Мамочки, сейчас ведь пупочки уже не завязывают? с прищепкой некой выписывают? В чем особенности ухода за ним? Обрабатывается так же, как раньше? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, нас выписали с придет кой,отпала,по моему она на восьмые сутки,ночью обнаружила!Ухаживать пока не отпадет никак не надо,только подгузники загадки,а потом как обычно!
а у нас плохо засыхал с внутренней стороны , мне эту пришепку страшно было на себя отгинать обрабатывали как обычно врач посоветовала в ранку капать диоксидин, мы купили ,несколько раз обработали и всё стало быстро заживать
Их никогда и не завязывали ))) также защимляли. Просто раньше не спрашивали и отдирали еще до конца не засозший кончик, а сейчас спрашивают! Хочешь оторвут, попросишь если - оставят! Нам говорили ничем не мазать! Про мочить кто как говорит! Мы мочили! На 9 день где-то отволился. Был очень большой и толстый! Прям столбушок! Очень переживали, но он весь ушел во внутрь и получился очень миленький пупочек! Пару раз только от корочек почистили и фукарцином намазали. У старшей дочи отодрали в роддоме - мы мучились месяц! Всем мазали по 2 раза дню, он кровоточил много, получился пуговкой
а нам для быстрого заживления ранки врач банеоцин порошок посоветовала, после того как отпадет пуповина. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
и первому ребенку и второму обрабатывала дома перекисью потом Фукорцином. Педиатры рекомендуют. Все прошло быстро! Отпала прищепка на 3 сутки в роддоме.
Блин, а у нас крыжа пупочная, что только ни делала и пятак советский владывала и заклеивала6 все равно она лезет. Хирург сказала - даю 80% что до года само стянется.. У кого то такое было?
У нас прищепку сняли на 3-ий день.Дома сказали обрабатывать перекисью и зеленкой.Пару дней дома так обработали ,а потом педиатр сказала,чтоб обрабатывали тока перекисью т.к он у нас сухой и хорошо заживает.Тьфу-тьфу.
У моего малыша пупок где-то на 2 см вперед торчит, да еще и по диаметру большой. Врачи говорят, что это физиологическая особенность, называется "кожный пупок". Говорят, частично втянется. Смотреть мне страшновато на это дело, у остальных детей обычные пупки. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
ryanna, у нас тоже торчал, сейчас стал закручиваться и торчит уже меньше.
С первыми двумя с пупком долго мучились, помог только диоксидин, у обеих кровил и заживал только к месяцу. У младшего через неделю после рождения закровил и начал мокнуть, хотя с роддома сыпала банеоцин. В итоге я перестала его купать, как раз воду отключили на 2 недели, и сменила зеленку на хлорофилипт, к включению воды к 3 неделям зажил. Кровить и мокнуть сразу после отказа от купания перестал