Странно С нас на ноябрь опять деньги на коктейль взяли. А с друшгой стороны как действительно объяснить дитяте, что все будут пить а он нет
По момему ничего странного, кто же откажется от дополнительного заработка... даже если это запрещено, в нашей стране много чего запрещено законодательством, но для многих это не помеха чтобы заработать. Давать ребенку коктейли или еще что нибудь личное дело каждого родителя. Например у нас в группе да и во всем садике на второй завтрак дают сок марки Моя Семья, который разливается из 2-х литровых пакетов и хранятся эти пакеты после вскрытия не в холодильнике, а в шкафчике У моего ребенка началась аллергия на щечках, чего ранее никогда не было .... Теперь мы с собой в сад приносим детское молоко в пакетиках 0,2 и пьем его... И ребенку не обидно, да и пользы больше... Всё таки соки Моя семья не предназначены для детского питания детям до 3-х.. лет, но ведь дают же их в садике!
Лёля, досадно как-то. У нас в саду тоже сначала давали коктели, потом притихли что-то... Я согласилась лишь потому, что бы мой ребёнок не выглядил белой вороной. 8 909 914 99 90
У моего ребёнка после этого коктейля началась такая сильная сыпь, какой за 2,5 года никогда не было, ножки и ручки, щёчки, попа, можно сказать, что весь покрылся коркой. Не могу сказать, что он аллергенный ребёнок, бывало немного на щёчках после агуши и цитрусовых.
Я помню себя когда была маленькой нам в детском саду давали 2 раза в неделю кислородный коктейль. Сейчас мне за это платить надо. В итоге мы с мужем решили аппарат купить один. И так и так надо было купить что - то для кислородной терапии отца моего мужа. Купили bitmos. Заодно с помощью него я делаю своему ребенку и себе кислородный коктейль.
А мне в саду никогда не давали таких коктейлей. С 1 ноября идем в сад и там его дают за 160 рублей 10 шт. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок это пил, но, действительно, как объяснить, почему тебе одной не дают его?((Кто как выходил из ситуации, если отказывались от коктейля? Может, сок с собой давать? Поделитесь, плиз. Мне свою прям жалко, 2 года всего, ей не объяснить, а она 100% обзавидуется(
а моя бы если б была бы возможность добавку бы просила. Им в саду дают маленькие стаканчики, а летом мы в пансионате отдыхали в туапсе, ьам поллиьровые стаканы, так она свой и мой выпивала.
Кто как выходил из ситуации, если отказывались от коктейля? Может, сок с собой давать?
Мой сын никогда не пьет эти коктейли, раньше приносила сок, потом стала иногда его забывать, детеныш реагировал спокойно. В итоге вообще перестала сок носить, т.к. сын привык и стал к коктейлю вообще равнодушен.
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок это пил, но, действительно, как объяснить, почему тебе одной не дают его?((Кто как выходил из ситуации, если отказывались от коктейля? Может, сок с собой давать?
А как Ваш ребенок узнает, что все коктейль пьют? Не знаю как у других, но у нас в саду им его не в группу приносят, их уводят в комнатку на 1-й этаж и там его дают. я не раз приходила забирать ее из сада как раз в то время когда их поили коктейлем, и в группе сидело детишек 5 которые видимо его не пьют. не вижу в этом ничего страшного!
Quote (OMS)
раньше приносила сок
А у нас в саду не разрешают давать детям с собой сок, типа за то, чем они кормят и поят детей они отвечают,а что мы им с собой дадим они ответа не несут, вдруг отравление какое-нибудь и они получатся виноватыми...Ну по крайней мере так на словах сказала нам заведующая, а на деле может быть и приносят свой сок...