когда чуток попозже? Через пару лет? Нееее, я с этим не согласна.
Вы-то не согласны) и это понятно, у Вас же должен быть свободный вечер и и-нет! А ребёнка Вы и не спросили, согласен он или нет) Я свою дочь укачиваю на груди (10 минут), кладу в кровать и она спит спокойно ( за ночь просыпается 1 раз, иногда 2... на горшок и к тите), потом до утра спит) и нам меньше двух лет. А если ребёнок приболеет, Вы тоже будите такими методами действовать? как тогда будите справляться с тем, что ребёнок будет категорически отказываться от сна в одиночку, а Вам нужно с мужем и и-нетом время провести?
Quote (Мариночка145)
А зачем вообще было укачивать ребенка в коляске на ГВ дети очень хорошо засыпают сами насосавшись столько сколько им необходимо, а просыпался ребенок укачанный в коляске именно по причине того что требовал полагающуюся ему грудь.
Золотые слова)
Quote (Мариночка145)
А не целесообразнее папу было отселить на односпальную кровать, а самим с малышом спать на большой? Или сон мамы с папой важнее чем нервы малыша?
Эти слова меня пугают...Все-таки этот метод хоть и идеально описанный и продуманный - это метод на разрушение доверительных отношений. Как психолог вижу тут отношение к ребенку, как к механической кукле - "через 2 часа батарейки сядут и заевший механизм остановится сам" Я тоже люблю режим, но не такими методами, считаясь с интересами и возможностями ребенка.
Quote (Ilon4ik)
иногда воооообще не понимаю, чего он хочет и от чего ноет
Дык никто сразу не понимает! Это обоюдный процесс: вы настраиваетесь на ребенка, как бы включаетесь в него, пробуете то, се, а он своей реакцией дает понять - хоп! попали! Просто не воспринимайте его как свою собственность или слишком мелким, чтоб с ним считаться.
Quote (Ilon4ik)
Наверное, не у всех силён материнский инстинкт
Ilon4ik, Вы знаете, а вот как раз материнский инстинкт - интуитивное понимание внутренних потребностей ребенка - развивается со временем, вернее я бы сказала так: он и так есть в каждой женщине, просто сразу доверять своему внутреннему знанию - страшно, а вдруг я не так что сделаю, лучше я обращусь к внешним источникам и т.д....посмотрю по сторонам - а у других как, вдруг и мне надо так же... Поэтому инстинкт не сколько развивается, сколько сама мама начинает доверять себе .
Quote (Ilon4ik) иногда воооообще не понимаю, чего он хочет и от чего ноет Дык никто сразу не понимает! Это обоюдный процесс: вы настраиваетесь на ребенка, как бы включаетесь в него, пробуете то, се, а он своей реакцией дает понять - хоп! попали! Просто не воспринимайте его как свою собственность или слишком мелким, чтоб с ним считаться.
Девочки. Вот ейбогу, вы обе правы Такую же банальную вещь скажу: все дети РАЗНЫЕ. У меня со старшим "строгие" методы вообще не прошли. И орал он ТАК, что я до сих пор это как кошмарный сон вспоминаю.... Муж, кстати, приверженец строгой дисциплины... и детские крики выдерживал и меня в комнату не пускал, когда я рвалась к орущему сыну... Инквизитор просто однако ж и он ломался. И когда сын стал по 5 раз за ночь приползать в нашу кровать, после 3-4го раза уже был не в силах оттаскивать его спящего назад..вот до сих пор к нам иногда под утро приползает.. сегодня в очередной раз перед сном аргументированно доказывал папе, что необходима четырёхспальная кровать для всей семьи, чтоб ночью зря не ходить. а младшая растёт себе как подорожник, орала только в 2 месяца, когда непереносимость грудного молока достигла апогея. Перевела на смесь - ребёнок будто на год сразу повзрослел: сама следит за всеми и засыпает, сама себя развлекает.. с года по ночам прекрасно понимала мой строгий голос, когда ей просто вдруг поныть хотелось.. в рот бутылку с кефиром и тишина, только обложит себя игрушками и ночниками... кот ещё к ней придёт... так и спят в обнимку. НИ-ЧЕ-ГО не делала. Просто мне повезло, я считаю... Мой мнение: если Вы чувствуете, что