Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  08.02.2025, 23:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Метод Эстивиля "Спите спокойно"
Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:12 | Сообщение # 101
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, Ну вот я тоже очень хотела не дать, но боялась, а когда попробовала появилась какая то уверенность в себе и желание кормить дальше)))
svetiksv, У меня было немного по другому из-за проблем с ГВ со старшим я надеялась докормить хоть до полугода, потом до года, а потом думаю до 1,5 докормлю вообще супер будет, а уже после стала думать об отучении, после нескольких попыток поняла что не готова)))

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:16 | Сообщение # 102
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
Вы-то не согласны) и это понятно, у Вас же должен быть свободный вечер и и-нет!

Простите, а Вы отдаете себя ребенку без остатка?Вам не хочется вечером отдохнуть или побыть с мужем?На себя тоже нужно время.Хоть немного.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Светлана Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:16 | Сообщение # 103
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ilon4ik,
а ничего что такой крик может грыжу спровоцировать?
а у невропатолога не консультировались? ведь у маленьких не редкость проблемы с внутричерепным давлением и ему ПОМОЩЬ необходима, медицинская, а не психологические "эксперименты"

начитались книг неизвестных вам людей
вы знаете сколько у автора детей, здоровы ли они физически и психически?
а сам автор на учете не стоит?

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:30 | Сообщение # 104
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Светлана, грыжу может спровоцировать крик у новорожденного и при условии дефекта стенки брюшной полости.Так же при запоре и скоплении газов.т.е.при коликах тоже возможно ее появление.Однако,врачи говорят-терпите

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:31 | Сообщение # 105
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Светлана, это ж какой крик должен быть??? Для меня истерика ребёнка - это когда слёзы появляются, потому как я за семь месяцев раз 8 от силы видела слёзки у своего малыша и то в основном, когда он ударялся обо что-нибудь! А то, что он немного покричит или поноет - не считаю это чем-то страшным. По поводу "начитались" не считаю нужным следовать каждому слову в книге, выбираю то, что нам подходит и пробую. У невролога консультировались, и у лора (вдруг ушки болят) и у двух педиатров, всё ок ттт, списывали всё на зубы и беспокойный характер ребёнка (типа угомониться не может сам и когда спать хочет начинает ещё больше раздражаться).
Мариночка145, Нет, я не считаю этот совет педиатра нормальным, поэтому и продолжала спать сидя, с ребёнком на груди, пока зубы первые не вылезли, хотя с весом мы и перебирали))) Сейчас вот не могу позволить ему чесать о мою грудь дёсна, кушать - пожалуйста, но вот кусать нижними зубами сосок, как он это делает, когда дёсна верхние чешет, увольте - я не мазохистка. 7

Сообщение отредактировал Ilon4ik - Четверг, 09.02.2012, 14:33

ylubochka152 Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:32 | Сообщение # 106
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
Quote (Ilon4ik)
! У меня и муж сейчас входит в комнату, когда я кормлю и с вытаращенными глазами говорит:"Такой здоровенный мужик, а всё сиську сосёт!

Извините если скажу грубо, но вам не кажется что вы слишком подвластны влиянию мужа и его мнение считаете своим в 7 месяцев ребенок маленькая лялечка нуждающаяся в мамином молоке, а взрослый мужик это ваш муж который не хочет считаться с потребностями ребенка.

81 81 81 Я старшего кормила до 2х лет, а младшего до полутора.... и муж был только этому рад...Проблем с засыпанием не было,хотя прежде все время усыпали, кушая грудное молочко)....
Quote (Ilon4ik)
И я не считаю, что моя маленькая лялечка нуждается в моём молоке, до 6 месяцев -

Мне кажется именно поэтому вас и заинтересовал этот "уникальный метод", вы не считаете, что ваша лялечка нуждается в вас при засыпании......мож сами себе не признаетесь в этом? 83

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:37 | Сообщение # 107
Свой человек

Награды на модернизации

ylubochka152, так если бы он засыпал и спал хотя бы пару часов после груди!!!!! И не искала бы никаких методов, покормил-положил спать и всем хорошо!!! А сейчас не вижу я у него интерес к груди, когда пыталась докормить днём, смотрел на меня как на ненормальную типа "Мам, я вообще-то уже поел, ты чего мне грудь пихаешь?"

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:42 | Сообщение # 108
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Ilon4ik)
Сейчас вот не могу позволить ему чесать о мою грудь дёсна, кушать - пожалуйста, но вот кусать нижними зубами сосок, как он это делает, когда дёсна верхние чешет, увольте - я не мазохистка.

А я ни когда не позволяла чесать о мою грудь десны достаточно было объяснить пару раз ребенку что маме больно и либо она будет сосать нормально либо сисю сосать не будет и сразу был сделан выбор в правильную сторону, а кто вам сказал что терпеть укусы от ребенка это нормально.

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:45 | Сообщение # 109
Свой человек

Награды на модернизации

А про мужа, так это я с юмором вообще-то писала, ему пофиг, сколько я его ещё кормить буду. Просто кому-то доставляет гв удовольствие, а кому-то нет. Даже Ольга Аксёнова где-то писала, что лучше уж вообще не кормить грудью, чем делать это через силу.

Добавлено (09.02.2012, 14:45)
---------------------------------------------
Мариночка145, ну, тут уж вы противоречите сами себе, как же я маленькой семимесячной ляльке объясню, что если он будет меня кусать, то сиси у него не будет? Он когда сосёт и не кусается, а вот когда наедается тут зубки в ход-то и идут)))

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:51 | Сообщение # 110
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Ilon4ik, Абсолютно спокойно, вы ссылаетесь часто на Ольгу Аксенову так вот почитайте у нее очень хорошо описано как объяснить ребенку что кусаться. щипаться нельзя.
Quote (Ilon4ik)
Даже Ольга Аксёнова где-то писала, что лучше уж вообще не кормить грудью, чем делать это через силу.

