Девочки, скажите в других садах детей тоже сосисками кормят? Или это только в нашем такая "роскошь", блин дома ребенок этого ... не получает, так сад "возмущает" за такую-то плату!!!
за 138 руб в день на что можно рассчитывать-то?...
у нас в садике сосиски раз в неделю дают, я конечно не в восторге, но не думаю что от одной большая беда не случится, тем более что дома такое не едим никогда
url=httpц://www.visited.ru][/url]
Сообщение отредактировал chouette - Понедельник, 20.03.2017, 17:19
Сосиски раз в неделю, да. Но в принципе меню довольно разнообразно и сосиски можно просто не есть. Деть голодным не останется. Мы по крайней мере так делаем.
Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15 мая 2013 г. сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные к употреблению в детском саду разрешены не чаще, чем 1-2 раза в неделю, после тепловой обработки. В нашем саду "Возрождение" тоже, к сожалению, дают сосиски, но моему ребёнку их не дают (писала ранее заявление на имя диетсестры). Ест макароны с макаронами, от этого не страдает и моральных мук не испытывает. Однажды забылись и все же положили на тарелку с гарниром, но дочка есть не стала. Дома тоже никаких колбас, чипов, газировки.
мы тоже в "Возрождении". И я попросила няню и воспитателей не давать дочке сосиски, консервированную кабачковую икру и подобного рода еду, зефир, мармелад. Не дают)
Девочки, а в садах меню одно на все группы или по возрасту различие есть? А то я осенью хочу в сад (в частный, правда, пока), так посмотрела фото и Я пока еще очень строга и многого не даю: колбас и сосисок не водится у нас, никаких консерв.соленостей не даю, вообще пищу солю минимально. Кроме воды ничего не пьем, соки не покупаю - считаю, что это сахар да химия. а тут кофейный напиток какой-то, чай с сахаром (я сама без сахара чай пью), какао, вафли. Я и сладкого-то не даю, слаще баранок ничего не ел, ягоды/фрукты/сухофрукты (и то - не цукаты!) и все. Я, конечно, понимаю, что изменение питания все равно грядет, но хотелось бы попозже.
or@nge, ну, солят еду в саду не сильно, я ела садовствую еду, так что говорю по опыту. На счет возраста не уверена, но мой в младшей и про сосиски слышу впервые. Кофейный напиток - тот же какао. Если мой дома ни разу не пил какао, то в саду даже пробовать не хочет. Консервированные солености - это 2 тонких колечка огурцов, мой не ест по той же причине, что и какао. Могу точно сказать, что меню частного сада все равно не домашняя еда )) Помню, как в "шаг в будущее" вместо компота давали сладкий чай каркаде. У меня волосы дыбом были, если честно!А вообще, всегда можно поговорить с воспитателем и нянечкой, уверена, что пойдут на встречу и именно вашему ребенку не положат что-то на тарелку. Все мы люди, все мы мамы! Сейчас заставлять кушать не имеют права, так мой малоежка часто за день может покушать 3 куска хлеба, несмотря на все старания воспитателя, которая иногда даже пытается подкормить его с ложки, но он просто не ест! По договоренности я утром привожу его позже, уже сытым, потому что он не ест молочные каши, дома я варю на воде. Все решаемо!
venera-25, а чо у Вас от каркаде волосы шевелятся-то? А от жареного циркония не дыбом? У нас от возраста в саду меню не зависит, оно едино для всех садов и групп. or@nge, Единственный выход это писать в анкете на имя диетсестры список исключаемых продуктов - сок, мармелад, сосиски, икра заморская и т. д. Другим детям на полдник дадут вафельку с молоком, а вашему нет. Дадут молоко с хлебом... ПС. Да, мне тоже ни фига не нравится, как разработано питание детей в доу и школах, но что либо поменять мы не можем, можем играть по написанным правилам. К сожалению.
Сообщение отредактировал Тыковка - Вторник, 21.03.2017, 16:22
Если мой дома ни разу не пил какао, то в саду даже пробовать не хочет
Ой, не, это не про нас. он готов есть все, что не приколочено. Может слопать полную тарелку еды и через 10 минут просить "ам", я аж порой переживаю - все ли нормально, может гастроэнтерологу показаться? Педиатр посмеялась, сказала, пусть ест, растет человек же. Только растет он фигово как-то))) А ест реально почти как я. Перед каждым приемом пищи такой ор стоит, будто вечность не кормили, прямо не терпится ему, приходится танцы с бубном устраивать - втихаря готовить/наливать/остужать. Троглодит. Потому если только прознает, что вот это и это можно есть - все, не остановить будет. Он в магазине почти ничего не требует, потому что для него все эти красочные обертки и огромные колбасо-сосисочные прилавки, да соки/растишки - пустое место пока. Из молочки - кефир и творожок классические, даже фруктовые не даю. Мать-ехидна Зачем эти иск.ароматизаторы и добавки, если он несладкое за милую душу уплетает.
ЦитатаТыковка ()
Другим детям на полдник дадут вафельку с молоком, а вашему нет.
Так в этом случае, кто-нибудь щедрый начнет угощать поди. Тогда уже деть не захочет отдельного стола. Ладно, будем смотреть. Все равно в частных садах наверняка меню отличается от госсадов.
На счет возраста не уверена, но мой в младшей и про сосиски слышу впервые.
у нас в меню раз в две недели, а то и чаще - сосиска с тушеной капустой.. малой поначалу ел, а потом бабушка вбила в голову что сосиски вредные, щас так воспитателям и заявляет
Homya4ok87, ааа, с тушенной капустой! Поэтому я не слышала про сосиски, мой капусту не ест ))) or@nge, всегда найдется малоежка типа моего, который даже не прикоснется к тарелке, и его порцию отдадут другому, с хорошим аппетитом. Признаться честно, я очень переживала, когда отдавала ребенка в сад, я тоже сильно фильтровала полезное/вредное, он не умел ничего делать сам, не разговаривал (т.е. не мог пожаловаться, если б его кто-то обидел), да он в подгузе еще спал, что уж И вот он уже год как в саду, кушает сам, одевается тоже (практически, не все), про подгуз мы забыли через пару недель после того, как пошли в сад, разболтался. И глядя на все это, мне уже совершенно все равно, если иногда ему дадут сладкую вафлю сомнительного производителя или приторно сладкий ананасовый сок из коробки а-ля "красная цена". Во всем вы ребенка увы не ограничите