Сейчас делаем массаж у МЮ, после третьего раза ребенок начал ползать и сам садиться, а не хватало как-будто толчка какого-то:) мне очень нравится как она делает!!!!!! И мне кажется, надо все же делать массаж у проверенных массажистов!:) , которые всю жизнь этим занимаются, а не просто какие-то курсы прошли! Но это сугубо мое личное мнение!)
мы делали массаж общеукрепляющий когда исполнился один месяц, массажистку знаю сто лет, она к моим родителям ходит, всех знакомых детей отмассировала... причем не только массаж,но и ныряния в ванной, десять сеансов она меня всему научила сейчас нам четыре месяца сын уже практически самостоятельно держится на воде, осенью хотим в бассейн пойти надеюсь, плавать начнем раньше, чем ходить
Девочки!!! Срочно нужна хорошая массажистка. Сыну 1,5 месяца. Сильный гипертонус. (только не М.Ю., знакома с ней по первому ребенку. больше не хочу). Помогите контактами, пожалуйста. Спасибо папе за характер!
Девочки, спасибо всем, кто не остался равнодушным, и поделился телефончиками. Целую неделю дети получают массажики. У младшего тонус поменьше стал, стал активнее переворачиваться. Старшего по вальгусу массируют. Впервые из трех массажистов, что снами работали , ребенку после массажа специальным образом ножки бинтуют на пол-часика... Спасибо папе за характер!
МамаСони, нам в 3,5 месяца Вера Евгеньевна делала мед. сестра невролога - детская поликлиника №1 8-903-276-76-36. Я довольна осталась, ребенок поспокойнее стал, теперь спокойно лежит в кроватке играет, и в коляске, если не спит, переворачиваться стал и голову держать уверенно.
Делали ребенку три курса общеукрепляющего массажа.
Два курса в 6 и 9 месяцев у Натальи. Приезжает домой в удобное для вас время.
Плюсы: имеет соответствующее образование и работает именно детским массажистом в поликлинике; повышает свою квалификацию на курсах; легко находит подход к ребенку; массаж с элементами упражнений - результатами я очень довольна.
Наталью мне рекомендовали другие мамы + почитала отзывы. На форуме почему-то не нашла информацию про Наташу, зато в соц. сети достаточно написано про неё.
Если нужен телефон Натальи пишите в личку.
Теперь напишу о первом курсе массажа.Первый курс в 3 месяца. Проведя опрос среди мам пригласили Ксению (взрослая женщина, давно занимается различными видами массажа, в последние несколько лет больше массажирует детей.) Для меня огромным минусом стали 2 факта: 1 - Ксения курит (соответственно сильный запах); 2 - Массаж не основной вид деятельности.
Возможно я слишком требовательна. Но для меня важно чтобы у человека было медицинское образование, постоянный опыт работы с детьми, и отсутствие вредной привычки, такой как курение!!! Менее требовательные мамы довольны Ксенией ))) Кому нужен телефон могу так же поделиться.
Добрый день! Мамочки, кто делал укрепляющий массаж для грудничка у Маргариты Юрьевны, буду очень признательна, если сбросите мне в личку её мобильный!!! И подскажите, пожалуйста, сколько длится у неё один сеанс массажа: 40 минут или 1 час?