ребёнок ПРИНИМАЕТ такие правила - следуйте им. Детям для этого надо от силы пару недель.. если вдруг что-то не пойдёт, сделайте по-другому и не парьтесь. У меня например есть подружка, у которой ребёнок вообще без родителей ночью оставался.. они с мужем по ночам в рестораны/клубы ходили, приезжали в под утро - ребёнок ВООБЩЕ никогда не просыпался ночью с возраста 3х месяцев... я её ещё терзала, скажи НУ КАК ЭТО У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ? А она мне в ответ: да я только вот от других мам узнала, что бывает по-другому. Сейчас пацану 7 лет - такой же общительный, спокойный, самостоятельный пацан без признаков стаданий по поводу отсутствия материнских колыбельных . Наш врач-невролог считает, что плач детям полезен, он лёгкие развивает ;)) Но нужно позволять орать ровно до тех пор, пока не почувствуете, что дыхания не хватает и ребёнок на кашель и рвотный рефлекс срывается. Доводить до этого ни в коем случае нельзя, прежде всего с неврологической точки зрения... кому-то и 5 минут до истерики хватает, а кто-то умеет "виртуозно" поднывать по часу... так что дело сугубо индивидуальное ;)
Quote (Мариночка145) А зачем вообще было укачивать ребенка в коляске на ГВ дети очень хорошо засыпают сами насосавшись столько сколько им необходимо, а просыпался ребенок укачанный в коляске именно по причине того что требовал полагающуюся ему грудь.
Золотые слова)
Как повезло тем мамам, у которых дети хотят именно грудь и ничего больше... мой хотел после груди, видимо, звезду с неба и сеанс американских горок одновременно... до сих пор не понимаю, чего он добивался от окружающего мира
Да уж к сожалению груди невсегда бывает достаточно,чувствую себя уже профессионалом в профессии бабки-угадки,но все равно до сих пор бывают некоторые недоумения в общением с дитем..
Сообщение отредактировал Doctor-ol - Четверг, 09.02.2012, 01:44
Quote (Тёща) четырёхспальная кровать для всей семьи -какой у вас умный сыночек!!! :81:Читала что то подобное в интервью с Анжелиной Джоли
да уж, аргументы подбирает не по возрасту логичные, включая варианты расстановки мебели, а привязанность ко всяким сонным ритуалам какая-то девчачья. Значит, уже не переделать: кого родили, того и растить придётся. Да, вот кстати! В нескольких интервью с Энджи и Брэдом проскальзывали вопросы об их внутрисемейных порядках... и некоторые няни тоже говорили о том, что они детям очень много позволяют: нет строгого временного режима, часто они действительно спят с детьми вповалку, если те захотят :))) по моему мнению, тоже допустимая методика... тем более при такой активной общественной жизни им двоим наверняка хватает "взрослых" моментов. Это для нас быстрое засыпание - залог перемытой посуды, загруженной стиралки и обласканного мужа. Главное, чтоб всем нравилось: и детям хорошо, и родителям.
допустимая методика... тем более при такой активной общественной жизни им двоим наверняка хватает "взрослых" моментов. Это для нас быстрое засыпание - залог перемытой посуды, загруженной стиралки и обласканного мужа. Главное, чтоб всем нравилось: и детям хорошо, и родителям.
-согласна,ситуации несравнимые...))
Еще поражает как в Японии воспитывают детей-до 5 лет все можно,после 5 довольно резкая система воспитания...("до 5 лет король,после 5 -слуга").В Европе тоже смотрю-не напрягаются по поводу поведения детей-согласитесь-малыши у них стоят на голове,возятся в грязи-у родителей реакции нету и все тут.Одна знакомая эмигрировшая в Германию сказала загадочную фразу для меня:в Европе не любят капризных детей,поэтому мы все им все разрешается))))Среди евреев тоже поразительное спокойствие к собственному ребенку и его поступкам.+Недавно свекровь рассказывала про Арабские Эмираты -как местный папаша,доведенный до отчаяния детским непослушанием пнул со всей ведро какое то,но даже не наградил отпрыска бранным словом,вот блин воспитание...
