здоровье и д/сад...ох... так редко дома болела доча...пошли в д/с, через 4 дня 38.8 , причем когда забирала домой (прошу заметить: ходят дети на пол-дня!!!!), воспитатель говорила маме одной из воспитанниц, что вялая у нее девочка, та ей в ответ спокойно так: "да, я знаю, она у меня заболевает!". на след.день 38и8 температура. зачем вести больного ребенка в сад? неужели не жалко? причем ведь есть возможность дома оставить, раз в 12.30 уже за ней пришла....:(
Ох, как мне это всё знакомо! Пошли в ясли с прошлого года, чрез неделю заболели, потом болели с периодиностью в две недели, а под Новый Год слегли с жуткой пневмонией, лежали 2 недели в инфекции, ребёнка еле откачали. Я всегда жутко возмущаюсь, когда в раздевалке вижу детей кашляющих, чихающих и с зелёными сплями по колено. Ну как родителям не жалко собственных детей. причём чего мы только не пили Анаферон, виферон в нос и в попу), Афлубин, витамины)-ничего не помогало. врач сказала, что надо перерасти. Сейчас даю Эхинацею в каплях и Деринат капаю, говорят хорошо помогает-поживём, увидим!
Я всегда жутко возмущаюсь, когда в раздевалке вижу детей кашляющих, чихающих и с зелёными сплями по колено
а мы когдапервый раз заболели в саду, через 5 дн. пошли к педиатру - вроде нормально себя чувствует, но кашель не проходит, хотела чтою послушали ее, а врач послушала, горло посмотрела, и говорит "все чисто, ничего нет, идите в сад, ну и что что кашляет, привыкать же надо к саду" причем ничего плохого про нашего доктора сказавть не могу, всегда внимательна была, а тут а Сонька моя этой садовской инфекцией и меня заразила, и брат приходил со своей семьей -тоже с температурой с сыном. ох...
Когда кашель остаточный-это другое дело, но иногда ребёнок прям заходится от кашля, чувствуется, что у него там всё хлюпает . Нас тоже дочка постоянно заражает инекцией-недавно брат переболел жуткой ангиной с высоченной температурой-это моя Анюта с ним пообщалась.
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:04 | Сообщение # 10
Мы вот пропили "Алфавит-Детский сад"-запах приятный, наверное на вкус тоже, доча называла их конфетками. единственное неудобство, что давать 3 раза в день надо. Ещё советовали "Вибовит", его растворять в воде надо, сладкий на вкус.
А меня как бесят мамочки приводящие своих больных детей в сад. Мой сразу ловит заразу... Я понимаю у них работа, а у меня ее чтоли нет.... Но я не могу своего дохающего ребенка в сад отвести... Не могу, мне просто жалко своего ребенка, да может пострадать работа.... Но я не хочу, чтоб мой ребенок вырос насквозь больным....
В прошлом году болели постоянно- недлю ходим - 3 болеем.... Зашибись
Сейчас опятть заболели... А я от ребенка заразилась... сил нет уже
ПС И еще не понимаю зачем нужна в саду медсестра... Если таких больных детей не отправляют домой!!
Медсестра не каждый день работает, есть кто просто носит инфекцию но сам не болеет, никто не застрахован от болезни ни в саду ни на улице ни на работе... вы так же сами можете заразить ребенка даже если он не в саду а дома...
Вебовит Беби хвалят московские педиаторы (мы пили), сейчас мульти табс с апельсиновым вкусом, а маленькому просто в капельках мульти табс...
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 24.10.2008, 17:16
Мы перед садиком давали ребенку иммунал. Из витаминов пьем Киндербиовиталь-гель.
А мамы разные. Мне моя одноклассница (воспитатель в садике в Москве) рассказала вопиющий случай. Мамочка привела ребенка в садик больного с температурой (сама мама не работает). Когда ей сделали замечание и попросили забрать ребенка, она сказала: "пусть он в саду побудет до вечера, мне некогда с ним заниматься, у меня запись в салон красоты и тренажерный зал". Ребенка конечно ей пришлось забрать домой.... Так она возмущалась и собиралась жаловаться на них...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мамочка привела ребенка в садик больного с температурой (сама мама не работает). Когда ей сделали замечание и попросили забрать ребенка, она сказала: "пусть он в саду побудет до вечера, мне некогда с ним заниматься, у меня запись в салон красоты и тренажерный зал".
у ребенка температура, а у нее спортзал??!!!!! бедные детки
Добавлено (24.10.2008, 23:01) --------------------------------------------- а еще сейчас гриппферон капать начала внос - он при контактах вроде должен помочь...
Мамочка привела ребенка в садик больного с температурой (сама мама не работает). Когда ей сделали замечание и попросили забрать ребенка, она сказала: "пусть он в саду побудет до вечера, мне некогда с ним заниматься, у меня запись в салон красоты и тренажерный зал".
Вот зла на таких мамаш не хватает!!! Как можно так с собственным ребёнком? А потом из-за них наши детки болеют... А мы вот "Деринат" начали капать, для профилактики. Ещё говорят, что ИРС-19 хорошо действует, но он дороговат.
У нас ест ИРС-19. Но чтобы его сыну в нос брызнуть, надо ой как изловчиться.
У нас така же проблема была. Там же его надо стоя брызгать, чтоб флакон не переворачивать... Я как-то психанула, дочу уложила на кровать и брызгнула, флакон испортился, а был почти полный...Пришлось выкинуть.