читала-читала, читала-читала... Сначала было смешно, потом стало грустно, особенно когда логопед не разрешает есть немую рыбу. Прям безысходность какая-то. На Урале новорожденных родственникам по скайпу показывают, а нам все кошек гладить не советует, да ладно бы из-за токсоплазмоза... Вообщем удручает это все... Понравилось как Комаровский объясняет советы типа не стирать в машинке, памперсами не пользоваться и т.д. ЗАВИДНО!
ко мне наоборот все пристают: ну сколько ее можно кормить?!!!
Вот и мне так говорят,а ещё говорят,у тебя же мальчик,его вообще нельзя долго кормить грудью)))) ---------------------------------------------
Добавлено (05.05.2011, 17:51) --------------------------------------------- Вспомнила,мне ещё свекровь говорила,что типа пора прикорм давать,а то грудь приелась уже Что соску надо давать, а не сиську каждый раз,баловство это Что ребёночек от мамы устаёт...
А свёкр,когда нам было 4 месяца,нажарил блинов и пытался накормить малыша,разве говорит ещё нельзя?
Сообщение отредактировал Mummy - Четверг, 05.05.2011, 17:57
Говорят, пойдет позже если ножки(ступни) целовать,
фигня, я своему всё время нацеловывала эти самые ступни, и на ногах он стоял крепко, и в 5 месяцев когда его врач на осмотре "ставила", он ногами как дуб упирался здорово, и пошёл в 11 мес, так что не верьте. Мне каца, наоборот, мамина энергетика помогает творить чудеса.
А у нас бабушка все время нашего сынишку пытается конфетками и мармеладками накормить! Я прям бешусь от этого! [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
мы тут пошли в гости к моим родителям, сняли памперс с сына, ну и я начала с ним играть и с писькой тоже, так мама так тихонько говорит, ты не трогай а то вырастет онанистом))) вот что значит мама 3 девочек)))
Правда, смех сквозь слёзы. Когда беременная была мне мама запрещала вязать - мол ребёнок будет обвит пуповиной. Купать тоже нужно было в пелёнке. Объяснялось - воды не будет бояться (из-за пелёнки её не видно) . Я советы слушала, но делала всё по своему. Мужа попросила сразу свекрови передать чтобы со своими советами не лезла (не в таких выражениях, конечно).
chernyshevata, а я купала в пелёнке. Это такое мягкое адаптационное купание. Я узнала о нём из интернета, а моя подруга от бабушки с Украины)) ребёнок во время такого купания лежит на дне ванночки и засыпает, вспоминая своё мирное и спокойное существование в матке. Бабушка мужа, когда я родила первого, советовала месяц не показывать ребёнка никому, я считала это глупым. Второго я 40 дней сама никому не показывала, кроме родственников, с которыми общаюсь регулярно и часто.
А ещё будешь ночью во сне кормить и грудью носик ему зажмёшь и он задохнётся!
а я так реально однажды чуть не удушила дочу , хорошо - муж проснулся, почуял неладное. Я обычно садилась на край кровати, дочу на подушку на колени укладывала и так кормила, вот и заснула на ней, навалившись сверху((((
У моей мамы подруга точно так же, на коленках ночью кормила сына - заснула, ребенок задохнулся(
Я тут читаю, и некоторые "дурацкие" советы - совсем даже не дурацкие, особенно когда это лично со мной произошло. В каждой шутке есть доля правды, ну, конечно, за исключением совсем клинических советов)))))
Мать, вот скажи мне - тебе приятно купаться в футболке, и выходя из воды отлеплять от себя всю приставшую материю? Нет?! Так почему ребенку-то это будет приятно?!
А мне тут тоже самое мамаша подруги моей говорит, потому что мой деть голышом спит и очень возмущена почему об этом в поликлинике педиатры не предупреждают "как раньше было" А, во ещё вспомнила! Тут на днях сноха (жена брата мужа) выдала! Мы когда на велике "катаемся", то ножки на педальки пока ставить не получается, так вот она меня сначала почему-то сильно успокаивать начала и чтобы я по этому поводу не расстраивалась (хотя мне это вообще по барабану - вот тоже мне, проблема! когда захочет - поставит), а потом говорит а ты их (ну ножки) к педалькам скотчем примотай! Я, говорит, так и делала Бедные мои племяшки! Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Бабушка мужа, когда я родила первого, советовала месяц не показывать ребёнка никому, я считала это глупым. Второго я 40 дней сама никому не показывала, кроме родственников, с которыми общаюсь регулярно и часто.
40 дней она советовала не показывать, поскольку, детей можно крестить на и от 40 -го дня от рождения. Боязнь недоброго глаза. А купать малыша надо нормально без пеленок, самое адаптационное восприятия и воды будет и процесс закаливания одновременно. Для грудничков есть специальные упражнения в воде, с элементом ныряния, на секунды разумеется. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мать, вот скажи мне - тебе приятно купаться в футболке, и выходя из воды отлеплять от себя всю приставшую материю? Нет?! Так почему ребенку-то это будет приятно?!
Ну я, предположим, не представляю себе как может быть комфортно в слинге)) А мои дети во время купания стаскивают большие полотенца, заворачиваются в них и сидят так в воде. ребёнку в пелёнке купаться нравится, он засыпает. Купание в пелёнке имитирует внутриутробное существование. А вынимают ребёнка из воды без пелёнки, она в воде остаётся. МАМА-Света, про 40 дней это отчасти так, есть более глубокое и подробное объяснение. Но факт в том, что все эти традиции не с потолка взяты. О том откуда берутся приметы, традиции, я ещё с детства задумывалась, просто интересно было. В приметы я, кстати, не верю. Как надо купать ребёнка я и сама знаю, а вот проныривать его не надо!
А я и не предлагала Вам купать ребенка "нырком". Только пояснила, что есть полезные водные упражнения для детей. Купание на мокрой пеленке, врят ли будет приятным вариантом для малыша. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
согласна, как правило сравниваешь со своими ощущениями, чтоб понять комфортно будет детю или нет. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
В вопросе "нравится-не нравится" надо не со своими ощущениями сравнивать, а с реакцией ребенка. Я первую дочку вначале тоже с пеленкой купала по совету свекрови и мамы. Что с ней, что потом без нее - одно и то же, первое время во время купания мы ревели. Со второй дочкой пеленку не использовала и тоже мы ревели первое время.
Так что мой дурацкий совет - купать ребенка хоть в чем, но главное сразу в большой ванной)) Это по собственному опыту. Как только ванночку перестали использовать, так сразу слезы прекратились
детей можно крестить на и от 40 -го дня от рождения. Боязнь недоброго глаза.
Крестить можно хоть и сразу после рождения. Но в церковь женщине нельзя заходить 40 дней после родов, пока она нечиста. НА 40-й день в таком случае не крестят. Крестят на 41-й
Jeeny, Церковные правила не определяют точный возраст, но обычно крестят новорожденного на 9-й день после рождения либо на 40-й, когда в храм сможет прийти и мать крещаемого. Время очищения мамы продолжается до40-го дня после родов, и она может войти в храм только по окончании этого срока при условии прочтения особой, так называемой сороковой, или очистительной молитвы. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................