сказала загадочную фразу для меня:в Европе не любят капризных детей,поэтому мы все им все разрешается))))
А может это и правильно))) Не знаю как у других, но моим детям чем больше запрещаешь тем сильнее им это нужно, опять же откуда возникает большинство запретов, от того что маме не хочется лишний раз что-то потом убирать или мыть ну или еще что-то делать. У меня дочь очень любит помогать мне готовить в том числе подавать мне картошку, сами представляете сколько грязи после этого на кухне и руки все в земле, но мне не сложно это все потом убрать зато у ребенка столько счастья помочь маме)))
Quote (Тёща)
Это для нас быстрое засыпание - залог перемытой посуды, загруженной стиралки и обласканного мужа. Главное, чтоб всем нравилось: и детям хорошо, и родителям.
А может ну ее эту посуду и стиралку, а на мужа всегда можно найти время и без быстрого засыпания ночь то длинная, дети ведь так быстро растут, я смотрю на сына и понимаю, что оглянуться не успела, а сынок то вырос, а мама была вся в посуде, стирке, уборке, с дочкой я совершенно по другому стала смотреть на многие вещи и с сыном пытаюсь наверстать упущенное, грязная посуда никуда не сбежит, а время летит неумолимо.
Все очень сложно.С одной стороны надо учить самой засыпать.В тоже время не смогу слышать крики.А впереди полное отлучение от груди.Тоже крики.Знаю несколько знакомых.У одних сын 6ти лет спит с мамой и плачет,если она уходит,когда он заснул.У других девочка до 10ти лет засыпала только на маминой руке.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
дети ведь так быстро растут, я смотрю на сына и понимаю, что оглянуться не успела, а сынок то вырос, а мама была вся в посуде, стирке, уборке,
Золотые слова!!!!!!!!!!!!! Смотрю на младшего, кажется, что еще недавно был младенцем. а уже 4 года в апреле.......я и насладиться не успела........
Quote (Кирель)
.С одной стороны надо учить самой засыпать
Зачем???? Зачем надо учить? Вы видели взрослого человека, который не может сам уснуть??? Мой старший засыпал до 5 лет только тогда, если в комнате была я....Сначала меня это бесило, я злилась, ругалась на него, а потом...........отпустила ситуацию....иногда просто ложилась одновременно с ним( у нас тогда однушка была), иногда в телефон играла, иногда тв смотрела...и когда я ситуацию отпустила, то он засыпать стал за 5 минут! Он понял, что мама тут-никуда не уйдет и успокоился! Думаю, вот, я ненормальная, столько времени трепала нервы и себе, и ему, и мужу перепадало.......... А потом в двушку заехали, я его "познакомила" со своей комнатой и кроватью и проблем не оказалось... С младшим,поэтому веду себя более спокойно..ну приходит он к нам с мужем в кровать под утро...пусть приходит-здоровый сон, важнее, "книжных истин".
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Читала я вчера эту темку, только с телефона , поняла , что печать мне с него лень и решила отложить на сегодня
И так, это явно не мой метод, да ребенок плакал все детки плачут, особенно когда груднички. Мне таскать было его нельзя много - укачивал муж на руках, мы терпели оба. А потом я нашла прекрасный способ, тут девочки писали выше, я гладела его по носику и бровкам, лобику и он стал засыпать таким образом. Потом когда нам было 1,5 годика он сам себе так делал, девочки этот так мило аж до слез пробивало . Потом я иногда ему гладила пузико, как котику нам было года 2-3 и сейчас нам 6 лет, и он до сих пор просит "Мам, погладь мне животик" засыпает за 5минуток . Я надеюсь, когда он подрастет и женится, и когда его жена будет иногда гладить ласково по животу, он будет вспоминать детсво. где ему было так хорошо
Как можно "научить самой засыпать"? Засыпать она и так умеет! А присутствие мамы необходимо малышу! Ребёнок ещё так мал, чтобы засыпать самостоятельно... Вы же не учите ребёнка самого готовить, стирать себе и т.д. и т.п. Я к тому, что всему своё время!!!!
