Quote (Вика_и_Сын) А в муниципальном не берут воспитетли на себя это ответственность, как мне сказли: "А вдруг что с ребенком, а мне потом отвечай". Их понять можно.
ну а в платном ничего не может случится? блин..ну бред же...какая мама хочет плохого своему ребенку? че я специально какую-нить гадость принесу???
Ну вот у наших, как я поняла, был какой-то негативный опыт, после чего им строго-настрого запретили(((
Согласна полностью про остаточный кашель после болезни, прошли через это. Удивляюсь написанному, я со своим каждый месяц по две недели на больничном проводила, на работе коситься стали, а деваться некуда. С остаточными явлениями в садик приходили и не только мой, пол группы таких. У нас нянечка-мед.сестра в носики капает и подтирает всем и от кашля микстуру дает, которую родители приносят. Разговор ведется как буд-то детей на казнь ведут, посмотрите реально на вещи, эта тема во все времена была и будет. Слушай сердце...
В саду, я считаю, что большую роль играют воспитатели, от них зависит в какой платок высморкается ребенок, сколько он простоит на сквозняке при сборе на улицу и как успеет вспотеть (особенно после болезни) и когда будут группы проветриваться во время прогулки или во время сна ребенка.
Да уж, согласна на все 100%, а так получается, что "Покой нам только снится. Александр Блок"
И нам так сказали на собрании. Мол какое-то распоряжение/постановление вышло о таком запрете. А если нам три раза в день нужно препараты принимать примерно в одно и то же время?.. Медсестра тоже не всякий раз есть или по частям дня работает. Прискакивать в обед каждый день и самой давать...
В саду, я считаю, что большую роль играют воспитатели, от них зависит в какой платок высморкается ребенок, сколько он простоит на сквозняке при сборе на улицу и как успеет вспотеть (особенно после болезни) и когда будут группы проветриваться во время прогулки или во время сна ребенка.
Да-да!!!!! В обязанности воспитателя не входит раздача лекарств!!!!!!!!!
Quote (Кузьмина-Галина)
никаких "сиропчиков" и прочих лекартв, их воспитатели ведь просто не имеют права давать?
Девочки, поставте себя на место воспитателя: куча детей, занятия, подготовка к занятиям (ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ!!!!!!), повышение квалификации, куча бумажек,подготовка к праздникам, свои личные сложности и проблемы.... а тут ещё и родители: закапайте, дайте вот это, а через три часа вот это.... Это ответственость, за которую им никто не доплачивает!!!!!!!!! 8 909 914 99 90
А если нам три раза в день нужно препараты принимать примерно в одно и то же время?.. Медсестра тоже не всякий раз есть или по частям дня работает. Прискакивать в обед каждый день и самой давать...
а мы пьем линекс 3 раза в день после еды. и что теперь делать? прирывать курс?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
мы пьем линекс 3 раза в день после еды. и что теперь делать? прирывать курс?
Я задавала такой вопрос врачу, когда нам назначили принимать лекарства строго 3 раза в день, она сказала, что можно давать не в обед, а когда забираете из сада - прямо там(у меня это где-то в 17часов), ну а третий прием уже перед сном.
Ира, Я обычно утром, если лекарство не натощак, а строго после еды, даю детенышу кефир/йогурт/творожок, а уже потом лекарства. Если после еды должно пройти время, тогда вливаю кефир сразу как глаза продерет, а лекарство уже в дверях, когда обутый, одетый стоит. Хуже всего конечно дело обстоит с лекарствами типа энтеросгеля, который принимать на до за 2 часа до/после еды....Вобщем, приходится изгаляться, по другому никак
OMS, правильный подход! Я тоже обычно именно так и делаю
Quote (OMS)
обычно утром, если лекарство не натощак, а строго после еды, даю детенышу кефир/йогурт/творожок, а уже потом лекарства. Если после еды должно пройти время, тогда вливаю кефир сразу как глаза продерет, а лекарство уже в дверях, когда обутый, одетый стоит.
Quote (OMS)
приходится изгаляться
Quote (OMS)
ожно давать не в обед, а когда забираете из сада - прямо там(у меня это где-то в 17часов), ну а третий прием уже перед сном.
А вот меня интерисуют справкиот врача в сад. Я предупредила няню, что в пятницу не приведу ребенка в сад. Так она мне сказала, что нужна справка от врача в сад, т.к. выходные тоже учитываются и получается 3 дня. БРЕД какой то! А как у вас обстоят дела с этим???
А вот меня интерисуют справкиот врача в сад. Я предупредила няню, что в пятницу не приведу ребенка в сад. Так она мне сказала, что нужна справка от врача в сад, т.к. выходные тоже учитываются и получается 3 дня. БРЕД какой то! А как у вас обстоят дела с этим???
Да правда раньше так было ,но сейчас вроде нет такого, мы тоже как-то непришли в пятницу в сад, но в понедельник пришли. Справки никакой не приносили, просто нас отметили "н" и всё.
Добавлено (12.10.2011, 15:13) --------------------------------------------- А вообще, можно попросить вас отметить на пятницу к примеру, и всё они вас отметят, вы заплатите за этот день, но по факту вашего ребёнка не будет.
У нас в саду 3 дня можно пропустить без справки, просто предупредить воспитателя, что нас не будет. А вот 4 дня (и больше) уже нельзя. Выходные тоже считаются, к сожалению. Т.е. если я решу не приводить ребенка в сад в пятницу и понедельник, то это уже 4 дня.
Я понимаю, что есть ситуации, когда мама одна, ей надо кормить ребенка, а постоянные больничные терпеть не будут на работе. И ей надо хоть как-то дотянуть ребенка в саду до пятницы. Но ведь не по 5 человек таких мам в группе. Эти так называемые "остаточные явления" почему-то приводят к болезням других детей. Мне вот не понятно такое, извините, свинство. Одному лень долечить ребенка, или лень с ним дома посидеть лишние несколько дней, а остальные дети должны болеть, причем даже те, которые и в сад-то не ходят (младшие братья-сестры, я имею ввиду). Уроки русского языка для школьников