Юльча, мне мама рассказывает, мне когда массаж делали в поликлинике, как только к кабинету подходили я кричать начинала. Но мне кажется лучше когда домой к Вам ходит специалист ИМХО Мои мальчишки очень хорошо знают массажиста и все равно плачат на взрыд, Вот младший сегодня первый день не плакал, а до этого 4 дня криков было. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Как у вас хорошо всё с массажем,а у нас в Мытищах если встаёшь на очередь только через год дождёшься.А ещё пойдёщь очередь проверять а тебя вычеркнули.Так что приходиться этих же массажисток за деньги нанимать. 891656716 семьдесят один
.Я тоже конечно делаю ,но мне кажется у самой так не получится как у массажистки.Когда нам массаж делали массажистка аж вся мокрая была,так выкладывалась.Я сама всякие поглаживания ,похлопывания делаю,что нибудь не сложное. 891656716 семьдесят один
Массаж на первом году Очень важен!!! Это я на первом проверила- делали в 3 мес, 6 мес, 9мес, 12 мес и еще один внеплановый в 2 года, потомучто ногу сломали и три недели вообще не ходил сыночек! А теперь и младшему делаем, как раз сегодня 7ой сеанс. Переносит очень хорошо, только на животике когда долго лежит, устает и немного хнычет. Массаж не только физически развивает малыша, он еще и умственно помогает развиваться. Когда массируют все конечности- это стимулирует работу головного мозга и речь развивается быстрее и лучше! Я старшему сыну сама каждый день пальчики массировала до года. Главное не лениться и результат не заставит себя ждать! Ребенок у меня говорит так чисто и хорошо, еще не всякий взрослый так скажет))) Сколько сил и терпения в ребенка вложишь особенно первые три года- такой результат и получишь!
Массаж не только физически развивает малыша, он еще и умственно помогает развиваться.
Абсолютно с этим согласна! Наша масажистка говорит, что если не делать массаж то ребенок и так научится и сидеть и переворачиваться и т.д.(за исключением индивидуальных случаев конечно), но только все это произойдет значительно позже, а так он это драгоценное время портратит на развитие каких то еще способностей, и все это потом будет влиять и на умственные способности и на успеваемость в школе
мы тоже делали массаж в 2,5 месяца. после массажа ребенок стал переворачиваться. первое занятие кричал как резанный. а потом даже ждал, когда тетя Лена (массажистка) придет, очень ей радовался. последний сеанс 10ый я записала на видео. и теперь сама делаю. считаю что лучше если массаж будет делать специалист. сама я так никогда не сделаю. исключение конечно же это мамочки профессиональные массажистки. очень хотела бы заняться с ребенком плаванием для грудничков. но сама учить побаиваюсь. в ванне плаваем конечно, но не так как хотелось бы. подскажите, есть ли в Королеве обучение плаванию грудничков.
Нам 4 месяца, сейчас заканчиваем первый курс массажа, массажистка очень нравится, к ребенку хорошо относится, не утомляет ее,если моя доча устала. И Полиночке она очень нравится. Зовут Ольга Викторовна, она из 2-ой поликлиники.
Мы делали массаж в 2,5 мес, 6, и 9 мес. Делаил просто как общеукрепляющий. Мне кажется, что массаж очень важная вещь! Массажисткая у нас была очень хорошая, уже лет 15 занимается этим. И массажирует и на мяче прыгают! Приходит каждый день (кроме) субботу и воскресенье., в одно и тоже время, ребенок уже чувствует ее на каком то подсознание, что тоже очень важно! Если видит что ребенку массаж не нужен, сразу скажет или посоветует например 5 сеансов ,а не 10. т.е. за леньгами не гонится ,все для ребенка!!!
Мы тоже делали массаж в 2,5 месяца. после массажа ребенок стал переворачиваться, лежать на животе и уверенно держать голову. Обязательно будем делать его и дальше. А про плавание тоже интересует? [/url] мой пристрой
Надо не забывать,что массажем можно и навредить!!! Из-за неправильно проведённого массажа ребёнок может инвалидом остаться. Не стоит экономить на стоимости массажа, надо выбирать только высококвалифицированных специалистов!!!
Мы делаем массаж, сейчас третий курс проходим. Первый раз делали - дочка балдела и после переворачиваться стала, а второй и третий курс - даже не плачет, а ругается как бы, понимает, что надо, что все равно не отвяжутся, а ей играть надо и лежит и рычит как медведь)) на массажиста. Но когда он приходит к нам улыбается на стол сама с дивана залазит, и как только прекращает массаж делать, массажист говорит ей - "НУ все, пока-пока", сразу улыбается ему, провожает, ручкой машет.
Мы делаем массаж, сейчас третий курс проходим. Первый раз делали - дочка балдела и после переворачиваться стала, а второй и третий курс - даже не плачет, а ругается как бы, понимает, что надо, что все равно не отвяжутся, а ей играть надо и лежит и рычит как медведь)) на массажиста. Но когда он приходит к нам улыбается на стол сама с дивана залазит, и как только прекращает массаж делать, массажист говорит ей - "НУ все, пока-пока", сразу улыбается ему, провожает, ручкой машет.
идеальный ребенок!у меня все три раза орала благим матом!
Мы делали массаж три раза.Первый в 2,5 месяца у Маргариты Юрьевны,под конец сильно плакал,но может потому что маленький был.Во второй раз у Гулиной в поликлинике,но он не дался,орал как потерпевший,попробовали раза три и перестали,а вот в третий раз нам очень повезло,попали в поликлинике на Космонавтов к Петрухиной Т.,она нашла подход к ребёнку,и результаты супер!Массаж очень-очень важен,особенно до года.Причём,лично моё мнение,что нужно приглашать именно массажистов детских учереждений(поликлиник,больниц), через руки которых прошли сотни детей,они уже чувствуют тело младенца,каждую мышцу и знают как правильо воздействовать.