Девушки, здравствуйте. Вот такой вопрос у меня. Пожаловалась участковому педиатру на внезапно появившийся пенистый стул у ребенка (нам тогда было всего 2 недели). Та ответила, что в соответствии с решением какого-то там наиновейшего заседания медиков теперь принято считать нормой любые проявления стула у грудных вплоть до 3-4 месяцев. Дальше я уточнять не стала. Но задумалась. Неужели пенистый стул, а также слизь или , например, зелень может быть все-таки нормой? Или нет? слышала и про лактазную непереносимость и про разное. Но педиатр так убедительно все сказала, может быть, она права??? и не стоит до поры до времени залечиваться неизвестно от чего? Пишите мнения, очень интересно.
Layko, у нас похожий был стул примерно когда ребенку полмесяца было, но я забеспокоилась, т.к. он стал плакать когда ел, поджимал ноги и т.д. Сдали анализы кала на дисбактериоз и на углеводы. (я боялась лактазной недостаточности, т.к. симптомы у нас были). В итоге обнаружили дисбак и стафилококк. Пролечились 1.5 месяца, сейчас стул в норме, но надо сдать анализы после проведенного лечения.
даже если не беспокоился.Отсутствие у существа стула-это ненормальною
ну не знаю... Ребенок же даже в материнской утробе накапливает первородный кал, а выделяет, порой уже совсем не в ней и не в первый же день. Ему ж не ставят клизмы... Мой сынок тоже до 6 месяцев исключительно на ГВ, и перебои со стулом до 5 дней случались. Я свой рацион не меняла, ребенок беспокойства не проявлял, высыпаний на коже не было - зачем же нервировать его клизмой?.. Вот когда до хлеба в прикорме дошли, начались запорики. Но тут - массаж и ванна. В водичке все и выходило
Девочки, скажите, малышу сейчас месяц, около недели назад мы поменяли смесь, он искусственник, дочка была на гв, поэтому я с этим сталкиваюсь первый раз, смесь поменяли очень резко, если можно так сказать за один день, чего я так понимаю делать категорически было нельзя. Но " умный " педиатр мне этого не сказал, а сама я залезла во интернет с этой проблемой уже поздно. Поменяли смесь из за запоров, перешли на фрисовом, и тут такое началось,,,,,, понос кровь в кале, цвет то такой то сякой, от зеленого до почти красно коричневого, стали пить жилка форте, и примадофилус, сейчас лучше уже, но во становиться никак до конца не может. Анализы сдали все в норме. У кого нибудь такое было??
Natty, как у вас сейчас дела? Девочки, тут в принципе многие пишут про ГВ, а если малыш на ИВ, сколько раз должен какать? У нас до 3 недель не было проблем, какали сами, сейчас начались проблемы, не какали 24 часа, поставили клизмочку, прокакались очень хорошо, сейчас опять не какаем уже второй день:((((( разве это норма? что делать? Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Дианчик, у меня ещё в РД пропало молоко, поэтому давали Агушу с O до 6 мес. Так и кормимся сейчас Агушей, пукаем хорошо, едим тоже Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Miledic, мы сейчас какаем через день, но насколько я понимаю это все индивидуально! Мы ушли с фрисовома, сейчас едим фрисолак. Проблем нет, но были..... В два месяца стул наладился, делали и клизьмочки, и мыльце вставляли, как только не упражнялись:) допаиваю водой много, без нее никуда, пьет без проблем! Если вы на ИВ , думаю, хотя бы раз в три дня должен, но все по-разному!) искусственники по определению плохо какают!
А нам врач советовал, чтобы не было проблем со стулом, можно с рождения давать мезим и линекс. Это все безопасно в правильной дозировке, а линекс даже очень необходим. А если слул зеленый, то это признак дизбактериоза и прежде, чем сдавать анализы на дизбактериоз и пропивать биофаги, нужно обязательно пропить курс Линекса(лакто- и бифидобактерии еще никому не помешали), в большенстве случаев это помогает -это профессор в НИИ нам говорил
Нашему малышу 3 недельки, уже несколько дней он мучается животиком, кричит, поджимает ножки, стул в течение дня то еле-еле мажется подгузник, то до краев наполняет, педиатр выписала бифидумбактерин, сижу ломаю голову как его ребенку впихнуть, он кроме грудного молока ничего не признает, воду выплевывает, а это лекарство сухая смесь, которую надо разводить водой. Кто-нибудь принимал? Поделитесь опытом.
Моя доча почти сразу после роддома перестала какать, участковый педиатор назначила клизьму с водичкой, если ребенок не какает в течении 2 суток.. Каждые 2 дня (и так 3 недели) нас ждала эта пытка, пока однажды не выяснилось, что у меня молока не больше 20г и ребенку просто НЕЧЕМ было какать... Сейчас мы на ИВ, стул 1 раз в день, реже в 2 дня. Не смотря на то, что уже во всю едим фруктовые пюрешки,пьем литрами воду- какаем плотными какашечками ))) даже чернослив не помогает... но дочу это не беспокоит )))
У нас какал раз в два дня, крепило иногда. Реально помогла укропная водичка. Для нас это было универсальное средство - и против колик, позже-покакать помогало..
Добавлено (15.04.2015, 14:16) --------------------------------------------- А вы длали узи кишечника? Поглядите, у моей крестной доченьки были проблемы по большому, посмотрели - оказывается прямая кищка была не прямой! Была петелечка, она перерастет и выпрямится, а пока - микролакс!
А нас укропная водичка походу "закрепила", да и колики что-то не стали меньше. Вычитала, что колики и запоры могут быть из-за смеси, если она не подходит ребенку. Я решила сменить смесь и постепенно перевела дочу на NAN, на банке написано что он с лактобактериями и послабляет стул. Колики достаточно быстро прошли, запор прекратился где-то на третий день кормления этой смесью.
У моего малыша на ГВ в три месяца, был запор, на пятый день пошли к педиатру, прописали нам линекс и бифудумбактерин принимать 10 дней по одному пакетику каждого. Сейчас солнышку полгодика и тьфу-тьфу проблем со стулом больше не было. Наталья
Нас запоры начали беспокоить, когда прикорм стали вводить. Вроде и делали всё как положено и все равно запоры мучили кроху. Педиатр советовал то одно слабительное, то другое... только методом проб и ошибок нашли оптимальный вариант. Слабительным, который просто идеально подошёл дочке оказался Форлакс. Никаких коликов, газигов и пр. неприятностей он не вызывает. Мы и сейчас его используем при надобности.
А у нас слабительные вызывают у ребенка рвотный рефлекс, поэтому пришлось перейти на микроклизмы. Тоже получаем отличный эффект. Другое дело, что ребенок взрослеет и начинает стесняться самой процедуры. Ну может ещё год- два и прокатит такой способ, а дальше будем искать другие пути.
У нас с приёмом Форлакса вообще проблем не возникло. Катя воспринимает его за обычный цитрусовый напиток. Единственное, что все соки она пьет в течении дня, а этот напиток мы даем с утра, до еды.