девчонки..помогите..моя девочка не ходит в туалет по 3-4 дня..приходится делать клизму.. Ульянке уже почти 7месяцев, потихоньку и по немногу прикармливаю овощными и фруктовыми пюрешками, даю кефирчик (не каждый день конечно), варю компот из чернослива..никак..пукает (извините что так в подробностях) но не ходит((((((((((меня это очень пугает( доктор ничего не советует кроме компота..(ну такие у нас доктора пошли)
razvlekyxa, У меня когда у Никитки были такие проблемы при вводе прикорма, я давала пюре из чернослива , вместа например яблока, и сок, он более концетрированный чем компот!!!Еще сок яблоко-морковь или такое же пюре помогают!!!Но больше всего мне помогло пюре из чернослива........
У нас была похожая "проблема". Совет: не мучить дите клизьмой. Если дите не беспокоит некакание, то спокойно ждите. Просто в этом периоде роста у деток начинает активно усваиваться пища, вот и какают они реже. А микстурками еще успеете накормить. давайте пюре из чернослива, как девочки советуют тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Я вот не знаю что там за норма, у нас тоже была такая проблема. начиталась в интернете всякой ерудистики, типо норма не какать до 7 дней если на ГВ. Не особо верилось в это. Врачи мне говрили что ребенок должен какать 1-2 раза в день обязательно. мы все положение исправили тоже черносливом. водичку заваривали.
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Понедельник, 23.02.2009, 20:50
Нормой считается, если ребенок не какет до 3 дней. Дальше уже не стоит с этим делом шутить.
Если ребенок на ГВ, то он может и 7 дней не какать. Я ждала, дите не мучали некаки. Если конечно живот беспокоит ребенка (от твердый), то начните с массажа животика по часовой стрелке с мягкими!!!! надавливаниями от низа живота до пупочка. Я такой массаж в ванне делала, сидя вместе с дитем. Ножки прижимайте к животу, а уж клизьму то всегда успеете поставить. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
В какой-то детской программе детский врач давал такой рецепт: вечером берете по 10 штук чернослива и кураги, заливаете 500 мл кипятка и настаиваете до утра. Не варить, только настоять. И давать пить ребенку понемногу.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У нас тоже был такой момент, когда отказалась от ГВ. Тоже давала пюре из чернослива, компотик из чернослива и кураги. Клизму никогда не ставила, всегда ждала, когда сам сходит, но, если очень сильно мучился, тужился, а ничего не получалось, то помогала свечкой с глицерином (разрезала примерно на 3 части). Помогало почти мгновенно, а в составе свечи ничего, кроме глицерина нет. Это просто такой период, наверное, маленький организм настраивается на другую пищу, кроме молочка!
Дюфалак на самом деле ВЕЩЬ! Када беремчатая была им спасалась в первые месяцы. И если уж используете клизму, то
Quote (Umka)
свечка с глицерином
куда лучше! Хотя ни тем, ни этим лучше не злоупотреблять. (кстати, свечу можно разрезать, а есть прям в детской дозировке... Глицерокс что ли называются - вставил и через 5 мин неси мыться ).
Сообщение отредактировал Хабибика - Вторник, 24.02.2009, 00:13
А моей заловке педиатр говорила, что морковка крепит, да и мой опыт об этом говорит.
Quote (Казанская-Анна)
Если ребенок на ГВ, то он может и 7 дней не какать. Я ждала, дите не мучали некаки. Если конечно живот беспокоит ребенка (от твердый), то начните с массажа животика по часовой стрелке с мягкими!!!! надавливаниями от низа живота до пупочка. Я такой массаж в ванне делала, сидя вместе с дитем. Ножки прижимайте к животу, а уж клизьму то всегда успеете поставить.
Совершенно согласна! Мои тоже бывало по 5-7 дней не какали. Первый раз это месяца в 4 было, а второй как раз в 7 (причем по очереди, так что с едой это не связано). Я, конечно, первый раз нервничала, но детей это явно не беспокоило, животы мягкие были. Пишут, что бывают скачки роста, когда буквально ВСЕ усваивается! Да и вообще, некоторые дети какают по чуть-чуть регулярно, а некоторые копят (вот у моих были периоды "накопления"))) Зато потом за троих! )))) А к клизмам и свечам, увы, есть привыкание (об этом и Комаров пишет, и др. источники), кишечник просто может начать лениться работать. Так что пюре и сок из чернослива и массаж! Еще хорошо на гимнастическом мяче на животе катать.
подскажите пожалуйста когда у грудничков уже сформировывается стул после рождения, я имею ввиду микрофлору.. у нас уже должно быть "так как должно быть" или всё ещё нормально то жидкий, то зелёный, то ещё какой-нибудь?
с большим трудом удаётся покакать.. ну и дисбактериоз к тому же.. но мы его вроде вылечили, ждём результатов анализов.. педиатр говорит, что стул зелёный потому что я ребёнка перекармливаю..
Бред, первый раз такое слышу. Стул зеленеет от реакции с воздухом, А вообще он может быть ЛЮБОЙ, при условии ГВ. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1