Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  15.01.2025, 14:11

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дурацкие советы
Маргарита Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:24 | Сообщение # 141
Нежная мама
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

когда первого рожала у меня небыло кошки и негладила я их всю беременность а волосатость была щас была кошка и волосатость была, но это конечно бред, кошки ведь сейчас и лысыми бывают 5

8903280 восемь пять семь ноль

продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68

УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:39 | Сообщение # 142
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

134tatyana, я вообще считаю, что густота волос зависит либо от ген, либо индивидуально от организма человека. Ну никак не от примет.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

EvApeace Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:49 | Сообщение # 143
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Пупсеныш)
134tatyana, я вообще считаю, что густота волос зависит либо от ген, либо индивидуально от организма человека. Ну никак не от примет.

И еще от зрелости плода, недоношеные детки рождаются пушистыми.

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:55 | Сообщение # 144
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

EvApeace, да, я видела, когда в больнице лежала, там такие крошки находились, котятки просто. А про густоту, это насчет волос на голове, некоторые считают, если в год, побрить ребенка, волосы гуще будут. Считаю, что это ерунда, поскольку это индивидуальность человека или генетика.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Мариночка145 Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:11 | Сообщение # 145
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
И еще от зрелости плода, недоношеные детки рождаются пушистыми.

Не соглашусь, сын родился в срок был пушистый весь, дочку переносила и она тоже вся в волосах, на попе и ушках до сих пор есть пушек.

Танюсик Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:06 | Сообщение # 146
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня тоже сын срок родился,и на спинке волосики есть, и на попе
Интересно они потом пройдут? Или так и останется попа волосатая? 7

8*925*040*51*22

MaryLuchik Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:11 | Сообщение # 147
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Пупсеныш)
считают, если в год, побрить ребенка, волосы гуще будут. Считаю, что это ерунда, поскольку это индивидуальность человека или генетика.

точно-точно! ЕРУНДА!!!!! у меня до года были кудряшки, мама побрила в год, и теперь у меня прямые как солома волосы. ни за что не буду брить своих детей. и вообще в приметы не верю!!!!!!!

Тильда Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:29 | Сообщение # 148
Слингознаток
Эксперт
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Шишкова-Татьяна)
Интересно они потом пройдут? Или так и останется попа волосатая?

Пройдет. :) У нас тоже была повышенная волосатость в области кобчика - сейчас и следа нет. :)

star Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:40 | Сообщение # 149
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ракушка,
Quote (Ракушка)
Но вспоминаю периодически - засело, видно, где-то в подкорке. Вот надо было мне такое ляпнуть

Да уж, не детский ЛЯП 2

А мне в первые дни после родов посоветовали для лактации побольше жидкости пить (чушь полная, дойкам только хуже стало 7 ), и еще орешков там всяких разных покушать (тоже для молочка)... Да уж, спасибо, - послушалась, глупынек, и обсыпало мальчуганку моего 83
А в остальном, Слава Богу, родственники адекватные, нихто не лезет, не поучает 81

Лёля Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:55 | Сообщение # 150
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Это реальные советы, которые молодым мамам давали бабушки, мамы и свекрови

"Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит.Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. «Сын, – говорит свекровь.– Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим.авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц.»

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: «А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?»

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что…

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

*Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ).

А из перлов… мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности…Папа мой… коммунист, умный и уважаемый человек… заявил: пока беременная, никогда не пинай кошек (я их вообще не пинаю).… не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке – не удалось. Равно как и выяснить, почему этого делать не стоит! )

Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно.

От нее (косметики) – бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были.

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может, кто знает, зачем это делать?

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.

Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует.

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.

Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой.

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! (Это с медицинским то образованием.)

У тебя молоко холодное – простудишь… Ну что делать, что делать…. одеваться теплее

Нам от щетинки на спине предлагала свекровь отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула.

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой.

У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением!"

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Мандаринка Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:32 | Сообщение # 151
Дружелюбная Мамочка
Мудрец
Подарки:  120   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

тут недавно младший брат мужа приезжал, и вот с высоты прожитых лет рассказал мне как детей растить... самым запоминающимся было то, что я должна голову лепить ребенку... как из пластилина, чтобы форму исправить 2

Olara Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:47 | Сообщение # 152
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А вспомнила... моя бабушка говорила, что после родов надо пупок по кругу гладить, а-ля массировать, чтобы он был красивый, а не наружу 7

Мечты сбываются

Мариночка145 Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:03 | Сообщение # 153
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Olara, Кстати в этом есть правда, у меня дочка родилась с широкой пуповиной и пупок был наружу, так вот мне детский врач в роддоме сказала делать такой массажик что-бы пупочное кольцо укрепить, так и делала пупочек втянулся и теперь дочка с красивым пупочком)))

nadunchik Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:09 | Сообщение # 154
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек
Подарки:  78   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Olara)
после родов надо пупок по кругу гладить, а-ля массировать, чтобы он был красивый, а не наружу

ну, на самом деле в этом есть доля правды 8 не для красоты, конечно, а для того, чтоб укреплять брюшные мышцы, чтоб не было пупочной грыжи. мне так, по крайней мере, совсем недавно и невролог, и массажист говорили.