Как можно "научить самой засыпать"? Засыпать она и так умеет!
Видимо вы не поняли что имеет ввиду Кирель, научить самой засыпать в данном случае означает научить засыпать без груди.
Quote (Кирель)
Знаю несколько знакомых.У одних сын 6ти лет спит с мамой и плачет,если она уходит,когда он заснул.У других девочка до 10ти лет засыпала только на маминой руке.
Тут мне кажется надо искать причину где-то глубже, видимо у детей есть какие-то внутренние страхи и поэтому они боятся отпустить маму, у меня старший лет с 4-х до 5-ти постоянно приходил досыпать к нам хотя до 4-х прекрасно спал у себя в кровати, покопавшись глубже я нашла причину такого поведения в этот период я много работала и мало проводила времени с сыном вот он и компенсировал недостаток мамы таким образом.
Затем,чтобы могла без меня засыпать.Сейчас для того чтобы заснуть нужна я.А если мне надо срочно уехать?Она будет кричать,пока силы есть. Мне приходится с ней ложиться.
Quote (Мариночка145)
Видимо вы не поняли что имеет ввиду Кирель, научить самой засыпать в данном случае означает научить засыпать без груди
Так и есть.Молоко,а потом лечь в кроватку и спать.
Quote (katerina_f)
Ну а как же действуют те, кто не кормят грудью? Их тоже надо покачать, с ними рядом полежать и т.д.)
katerina_f, я полностью была на ИВ.Засыпала сама в кроватке.Даже качать не приходилось маме.
Quote (katerina_f)
Иногда без груди, а только с поглаживанием засыпает))))
Моя тоже ложиться на животик.Почешу ей спинку.Потом вскакивает и тянется к груди.
Добавлено (09.02.2012, 12:39) --------------------------------------------- У подруги сын с 5 мес. на ИВ.Старше нас на 2 месяца.Сам спит Она его ни качает,ни уговаривает.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мариночка145, katerina_f, попытаюсь ответить кратко. Мой ребёнок после 3ёх месяцев перестал засыпать на груди и в кроватке, как это делал раньше. По этой же причине отменился совместный сон - сосёт грудь - спит, перестаёт сосать - ноет. На руках принципиально не стала укачивать, с моими 45 кг это большая нагрузка на мою больную "спортивную" спину, а ребёночек у меня не маленький. Стала укачивать в коляске. Просыпался через каждые 5-10-15-3-2-1-40 минут, максимум сколько за 4 месяца я поспала часов подряд - это два. И большая кровать нам в этом случае мало бы чем помогла, тем более когда ребёнок уже умеет переворачиватья и может укатиться на пол (кровать к стене не придвинута!). Насчёт ГВ это моя принципиальная позиция, хотела кормить до полу года. Ну, не уладывается у меня в голове, как это, когда ребёнок подходит и говорит "Мама, дай сисю!" Это даже обсуждать не хочу, личное дело каждого. Теперь по теме. Лично моей задачей не стояло приучать ребёнка засыпать одному и спать всю ночь. Я хотела перестать укачивать и вставать по ночам на кормление - 2,3 или 4 раза, а не 8-15. Этого я собственно и добилась. За один (!) день. Не думаю, что этот день убийственно скажется на его психике в будущем. Ребёнок засыпает под мои убаюкивания, с моей рукой в своих ручках, иногда уже с бутылочкой во рту и ночью точно также - покушал, уснул, положила в кроватку, спит 4 часа без пробуждения. По поводу болезни ребёнка или других непредвиденных ситуаций это уже совсем другой вопрос. во всех правилах можно сделать исключения, даже в самых строгих. Если на что-то не ответила, сорри, отвечу в следующих постах. Тёща, Согласна, все детки разные, у меня тоже есть подруга, у которой девочке "тсссс" скажешь, поцелуешь, соску в рот вставишь и уходишь на всю ночь спать спокойно. С моим дьяволёнком это не прокатит!