Кирель, Ну вот я тоже очень хотела не дать, но боялась, а когда попробовала появилась какая то уверенность в себе и желание кормить дальше))) svetiksv, У меня было немного по другому из-за проблем с ГВ со старшим я надеялась докормить хоть до полугода, потом до года, а потом думаю до 1,5 докормлю вообще супер будет, а уже после стала думать об отучении, после нескольких попыток поняла что не готова)))
Ilon4ik, а ничего что такой крик может грыжу спровоцировать? а у невропатолога не консультировались? ведь у маленьких не редкость проблемы с внутричерепным давлением и ему ПОМОЩЬ необходима, медицинская, а не психологические "эксперименты"
начитались книг неизвестных вам людей вы знаете сколько у автора детей, здоровы ли они физически и психически? а сам автор на учете не стоит?
Светлана, грыжу может спровоцировать крик у новорожденного и при условии дефекта стенки брюшной полости.Так же при запоре и скоплении газов.т.е.при коликах тоже возможно ее появление.Однако,врачи говорят-терпите
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Светлана, это ж какой крик должен быть??? Для меня истерика ребёнка - это когда слёзы появляются, потому как я за семь месяцев раз 8 от силы видела слёзки у своего малыша и то в основном, когда он ударялся обо что-нибудь! А то, что он немного покричит или поноет - не считаю это чем-то страшным. По поводу "начитались" не считаю нужным следовать каждому слову в книге, выбираю то, что нам подходит и пробую. У невролога консультировались, и у лора (вдруг ушки болят) и у двух педиатров, всё ок ттт, списывали всё на зубы и беспокойный характер ребёнка (типа угомониться не может сам и когда спать хочет начинает ещё больше раздражаться). Мариночка145, Нет, я не считаю этот совет педиатра нормальным, поэтому и продолжала спать сидя, с ребёнком на груди, пока зубы первые не вылезли, хотя с весом мы и перебирали))) Сейчас вот не могу позволить ему чесать о мою грудь дёсна, кушать - пожалуйста, но вот кусать нижними зубами сосок, как он это делает, когда дёсна верхние чешет, увольте - я не мазохистка.
Сообщение отредактировал Ilon4ik - Четверг, 09.02.2012, 14:33
Quote (Ilon4ik) ! У меня и муж сейчас входит в комнату, когда я кормлю и с вытаращенными глазами говорит:"Такой здоровенный мужик, а всё сиську сосёт!
Извините если скажу грубо, но вам не кажется что вы слишком подвластны влиянию мужа и его мнение считаете своим в 7 месяцев ребенок маленькая лялечка нуждающаяся в мамином молоке, а взрослый мужик это ваш муж который не хочет считаться с потребностями ребенка.
Я старшего кормила до 2х лет, а младшего до полутора.... и муж был только этому рад...Проблем с засыпанием не было,хотя прежде все время усыпали, кушая грудное молочко)....
Quote (Ilon4ik)
И я не считаю, что моя маленькая лялечка нуждается в моём молоке, до 6 месяцев -
Мне кажется именно поэтому вас и заинтересовал этот "уникальный метод", вы не считаете, что ваша лялечка нуждается в вас при засыпании......мож сами себе не признаетесь в этом?
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
ylubochka152, так если бы он засыпал и спал хотя бы пару часов после груди!!!!! И не искала бы никаких методов, покормил-положил спать и всем хорошо!!! А сейчас не вижу я у него интерес к груди, когда пыталась докормить днём, смотрел на меня как на ненормальную типа "Мам, я вообще-то уже поел, ты чего мне грудь пихаешь?"
Сейчас вот не могу позволить ему чесать о мою грудь дёсна, кушать - пожалуйста, но вот кусать нижними зубами сосок, как он это делает, когда дёсна верхние чешет, увольте - я не мазохистка.
А я ни когда не позволяла чесать о мою грудь десны достаточно было объяснить пару раз ребенку что маме больно и либо она будет сосать нормально либо сисю сосать не будет и сразу был сделан выбор в правильную сторону, а кто вам сказал что терпеть укусы от ребенка это нормально.
А про мужа, так это я с юмором вообще-то писала, ему пофиг, сколько я его ещё кормить буду. Просто кому-то доставляет гв удовольствие, а кому-то нет. Даже Ольга Аксёнова где-то писала, что лучше уж вообще не кормить грудью, чем делать это через силу.
