У меня сынок когдла его сожают складываеться пополам,из-за этого нас отправили на масаж(уже вторй раз),первый был из-за рахита,и кстати сынули он очень понравился,когда ему его делали он смеялся и был очень доволен.
Со старшей делали массаж в 3, 6, 9 мес и в 2 года, каждый раз по 10 сеансов
а что такое дистония мышц? ПРОСТО я тоже переживаю- нам 7, 5 месяцев, а из достижений только перевороты и немного стал по-пластунски ползать на днях, сидит только с поддержкой( одной ручкой держится когда), на ножки не встаем , нам невролог в поликлинике сказала, да у вас рахит, мамочка, и это она определила только по лысому затылочку! у нас по узи отставание месяц назад поставили, сделали физиотерапию, через неделю снова на узи пойдем, дай бог, чтоб "наросло" там то, что нужно!
мы делали массаж только в 3месяца,после него сын стал сам переворачиваться на животик,больше решила не делать пока....педиатр нам вообще массаж не назначала,я решила его делать по своему усмотрению Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Моей доченьке делали массаж на 3 месяце, после массажа Настенька стала переворачиваться, мы приглашали специалиста домой. А нашла я её на сайте http://ba***by-m.ru/ берёт не дорого потому что живет в подлипках.
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Воскресенье, 14.06.2009, 01:26
Ксене делали в 3 первый и дальше примерно с разницей в 3-4 месяца.Делаем до сих пор.А младшенькой в 2 с не большим проделали курс 10 сеансов.Я им вместе нанимаю.
Мамочки,хотела бы обсудить с вами тему массажа!Ваше отношение к обязательному массажу в 3,6,9 месяцев и т.д.,можно ли выполнять его самой или нет,а также где найти хорошего массажиста))))
sterosta, Лучше если массажист будет опытный, то бишь профессионал... Специалист способен распознать всякие патологии (например, грыжу, искривления всякие), а мамочки не все на это способны Лично я своего ребенка доверяла спецу в обычной поликлинике, а дома делала сама... но так... в качестве зарядки для малыша. Ну и до купания ручки, ножки, животик, спинка... Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
sterosta, Лучше если массажист будет опытный, то бишь профессионал... Специалист способен распознать всякие патологии (например, грыжу, искривления всякие), а мамочки не все на это способны 7 Лично я своего ребенка доверяла спецу в обычной поликлинике, а дома делала сама... но так... в качестве зарядки для малыша. Ну и до купания ручки, ножки, животик, спинка...
я сейчас тоже сама делаю зарядку по совету второй массажистки,все объяснила,показала))сказала,что рахит у нас был( а первая ничего особо не объясняла,зарядка всегда была одна и таже,ползать не учила(((вообщем мы так и не ползаем пока((
Сообщение отредактировал sterosta - Вторник, 13.10.2009, 16:00
Я приглашала массажистку к дочке в 3 месяца по рекомендации невролога (мышечная дистония), в то же время встала на очередь в кабинет массажа при поликлинике. Очередь только сейчас подошла.... и я могу оценить разницу... После платного массажа сразу появились резальтаты: детка стала переворачиваться, долго держать голову, разжимать кулачки и др. Бесплатный мы прошли 5 процедур из 8 ... и все проблемы остались: стоит на цыпочках, ручки не разогнуть, видимых подвижек никаких. 20( а с раздеванием-одеванием 15) минут поглаживаний круговыми движеньями, никакой тебе гимнастики... Хотя это может только в 1 поликлинике ? И еще непонятно, откуда такие очереди временным интервалом в 4 месяца - мы только однажды видели посетителей, в остальное время ни до нас, ни после никого не было. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
И еще непонятно, откуда такие очереди временным интервалом в 4 месяца - мы только однажды видели посетителей, в остальное время ни до нас, ни после никого не было.