а на меня куча "мудрых" советов посыпалась, когда начались проблемы с ГВ. круче всех, конечно, свекровь перлы выдавала: "ты молочко подкопи, часто не корми, ночью вообще не вставай - покричит и уснет, и вообще держись от ребенка подальше, чтоб лишний раз грудь не дать". говорит "я так делала, и ты делай - поможет". чем это помочь должно было, я так и не поняла, потому что кормила-то она всего месяц 7
еще пыталась дочку нашу к самостоятельности приучать в 2 месяца 7 говорит "надо ее в кроватку положить и уйти, пусть лежит, играет". фигня, что Поля вообще с рук слезать не любила, коронная отговорка у моей свекрови - покричит и успокоится 81
ну и стандартные уже, наверно, разговоры по поводу того, что с собой в кровать ребенка класть - смертный грех. мало того, что там (в кровати) грязно и жарко, так еще и не выспишься. и сколько я пыталась доказать, что только благодаря этому я спать и начала... не верит никто из мудрецов наших 7

aninap Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:22 | Сообщение # 155
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

смех сквозь слезы.моя свекровь ругалась,когда мы трехлетней дочке киндер давали,аргументировала это тем,что девочкам до 12 лет нельзя шоколад,т.к. на женские гормоны влияет.а еще бесило,когда она выговаривала за то,что я ребенка к рукам приучаю,но у меня был ответ:руки мои,мне не сложно;все что нужно по дому я успеваю$f вот когда ей стукнет лет 10 и захочется понянькаться,все,уже взрослая.

Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!

Дёмис Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:38 | Сообщение # 156
Свой человек
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, советы типа "побереги себя-любимую" меня всегда убивали и убивают: "не корми ночью", "не носи на руках / в слинге", "поорёт - успокоится, что ты бегаешь" ну и т.п., так бесят, я всё время у таких советчиков спрашиваю: а чего вообще тогда рожать-то?! Тож ведь больно и неудобно...
Quote (nadunchik)
там (в кровати) грязно и жарко,

А ещё будешь ночью во сне кормить и грудью носик ему зажмёшь и он задохнётся!

Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...

МОЯ БАРАХОЛКА )) Оптом скидки)))

Евгения Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:46 | Сообщение # 157
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, да, очень смешно! А самое забавно то, что говорят-то всё это взрослые люди, умные, образованные...
На меня тоже все вопили, что мол к рукам приучаю детей, с рук не спускаю. Типа дети капризные и непослушные будут. Нормальные дети в итоге!
Quote (Лёля)
*Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ).

Это свекровь любит повторять. Мол зайцы скачут всё время, и ребёнок скакать, а не спать будет.
Quote (Лёля)
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Да-да, это моя мама твердила вечно. И ругалась на меня за то, что ребёнку уже год, а мы не даём ему солёные огурцы и куриную ножку грызть. ЗАЧЕМ????? Я говорила, мол, вот в книге про детское питание пишут.... Мама:"ДУРАЦКИЕ КНИЖКИ!!!! Начитаешься вечно ерунды всякой". Да, книги вообще больной вопрос. По мнению моей мамы надо читать журнал "Караван" и газету "Моя семья", там же про жизнь написано, прочтёшь и чему-то научишся, а Достоевского только дураки читают. А я вот люблю читать и Достоевского, и Гоголя, и Айтматова, и Куприна, и Зюскинда...

8 909 914 99 90

nadunchik Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:54 | Сообщение # 158
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек
Подарки:  78   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Евгения)
Да, книги вообще больной вопрос.

ох, это точно. у меня свекровь на все мои "нововведения" типа кормления по требованию и тасканию на руках тыкала меня носом в книжку Спока, выпущенную уж прям и не знаю как давно. я в свою очередь притащила ей Сирзов. на что она мне заявила: "нечего этих американцев читать, все неправильно пишут. надо наших читать" 7 я как-то уже и не нашлась, что ответить. пришлось "нашего" Спока на полку поставить ради ее спокойствия 83

Quote (Дёмис)
А ещё будешь ночью во сне кормить и грудью носик ему зажмёшь и он задохнётся!

да-да! и это тоже мне постоянно говорят до сих пор, хотя дочка уже такой разбойник, что умудряется во сне нас с мужем поколачивать. прижмешь ее, как же 5

Несущая_Счастье Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:53 | Сообщение # 159
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Однокурсница скинула ссылку с этим топом. Нас с мужем очень повеселило. Хочу поделиться 5

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.
2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут.
5. Массаж делать нельзя - отобьют печень.
6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.
7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.
8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут.
11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.
12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.
13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.
15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.
16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.
17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.
18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.
19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.
20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.
21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.
23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.
24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.
25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.
26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.
27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.
28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.
29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.
30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

PS:топ взят с сайта babyblog

Пристрой новой одежды

Отдам даром

Ollus Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:06 | Сообщение # 160
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ой, не могу 7 7 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Али, strattr, Howsmemokesueta, Universalffc,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

Howsmemokesueta

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии