Аришка, моя тоже не слишком играет, только если с подружками. тогда хорошо идет) а вот творчество не советую, особенно если ожидаете еще гостей... наверняка многие пойдут по самому простому пути и притащат несколько наборчиков) последнее день рождение "обогатило" нас 5 наборами, хотя я просила их не дарить, т.к. моя в этом плане большая привереда.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А мы к творчеству равнодушны....нет интереса...Она у меня спротивный ребенок, но из спорт. товаров у нас почти все есть, за исключением спорт. комплекса. Была идея купить его, но отмелась-т.к. ставить некуда.
Медведь-Татьяна, а мне в 6-ти летнем возрасте очень хотелось иметь кассу. А за работой кассиров в магазине могла наблюдать часами. Особенно меня радовал момент, когда они нажимали куда-то и штуковина для денег выезжала
Особенно меня радовал момент, когда они нажимали куда-то и штуковина для денег выезжала
Да, эт очень круто))) А как ваша к конструкторам-пазлам относится? Игры всякие настольные есть, ну хотя бы "операция", по-моему оч весело и интересно)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна, этого добра хватает-даже летом половину на дачу вывезли. Мы иной раз всем семейством в настольные играем. Я подумывала о Твистере, но там же надо толпой деток играть-а к нам сейчас особо толпу не приведешь-лялька ещё мелкая. Была мысль и о танцевальном коврике-но не знаю, будет это интересно или нет.
А мне кажется будет интересно в таком возрасте дом с всякими кроватками, шкафчиками, столами, стульями и т.д. можно для кукол, а можно для маленьких человечков... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
SHANs-33, идея хорошая. Я помню во времена моего детства папа мне сдвигал кресла таким образом, что они образовывали дом и вся эта конструкция накрывалаь одеялом Но к сожалению места у нас мало, хоть у дочи и своя комната. А просто палатка у нас есть.
девочки, насчет танц. коврика и прочих твистеров. если у вас дома паласы или напольные покрытия, то их надо будет убирать, т.к в правилах написано, что можно только на голом полу или линолиуме. и смотреть надо чтобы шнуры были подлиннее, а то будут носом в телеке прыгать (муз. коврик если). а так вещь прикольная. хотя моя как-то не особо прониклась, если честно - танцует и прыгает без коврика как-то лучше))
batami, у нас везде ковролин, только на кухне линолеум-но там не развернешься, 9 метров всего.... Так что тут тогда пролетаем. Сегодня была на разведке в ДМ-смотрела, что там есть. Обнаружила, что продаются куклы из мультика Чародейки, моей там одна нравиться. Так что запасной вариант (пусть хоть самый банальный) есть
Аришка, мы так же пролетели((( а кукла из любимого мульта это очень хороший вариант... у нее подружки есть же, наверняка играют вместе, вот и пригодится чародейка)
Моей 6 исполниллось в Июне. Мы тоже долго думали, что дарить. Она просила куклу, но у нас этих кукол полно. Мы с мужем остановили свой выбор на сережках. Купили детские золотые. Осенью прокололи ушки. Еще ей подарили голову с волосами, и к ней кучу всяких косичек, заколок и проч.
Ba_lika, Кукольный торс нам дарили в прошлом году, но недавно я его выкинула, т.к. после того как моя принцесса пару раз его помыла, волосы превратились в мочалку. пришлось сделать кукле причесон "каре", потом обрили под мальчика и утилизировали. К слову у меня в детстве тоже все куклы были острижены, я мечтала быть парикмахером :5:, зи исключением куклы Барби, которую я берегла. А ушки мы прокололи в 1 год и 10 мес. Сначала купили первые маленькие сережки в форме яблочка, потом были колечки, а сейчас носим взрослые, с английским замочком.
А что подарить мальчику на год?Ему пока из всех игрушек только музыкальный молоток нравится.Хоть бы на 15 минут его чем нибудь занять. 891656716 семьдесят один
У моей дочки скоро День Рожденья, исполнится 3 годика. Думаю подарить куклу Baby Annabell, но мучают сомненяния не рано ли и будет ли ей интересно. Может у кого-нибудь есть такая? для детей какого возраста она уже интересна, поделитесь, пожалуйта.
Juliashka, у нас полно таких всяких кукол было, но я поняла что лет до 4-х, 5-ти по крайней мере у нас это были бесполезные подарки. Все эти куклы потом валялись раздетые, разрисованные ручками и фломастерами (типа накрашенные) :7:, некоторые аналоги подстриженные на скорую руку, ну и т.п. Хотя это зависит от ребенка. У нас очень активная дочка и в возрасте 3-х лет она просто не могла понять почему такую дорогую куклу лучше не красить. В итоге они ей потом все страшными казались ))) и она потеряла к ним интерес. Сейчас нам 5, начинаем покупать все по новой...но уже относимся аккуратно, по крайней мере перестали красить)) и стричь
на годик Леньке подарили машинку-самокат , он на ней до сих пор гоняет. Еще в 1,5 года у нас сломалась коляска и насмотревшись на то, как ее папа чинил захотелось ему отверток,молотков,и т.п. купили набор инструментов(в чемоданчике!) тоже до сих пор играет, ту же машинку чинит)))) (докупали потом на разные праздники шуруповерт, фонарь,каску строительную). На 2 года дарили развивалки и творческие всякие дела (паровоз-пирамидка,пластилин краски кисти разного калибра) Сейчас играет в конструктор. Так что с подарками для мальчиков я никогда голову не ломала , а месяц назад случился Д,Р у Ленечкиной подружки ,вот ведь где я растерялась)
Вот и я в мальчишечьих - разбираюсь - у нас и Build&Play есть (разбирательно-собирательные машины с отвертками), и Лего с Мегаблоксами, и магнитный конструктор (кстати, дешевые варианты плохо магнитятся), а теперь Сашку на день варенья девочка пригласила - надо не ударить в грязь лицом, что-то соображать !