Так бы и писали что вам не нравится кормить грудью, а то на мужа списываете свое не желание.
Кирель,
Quote (Кирель)
Простите, а Вы отдаете себя ребенку без остатка?Вам не хочется вечером отдохнуть или побыть с мужем?На себя тоже нужно время.Хоть немного.

Так всем хочется отдохнуть и провести время с мужем, но не все готовы идти на такие меры. Мне например важнее спокойствие ребенка, а уж на все остальное я время как нибудь найду)))

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:51 | Сообщение # 111
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
а кто вам сказал что терпеть укусы от ребенка это нормально.

Мой муж говорит-терпи.Сама этого хотела.Но я не позволяю касаться.

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:56 | Сообщение # 112
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Кирель,
Quote (Кирель)
Мой муж говорит-терпи.Сама этого хотела.Но я не позволяю касаться.

А часто кусается?

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:01 | Сообщение # 113
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
А часто кусается?

Раньше когда начала кусаться-часто.Но скорей из интереса.И смеялась.Потом специально перестала.Сейчас во сне ночью защемит так,что искры из глаз.

katerina_f Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:09 | Сообщение # 114
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)

Я отдаю себя ребёнку ровно столько, сколько ей это требуется!))
Хочется и отдохнуть и побыть с мужем) При этом мой муж мне всячески поддерживает по поводу ГВ) И ждёт когда малышка уснёт, и когда я её покормлю) А на себя я время трачу когда дочь спит, когда папа или бабушка с ней гуляет или когда папа её купает! Мы спокойно оставляем дочь дедушке или бабушке и ходим в кафе, в кино, в гости просто) Так что время есть! Для меня главное - это спокойствие ребёнка, а муж взрослый, понимающий) ПОДОЖДЁТ!))) Мы оба хотели ребёнка, оба знали на что идём, оба знали, что ребёнок будет на ГВ до тех пор, пока сама не откажется, поэтому понимали, что в чём-то себе придётся отказывать, и поэтому не жалуемся, на нехватку времени или на то, что мало времени в и-нете проведём) Поэтому вопросов с тем, что ребёнок сам не засыпает нет))

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:12 | Сообщение # 115
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Кирель, Моя недавно тоже во сне меня укусила я аж закричала от неожиданности, но это не специально значит не считается)))
Quote (Кирель)
Раньше когда начала кусаться-часто.Но скорей из интереса.И смеялась.

Мне кажется все через это проходят главное во время объяснить что так делать нельзя и проблем тогда не будет.

Добавлено (09.02.2012, 15:12)
---------------------------------------------
katerina_f,

Quote (katerina_f)
или на то, что мало времени в и-нете проведём)

А это вообще не проблема, часто сижу за компом, а дочка в это время на ручках сисю сосет и засыпает)))

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:14 | Сообщение # 116
Свой человек

Награды на модернизации

Мариночка145, на мужа не ссылаюсь, сразу сказала, что это моё решение, а по поводу фразы мужа написала уже, что юмор у нас такой.... Слышали наверное что-то типа "До армии что ли кормить теперь?", ну это юмор такой у некоторых. И да, мне не доставляет особого удовольствия гв. И я осознанно ещё ни разу не вступала на этом сайте ни в какие спорные темы про гв или пед- или классический прикорм, потому как знаю, что основной контенгент мамочек на форуме - фанатки (в хорошем смысле слова) длительного гв, и я не вижу в этом ничего плохого, каждому, как говорится своё.

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:18 | Сообщение # 117
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
Мне кажется все через это проходят главное во время объяснить что так делать нельзя и проблем тогда не будет.

она понимает.Во сне то конечно не считается.Но по утрам такие синяки нахожу! 2
katerina_f, вот видите,у вас ребенок засыпает сам и вы свободны.Я поэтому и хочу научить ее засыпать.Я же ее не бросаю.У нас 2 сна на улице.Это время у меня свободно.Но надо все успеть переделать.А вечером я никуда не могу уйти-надо ложиться.А летом это будет еще сложнее-в 22ч. еще светло 6

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:23 | Сообщение # 118
Свой человек

Награды на модернизации

Ох, я конечно ожидала "тапки" в сторону этой темки, но 6 страниц за два дня, это мы молодцы! 7

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:26 | Сообщение # 119
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ilon4ik)
основной контенгент мамочек на форуме - фанатки (в хорошем смысле слова) длительного гв, и я не вижу в этом ничего плохого, каждому, как говорится своё.

Да,здесь многие за длительное ГВ, Я,например собиралась кормить до 9-10 мес.Максимум до года.Все что мне пока удалось-это безболезненно для ребенка и меня убрать все кормления и оставить только на ночь и ночное.Как с этим справиться,я не знаю.Я устала.Грудь устала.Я порой срываюсь на муже,понимая,что не надо бы.Если вы четко решили заканчивать-заканчиваете.Не тяните.Я вот затянула.Да 1,5 меня еще пока это радовало.Сейчас уже не особо 6

svetiksv Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:27 | Сообщение # 120
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Грустненькая темка получилась! 81

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, SoOlYu, Eligol, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Vitamixsll

(03.02.2025)

Kirill

(27.01.2025)

Arnottoqy

(25.01.2025)

Scannerccc

(23.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии