Сегодня в саду наблюдала такую же картину, рядом с нами девочка кашляла просто СТРАШНО, практически не переставая, в течении минут 10, пока раздевались.
Quote (Танюшка)
Пришел тут дедушка за таким внучком и спрашивает у воспитателя : "Ну как, помогает Саше сиропчик от кашля? "
Quote (OMS)
одно дело, когда у ребенка остаточные явления - небольшие сопельки или несколько раз в день подкашливает
Вот как вы можете определить и с уверенностью утверждать, что у этих детей не остаточные признаки, я после своей болезни (взрослой) задыхаюсь от кашля именно приступами минут по 10 еще месяца 2, а в это время только сиропчики от кашля и могут облегчить жизнь.
Quote (Кузьмина-Галина)
человек заразен для окружающих в первые три дня болезни. Зачастую тогда еще и проявлений никаких нет
В саду, я считаю, что большую роль играют воспитатели, от них зависит в какой платок высморкается ребенок, сколько он простоит на сквозняке при сборе на улицу и как успеет вспотеть (особенно после болезни) и когда будут группы проветриваться во время прогулки или во время сна ребенка.
OMS, я с таким же мнением смотрю на детей с ручьем зеленых сопель, активно кашляющих в раздевалке. Не признаю остаточного кашля, который происходит весь день с промежутками в несколько минут. Эти же дети "с остаточными явлениями" после недели хождения в сад, уходят все-таки на больничный. То есть, доходили сколько смогли и на лечение. А за эту неделю еще полгруппы от них подхватили заразу.
очему? если врач рекомендовал, а родитель попросил это делать воспитателя в саду???
воспитатели ничего не имеют права давать, нам сразу об этом сказали. Если ребенку надо давать какое-то лекарство, то об этом надо разговаривать с медсестрой. Только она может дать. Нам так в детском саду сказали.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мне кажется, что надо было эту маму прямым текстом попросить не водить ребенка в сад! и послушать, что она скажет... Много бед от того, что мы отмалчиваемся....
ну и пусть! пусть пошлет, хотя я бы не послала, мне бы неудобно было.... зато бы поняли, почему она привела болеющего ребенка. Может он как раз "долечивается"!
зато бы поняли, почему она привела болеющего ребенка
Ну это если бы она (родительница сопливого ребенка) пожелала при этом вдаваться в объяснения. Чего она в принципе делать НЕ обязана Как уже выше писали, у каждого свои критерии зоровья/нездоровья ребенка. Ну то есть, с температурой выше 38,5 вряд ли кто в сад приведет конечно... хотя тоже не факт
Вот как вы можете определить и с уверенностью утверждать, что у этих детей не остаточные признаки
Могу определить с абсолютной уверенностью, т.к. эти дети не были на больничном последнее время и ежедневно посещали сад, поэтому какие могут быть остаточные явления, остаточные от чего? Скорее всего, если завтра ситуация повториться, прийдется пообщаться с медсестрой на предмет, в каком состоянии детей обязаны выводить из группы...
нам вроде говорили, что должно быть заключение врача.
Здесь, наверное, тоже играет немаловажную роль человеческий фактор. Я, например, когда у ребенка был заложен нос, но соплей не было(был просто отек) просила воспитателя закапать ему нос перед сном Називином, одна не стала капать, а другая согласилась, за что я ей очень благодарна, т.к. деть смог спокойно заснуть..
Марина, с этим сложно бороться.... У меня сестра воспитатель в детском саду, борятся постоянно, но есть такие родители, которым глубоко наплевать
ох.. разные ситуации бывают, у меня подруга мать одиночка, сидеть не кому с ребенком , на работе больничный не оплачивается, вот и водит пока в саду не скажут завтра не преводите болеет, и ведет его после болезни через 3-5 дней со всеми остаточными явлениями....
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Вот сегодня у ЛОРа были расспросила про остаточные явления...У нас сейчас есть слизистые выделения из носа,это и есть остаточное явления так как ребенок не может хорошо высморкаться у него эти выделения могут быть до 10 дней еще, но он уже не заразный,то есть в сад идти можно!
когда-то просила - мне так и сказали: "Не положено"
я не пойму почему не положено то? я постоянно прошу давать капли ребенку, у нас гомеопатия по 3 раза в день надо месяц пить, почему я не могу воспитателя попросить?
Анют, это потому чтовы в "платный" сад ходите. Мы когда в прошлом году ходили, нам и сиропчик давали и линекс я просила, 3 раза в день давали. А в муниципальном не берут воспитетли на себя это ответственность, как мне сказли: "А вдруг что с ребенком, а мне потом отвечай". Их понять можно.