Дааа, похоже, бабушки, мамы и свекрови, неисчерпаемый источник советов на все случаи жизни! ))))) А вот интересно, что мы сами, лет через 20, будем советовать дочерям и невесткам?.. В начале темы писали, про массаж носика в роддоме, для получения желаемой формы, смешно, конечно, звучит, но знаю достоверно, что когда я родилась, у меня нос был немного искривлен, и мама, спасибо ей, регулярно проделывала упражнения для его выравнивания. Слава Богу, небезрезультатно! Жаль только, она не знала тогда, что я буду такая же длинноносая как и папа, а то может и форму бы подкорректировала! Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
С первой дочкой я хлебнула по полной программе. Все точно по маминым рекомендациям: воду кипятим, купаем в пеленке, стираем хозяйственным мылом руками, гладим с двух сторон... и т.д. Тут вот обсуждались советы покатать по спине хлебом. Меня ставит в полный тупик утверждение свекрови, что дочь у нее родилась с жесткими волосами на спине. Она ей прокатывала и собрала целый комок жестких как иголки волос! Я знаю, что волосы бывают (двойняшки как котятки родились), но не жесткие же! И ведь не возразишь.
А у моей дочки спина волосатая, и родилась такой. Свекровь советовала хлебушком прокатывать, так я рыдала от смеха над её методами, а теперь жалею - вдруг помогло бы? Все говорили ( и врачи тоже, спрашивала) - ой, волосики пройдут. У всех прошли, а у нас наоборот. Ребенку 3 года, спина заметно волосатая, может не поздно еще хлебушком то?)
Девчонки,давно так не смеялась до слез (список советов ),огромная благодарность за темку
Чаще повышенное оволосенение связано даже с гормональным всплеском (от мамочки передаются),но,кстати до сих пор люди уверенно используют народные средства типа хлебного мякиша или бани.За год до рождения нашей дочки у знакомых в Америке родился сынок с щетинкой на спине-так они потащили его в сауну-что самое интересное щетина действительно вылезла и он стал нормально спать
а мне тут советовали ребенку молоко в глаза капать, а еще врач заметила что я похудела, спросила про мое питание, я сказала что питаюсь полноценно,просто перешла на здоровую пищу, все паровое без вредностей, она почему то решила, что ребенку может не хватать витаминов и жирности (прибавляет в весе как надо), посоветовала давать каши (ребенку было 3 месяца) и смесь , а еще медсестра настоятельно рекомендовала пореже прикладывать к груди
еще врач заметила что я похудела, спросила про мое питание, я сказала что питаюсь полноценно,просто перешла на здоровую пищу, все паровое без вредностей, она почему то решила, что ребенку может не хватать витаминов и жирности (прибавляет в весе как надо), посоветовала давать каши (ребенку было 3 месяца) и смесь , а еще медсестра настоятельно рекомендовала пореже прикладывать к груди
да это же просто вредительство какое-то, а не мед. советы Прям каменный век!
наливать в горшок кипяток, что бы ребенку лучше какалось, при запорах
МАМАМАША, :7: просто до слез смеялась! Бедный ребенок! Это, между прочим, небезопасно! Моя свекровь советует сымитировать перерезание ножницами ленточки у ребенка между ног, когда он сделает первые шаги. Якобы, чтоб не косолапил. Я в шоке
Сообщение отредактировал AnnSilk - Среда, 01.02.2012, 12:49
а мне тут советовали ребенку молоко в глаза капать
Между прочим совет очень даже не плохой, я дочке капала и в глазки у нас очень глазик гноился и лекарства не помогали, а после моего молока очень быстро прошел, еще в нос капала при соплях тоже быстро проходили, в грудном молоке содержится много веществ иммунных они и лечат. МАМАМАША,
Quote (МАМАМАША)
наливать в горшок кипяток, что бы ребенку лучше какалось, при запорах 2 . Зачем, так и не пойму....
Это жесть, бедный ваш муж если его мама так на горшок сажала. svetiksv,
Quote (svetiksv)
Моя свекровь говорит-нельзя вещи ребёнка класть на пол,а то ума не будет. И это говорит человек 63 лет,я в шоке.
Ну-ну, а это интересно как у моих любимое занятие вещи по полу разбросать, где снял там и бросил.
посоветовала давать каши (ребенку было 3 месяца) и смесь
Она видимо с нашим педиатром в одном месте училась, наша такую же ерунду говорила. А еще мне внушала что молоко у меня заканчивается месяца в 2, интересно как же мы тогда до сих пор кормимся)))
Она видимо с нашим педиатром в одном месте училась, наша такую же ерунду говорила.
Педиатры - это отдельная песня. Наша, в связи с недобором веса в 10 месяцев (но я-то таблички ВОЗ смотрела, знаю, что для ребенка на ГВ для него это нормальный вес) посоветовала следующее: давайте сейчас лекарства специальные попьем, вес быстрыми темпами наберем, а через месяц вы его (вес) активно терять начнете, т.к. пойдете. Что это за схема такая, особенно для отлаживания ЖКТ, - я до сих пор не пойму, поэтому лекарства, конечно же, не давала никакие. А еще брат рассказывал: по настоянию его тещи обеих моих племяшек из роддома приносили и сразу клали в шубу с разложенными на ней золотыми цепями. Вроде как призывали благополучие.
А еще брат рассказывал: по настоянию его тещи обеих моих племяшек из роддома приносили и сразу клали в шубу с разложенными на ней золотыми цепями. Вроде как призывали благополучие.
Ещё б в "бентли"посадили! Хорошая рубрика получилась, со слезами на глазах(от смеха)!
ососбенно, если горшок был железный Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.