В состав кислородных коктейлей входят пенообразующие вещества, жидкая основа, кислород и добавки. В качестве первых используется куриный белок, корень солодки или раствор желатина. В качестве жидкой основы могут выступать соки, сиропы, травяные отвары.
Современные технологии позволяют готовить кислородные коктейли в домашних условиях. Сейчас в продаже представлены миниатюрные баллончики с кислородом в комплекте с витаминизированными смесями. Все что вам нужно сделать – добавить в готовую смесь воды ( количество зависит от объема коктейля и указано на упаковке смеси) и обогатить жидкую основу кислородом.
Просто вот везде пишут что Суточная доза кислородных коктейлей для взрослых – 1 стакан утром и 2 стакана вечером, а для детей – 1 стакан утром и 1 вечером. А детям дают 10 раз в месяц, тогда толку то(((
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Суббота, 09.10.2010, 18:40
Тарбина-Ирина, Betty, я это все к тому, что производители (или продавцы) совсем обнаглели - за такие деньги продают "нечто вкусное" (ну да, вы правильно поняли, что я в детстве этот коктейль не любила и не пила, отдавала всегда свою порцию "коллегам" по пионерскому лагерю), а обосновывают такую цену, видимо, как раз супер полезностью этого коктейля, которую и опровергли в той самой передаче. У нас цена этих коктейлей уже заложена в плату за садик, так что мне не придется выбирать, платить или нет такие суммы за просто вкусняшку, только чтобы мой ребенок на других не смотрел, слюну глотая.
Сообщение отредактировал BEA - Суббота, 09.10.2010, 20:51
Смотрела передачу по 1 каналу.Там про кислородные коктейли говорили.Что в основном там в составе белок.И что это сплошное надувательство и обман.Было жалко потраченных денег.Если бы я знала это раньше то отказалась бы от них.Не хочется быть обманутым.
Смотрела передачу по 1 каналу.Там про кислородные коктейли говорили.Что в основном там в составе белок.И что это сплошное надувательство и обман.Было жалко потраченных денег.Если бы я знала это раньше то отказалась бы от них.Не хочется быть обманутым.
тоже смотрела...никакого толка от этих коктейлей нет!
тоже смотрела...никакого толка от этих коктейлей нет!
ну почему же нет? а белок? а сок? а солод? толк то есть, только не лечебный и не от кислорода) А вот я например не против коктейля, как источника витаминов и белка пусть и в небольших количествах, если ребенку нравится конечно и аллергии нет... это лучше чем кока-кола какая-нибудь, в которой уж точно нет никакого толка ..... Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
Сообщение отредактировал besssenok - Понедельник, 25.10.2010, 16:03
"В соответствии с п.6.32 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» реализация кислородных коктейлей в образовательных учреждениях может осуществляться только по медицинским показаниям (по назначению педиатра), при условии ежедневного контроля медицинского работника образовательного учреждения. Использование кислородных коктейлей в качестве массовой оздоровительной процедуры, без назначения врача и медицинского наблюдения, не допускается." Кто же нашим детям прописывает этот коктейль в детском саду? Воспитатель? Медсестра? Педиатр? По каким показаниям?
Я думаю рисковать и давать детям сомнительные коктейли не стоит. В интернете много информации о том какое выгодное дело распространение кислородных коктейлей!!! Меня очень насторожило как воспитатель в буквальном смысле впаривала эти коктейльчики, типа если вы своему ребенку давать не будете, то тогда сами объясните почему другим детям дают, а вашему нет!!!
в нашем саду детям тоже дают кислородный коктейль.яслям в группу приносят.я не против.меня в детстве возили в санаторий,чтоб получать кислородн коктейль.
"В соответствии с п.6.32 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» реализация кислородных коктейлей в образовательных учреждениях может осуществляться только по медицинским показаниям (по назначению педиатра), при условии ежедневного контроля медицинского работника образовательного учреждения. Использование кислородных коктейлей в качестве массовой оздоровительной процедуры, без назначения врача и медицинского наблюдения, не допускается.
Странно С нас на ноябрь опять деньги на коктейль взяли. А с друшгой стороны как действительно объяснить дитяте, что все будут пить а он нет
Юлико, этот пункт на который вы ссылатесь, звучит немного по-другому
6.32. Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Нам в саду наконец-то начали давать коктейль, я очень довольна, если б предложили давать не 10 дней а весь месяц, я б согласилась. В пользу его я не верю, но ведь вкусно, детям нравится. Они в саду бОльшую часть времени проводят, я рассматриваю коктейль, как дополнительное питание.