есть неполные семьи, есть льготники (я имею ввиду бюджет, муниципальные служащие и т.д.). Оплата: охрана - 600 рублей (многовато по сравнению с другим садами), попечительский совет (по желанию, но, для своих же деток) - 1000 руб/месяц, и муниц. оплата - 1530 руб. (точно не помню, только с апреля повысили, но можно уточнить здесь на сайте есть приказ по повышению оплаты по всем садам, наш сад комбинированного типа). В группах - родитеский комитет, туда деньги тоже - тут уж, как родители решат. Какая-то часть от муниц. оплаты компенсируется на сберкнижку. Заведующая д/садом молодая женщина, очень контактная и приветливая. Вывод: конечно - это не "Эврика" со всеми доп.занятиями. Но и у нас тоже очень даже приятно, красиво и уютно. Да и от дома нам , например, 10 минут пешком. Хороший педсостав, а на подготовку к школе все равно надо куда-нибудь ходить заниматься....
Сообщение отредактировал mamusya - Вторник, 19.06.2012, 15:39
без претензий на "высшее детсадовское образование".
ну.... занимались мы практически по всем же тем учебникам что и на подготовительных курсах в 9-й школе, только желание учиться тут не отбивают и на дом ничего не задают, не знаю конечно как теперь будет с уплотнением групп. мой пристрой тут