Добавлено (09.02.2012, 14:45) --------------------------------------------- Мариночка145, ну, тут уж вы противоречите сами себе, как же я маленькой семимесячной ляльке объясню, что если он будет меня кусать, то сиси у него не будет? Он когда сосёт и не кусается, а вот когда наедается тут зубки в ход-то и идут)))
Ilon4ik, Абсолютно спокойно, вы ссылаетесь часто на Ольгу Аксенову так вот почитайте у нее очень хорошо описано как объяснить ребенку что кусаться. щипаться нельзя.
Quote (Ilon4ik)
Даже Ольга Аксёнова где-то писала, что лучше уж вообще не кормить грудью, чем делать это через силу.
Так бы и писали что вам не нравится кормить грудью, а то на мужа списываете свое не желание. Кирель,
Quote (Кирель)
Простите, а Вы отдаете себя ребенку без остатка?Вам не хочется вечером отдохнуть или побыть с мужем?На себя тоже нужно время.Хоть немного.
Так всем хочется отдохнуть и провести время с мужем, но не все готовы идти на такие меры. Мне например важнее спокойствие ребенка, а уж на все остальное я время как нибудь найду)))
Простите, а Вы отдаете себя ребенку без остатка?Вам не хочется вечером отдохнуть или побыть с мужем?На себя тоже нужно время.Хоть немного.
Я отдаю себя ребёнку ровно столько, сколько ей это требуется!)) Хочется и отдохнуть и побыть с мужем) При этом мой муж мне всячески поддерживает по поводу ГВ) И ждёт когда малышка уснёт, и когда я её покормлю) А на себя я время трачу когда дочь спит, когда папа или бабушка с ней гуляет или когда папа её купает! Мы спокойно оставляем дочь дедушке или бабушке и ходим в кафе, в кино, в гости просто) Так что время есть! Для меня главное - это спокойствие ребёнка, а муж взрослый, понимающий) ПОДОЖДЁТ!))) Мы оба хотели ребёнка, оба знали на что идём, оба знали, что ребёнок будет на ГВ до тех пор, пока сама не откажется, поэтому понимали, что в чём-то себе придётся отказывать, и поэтому не жалуемся, на нехватку времени или на то, что мало времени в и-нете проведём) Поэтому вопросов с тем, что ребёнок сам не засыпает нет))
Мариночка145, на мужа не ссылаюсь, сразу сказала, что это моё решение, а по поводу фразы мужа написала уже, что юмор у нас такой.... Слышали наверное что-то типа "До армии что ли кормить теперь?", ну это юмор такой у некоторых. И да, мне не доставляет особого удовольствия гв. И я осознанно ещё ни разу не вступала на этом сайте ни в какие спорные темы про гв или пед- или классический прикорм, потому как знаю, что основной контенгент мамочек на форуме - фанатки (в хорошем смысле слова) длительного гв, и я не вижу в этом ничего плохого, каждому, как говорится своё.
Мне кажется все через это проходят главное во время объяснить что так делать нельзя и проблем тогда не будет.
она понимает.Во сне то конечно не считается.Но по утрам такие синяки нахожу! katerina_f, вот видите,у вас ребенок засыпает сам и вы свободны.Я поэтому и хочу научить ее засыпать.Я же ее не бросаю.У нас 2 сна на улице.Это время у меня свободно.Но надо все успеть переделать.А вечером я никуда не могу уйти-надо ложиться.А летом это будет еще сложнее-в 22ч. еще светло
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
основной контенгент мамочек на форуме - фанатки (в хорошем смысле слова) длительного гв, и я не вижу в этом ничего плохого, каждому, как говорится своё.
Да,здесь многие за длительное ГВ, Я,например собиралась кормить до 9-10 мес.Максимум до года.Все что мне пока удалось-это безболезненно для ребенка и меня убрать все кормления и оставить только на ночь и ночное.Как с этим справиться,я не знаю.Я устала.Грудь устала.Я порой срываюсь на муже,понимая,что не надо бы.Если вы четко решили заканчивать-заканчиваете.Не тяните.Я вот затянула.Да 1,5 меня еще пока это радовало.Сейчас уже не особо