Мы недавно закончили курс массажа. Масссажист Илья, молодой мужчина с медобразованием большим опытом. нам ОЧЕНЬ понравился. Он делал и массаж и гимнастику. Улучшения были видны уже после 3 сеанса. По деньгам очень приемлемо. Рекомендую от души! Плюс, когда закончили курс, дал рекомендации, комплекс гимнастики, сказал, что можно звонить если какие вопросы по педиатрии будут.
Мы тоже недавно закончили массаж. Очень понравилось. Молодая женщина. Массаж делала с элементами гимнастики. С ребеночком обращалась грамотно и очень аккуратно. Нам понравилось. Цена адекватная, в общении очень приятная девушка.
Сообщение отредактировал Лялечка - Четверг, 14.08.2014, 11:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, где работает официально Илья? Или у него только частная практика? И сколько он берет? Нам срочно назначили массаж, а у Натальи Юрьевны полная запись на ближайшие 1,5 месяца! Может к Илье попробовать обратиться?
Зашла из любопытства...читаю и удивляюсь - как можно экспериментировать над своим ребенком?! Массаж - это не стрижка !Заменить опытного специалиста, с хорошим стажем, которому доверяешь, на кого то там...Неизвестно как ребенок на него отреагирует, сможет ли малоопытный массажист помочь и т.д. Сознаюсь, что обращалась и к другим специалистам в свое время, вроде бы и по советам, но жалела об этом. И то не с маленьким ребеночком! zolotce, дополнительно написала Вам в личку. Будьте здоровы
Недавно закончили курс массажа у Натальи Юрьевны из 2 пол-ки я очень довольна Милая,приятная девушка, аккуратно все делала,ребенок мой постоянно смеялся и улыбался массажем занимается давно, вообщем всем советую
Слушай свое сердце
Сообщение отредактировал Sparta - Пятница, 24.10.2014, 00:41
А нам когда дочке назначили массаж, сначала попробовали в поликлинике детской делать - но дочка ни в какую не соглашалась, чтобы массажистка к ней прикасалась вообще. Потом уже платно дома делали - в целом, ребенок реагировал лучше, конечно. Может, еще домашняя обстановка положительно сказалась. А вообще я считаю, что любое воздействие от чужого человека - это стресс для ребенка. Поэтому лучше всего, когда массаж делает мама. Сыну буду сама делать. Записалась на курсы массажа для родителей, они на следующей неделе уже начинаются. Буду с малышом ходить. Если кому-то еще интересно, могу в личку написать.
Уметь самой делать массаж, здорово. Но я считаю, что окончить курсы, не достаточно. В массаже очень много тонкостей, тем более, если он не общеукрепляющий, а нацелен на устранение какой-то проблемы. Еще у мам есть особенность, щадить своего ребенка, часто не осознанно, таким образом можно не получить нужного эффекта.Вообщем,, считаю что нужно обращаться к специалистам.
Мы в свое время ходили на массаж по направлению, напротив 4 школы, интересно и сейчас там делают? Потом сама делала дома,хорошо образование позволяет,вообще если мама общий массаж освоит для своего ребеночка, думаю это только +, главное основные понятия знать,главное чтоб тонус в норме был, а то массажем можно еще хуже сделать. Про курсы тоже знаю, с 24-го начинаются, жаль не получается ,может в следующий раз.
ЦитатаЛеночек ()
Уметь самой делать массаж, здорово. Но я считаю, что окончить курсы, не достаточно.
Леночек, это курсы только для мамы и ребенка без права практики, но есть и базовые, и детские более глубоки, но и стоят соответственно, и часов много.
Танька, я понимаю о каких курсах идет речь. И все-таки считаю, что это дело для профессионалов. Надо знать мышечное строение, особенности развития малыша в возрасте, когда массаж делают и т. д. У массажистов за плечами ни один год работы, ни один ребенок, с разными проблемами, вообщем опыт.
И все-таки считаю, что это дело для профессионалов. Надо знать мышечное строение, особенности развития малыша в возрасте, когда массаж делают и т. д.
Согласна! У меня узкая специализация массаж и инструктор ЛФК, и то за чужих я бы не взялась, тут учиться и развиваться надо постоянно, тем более видела как массажем можно навредить((. Но элементарные вещи думаю мама своему ребенку может делать, как например и всевозможные зарядки, комплексы коих везде рекламируют, и в маминых журналах и пр.
7.2. Реклама в форумах без согласия с Администрацией сайта запрещена в любой форме. Разницу между "рекламой", "информационным сообщением" (например, ссылка на полезный ресурс в качестве ответа на вопрос) и "спамом*" определяет Администратор.
Сообщение отредактировал Лёля - Понедельник, 23.02.2015, 20:15