а у нас по году в очереди стоят,я даже встовать не стала(((
у меня тетенька знакомая делает массаж, но не совсем массаж конечно...вощем сеанс у нее начинается с массажа, потом дыхательная гимнастика (в воде) потом сякие там растирания, вобщем по показаниям (сама смотрит ребенка и решает что ему нужно...берет конешн дорого но у меня сын ни разу не болел после ее занятий, а до этого простужался постоянно....вот и маленькой тоже собираюсь к ней ездить....кстати она родила последнего (десятого)ребенка вместе со мной, в 49 лет 11 лет назад
Мамочки,хотела бы обсудить с вами тему массажа!Ваше отношение к обязательному массажу в 3,6,9 месяцев и т.д.,можно ли выполнять его самой или нет,а также где найти хорошего массажиста))))
Я хотела делать по схеме 3-6-9-12, но после первого массажа в 4 месяца необходимость отпала Массаж делали бесплатно в поликлинике на Космонавтов, массажистка - всем ее желаю!!! Просто супер! До массажа ребенок не умел ничего, даже не переворачивался, после курса он уже стоял на четвереньках
а у нас по году в очереди стоят,я даже встовать не стала(((
А вы в какой поликлинике?
Еще очень интересно, есть ли какой-то регламент относительно массажа... детям моей подруги делали массаж во 2-й поликлинике, там и садиться и вставать учили и на мячике катали и тд, а не только поглаживания, как у нас, в 1-й.
Еще очень интересно, есть ли какой-то регламент относительно массажа... детям моей подруги делали массаж во 2-й поликлинике, там и садиться и вставать учили и на мячике катали и тд, а не только поглаживания, как у нас, в 1-й. 4
да я сейчас в Мытищах живу)массаж вроде как неплохо делают,не только поглаживания,но ждать устанешь(((( я сама на мяче катаю))ей очень нравится))наконец-то ползать начала)
Я хотела делать по схеме 3-6-9-12, но после первого массажа в 4 месяца необходимость отпала 83 Массаж делали бесплатно в поликлинике на Космонавтов, массажистка - всем ее желаю!!! Просто супер! До массажа ребенок не умел ничего, даже не переворачивался, после курса он уже стоял на четвереньках
я мечтала о такой массажистке,но мне так не повезло((
девчонки! нужен совет!я вся в сомнениях! моей Полинке 9 месяцев, делаем массаж третий раз. один раз делала одна массажистка, два раза другая. та которая первая - случайная, из поликлиники. вторая - наша давняя знакомая, уже пожилая, но с большим опытом и отличными рекомендациями. вроде бы все отлично. но у первой дочка улыбалась, болтала по своему с массажисткой и не плакала воооообще. у второй плачет, так горько, как будто ее бьют. причем рыдать начинает, сразу как только мы входим в дом (мы сами к ней ходим), как только голос ее слышит. и так весь сеанс на меня смотрит, рыдает, "мама-мама", слезы текут, а сама лежит не выравается, делать дает. меня ее слезы убивают. она вообще у нас редко плачет, а тем более так горько((((((( не знаю как быть:вроде и массаж нужен и ребенка жалко.?!
не знаю как быть:вроде и массаж нужен и ребенка жалко.?!
мы тоже массаж делали в 9-10 мес. и ребенок тоже ревел на взрыд, хотя массажистка ходила к нам, думаю это еще и от возраста зависит, может уних сейчас такой период?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
договаривайтесь с первой массажисткой, опыт и рекомендации это не главный показатель. массаж должен приносить ребенку удовольствие и хорошее настроение, только тогда будет польза. говорю и как мама и как специалист по массажу!!!!!
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
ооооо Ир, ты бы знала, скока всего скрыто)))) на самом деле я поняла, что именно работать с другими детишками я не могу, хотя результаты были и неплохие, но мне самой тяжело... вообще массаж вещь очень энергетическая и так бывает, что отдаешь ты больше чем получаешь... но знания и чутье осталось)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)