irinazzz, ох уж эти поборы... мы тоже ходим в 9 ясельную... хотя чего удивляться, садику уже 32 года все приходит в негодность, одна сантехника чего стоит, недавно потек горячий кран, пока искали сантехника, детей неделю не мыли, сантехник починил (бесплатно!!!), но резюме в отношении раковины в коридоре - ЗАМЕНА полностью... отложили на потом в надежде что еще детки в садик придут тогда деньги на ремонт появятся, понять почему все ложится на карман родителей и плечи родительского комитета понять трудно, видимо денег муниципалитет отпускает такой мизер, что залатать все дыры не получается...
А можно подробнее что вам там нравится? Как там профессиональный художник с ними занимается? Как там с подготовкой к школе? Я слышала, там домашнее задание задают?
Садик очень хороший.Задание задают раз в неделю на выходной, но маленькое. Рисование есть которое входит в программу, а так-же дополнительное по желанию родителей. Нам с воспитателем очень повезло, даже уходить из сада жалко.
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:07 | Сообщение # 24
Елен@ большое спасибо! Судя по информации на "геокоролев" там и спортивные занятия на высоте? www.geokorolev.ru/sprav3/object_education_children_7.html А в уголке Русской избы дети регулярно бывают? Там занятия проводятся или он для красоты? А что за природные уголки?
Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Воскресенье, 01.11.2009, 22:09
Немогу ответить , я мало в каких кабинетах была. Живой уголок,насколько я поняла из статьи-это обилие комнатных растений в группе. У нас на самом деле очень много растений, правда живности нет. Но возможно в других группах и есть, потому что я сама 1.5 года назад приносила туда рыбку и её куда-то пристроили. То что написано на сайте абсолютная правда,замечательные условия и методы развития детей. Я очень довольна что мы попали именно в этот сад.
Сегодня специально сходила в уголок Русской избы. Он находится в изостудии. Там очень много интересных экспонатов. Детей знакомят с нашей историей. Мне было очень интересно,а детям ещё больше. Напоминает сказочный уголок. Так же зашла к психологу, всё очень достойно. Ещё раз убедилась, что нам очень повезло с садом.
Мои дети тоже ходят в детский сад "Родничок". Мне он очень нравится. Кстати, всем рекомендую ходить на День открытых дверей, есть что посмотреть и послушать. Действительно, замечательный психолог Елена Валентиновна!, преподаватель физкультуры Наталья Юрьевна! и все сотрудники сада. Особенно приятно, что даже Охранник (замечательный дядя Саша) знает детей по именам! Так как мои дети ходят в группы, расположенные в разных концах здания, мне приходится проходить через все коридоры. И пока идешь, с тобой все здороваются как со сстарой знакомой, невольно, заряжаешься позитивом на весь день!
Мы из этого садика.Ходили к Тамаре Михайловне, воспитатель просто супер. Пошли в садик в 2,8 годика, оставляла ребенка этой воспитательнице всегда со спокойной душой. Примет приветливо, ребенок всегда чистый , накормленный, занятия по сетке занятий проводились. Очень были довольны!!!!! Остальные два года воспитатели менялись одна за другой, занятий никаких (то есть их так мало), нянечки тоже менялись. Вообщем-то если бы мы не ходили после садика в детский центр развития, то этот садик ничего не дал бы в плане развития ребенка. Я просто сама педагог и знаю как должны с детьми в детских учреждениях заниматься. Вообще все зависит от воспитателя и конечно от заведующей, которая набирает персонал. шел
Мы ходим в этот садик. В 12 группу. До этого в ясельную ходили к Галине Викторовне. Со старшим ребенком ходили тоже к ГВ а потом в 4 группу к Надежде Николаевне