Пупсеныш, я знаю, спасибо) Я не допаивала, но свекровь не переубедить было... Он и сейчас-то не очень пьет, я ему даю, он глоток делает, а потом все выплевывает со счастливым видом))
Пришла в месяц на прием, взвесили ребенка - а он ни грамма за месяц не прибавил. Как выписали из роддома, так и осталось. Кормила я по требованию, т.е. всегда на сисе висел.
персона, конечно все индивидуально. В моем случае ребенок родился 3450, и в месяц весил столько же. И советы врачей мне не кормить грудью, дабы "не мучить ребенка", а перейти на смеси, явно не в пользу ребенку.
Primevare, значит он не нуждается в допаивании, а советы свекрови делите на 16. Выслушайте, а сделайте по-своему. Я всегда так делаю, если дельный совет, то прислушаюсь и возьму на заметку, а если не согласна с советчиком, выслушаю и забуду. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
И вообще лично мое мнение, до года ребенок набирает вес индивидуально и пичкать в него лишний раз еду абсолютно не к чему, малыши едят ровно столько сколько им надо, а не ровняются на нормы веса, роста педиаторов. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я вот хочу сказать на счет хлеба и волос на спинке. У моей мамы всегда были кошки, и не одна, и ей в свое время бабушка запаривала мозги по поводу вот этого явления ( про волосы на спинке), и действительно когда мама родила мою старшую сестру то у нее были волосы на спине жесткие ей приходилось катать хлебом а у следующих детей все былдо нормально. хоть кошки никуда и не делись!!! А я слышала что кошек просто не надо гладить беременным и не будет волос, а читала что волосы же у всех малышей есть, просто они до родов пропадают, а у кого то видимо нет))))и кошки тут по ходу ни при чем Моя самая любимая родная сестренка, я никогда тебя не забуду, ведь ты живешь в моей памяти, в моей душе и в моем сердце. Ты оставила после себя самое ценное - это сынок Никитка. Знай, мы будет любить его и поддерживать и беречь всю жизнь. Люблю тебя и всегда буду любить......
MargoKol, У меня оба ребенка родились с волосами на спине и ушках, у старшего уже давно все сошло, у маленькой пока немного осталось, но даже в голову мне не приходит их катать хлебом, тем более волосы достаточно мягкие, да и жесткие бы убирать не стала.
У на тож кошка была, пушистая до невозможности, всю беременность я ее и гладила и терлась она об меня. Никаких волос ни на спине, ни на ушах у сына не было. Так что никакой связи с кошками
Если вдуматься во все эти приметы, ну вот какая взаимосвязь??? Те же кошки..... ну вот как кошка может повлиять на генетически заложенную информацию (это я волосики имею ввиду)??? Про стрижку родовых волос МОЖЕТ БЫТЬ еще можно поразмышлять на тему, что после стрижки меняется структура волоса, как то может волосяные луковицы стимулируются и бла-бла-бла.... но вот про кошек - мне кажется бред!
Natik, на "волосатость" детей кошки конечно не влияют, а вот переносчиком токсоплазмоза являются, так что неплохо бы ограничивать общения с ними во время беременности.
Natik, это я к тому, что представляется какой-то глупостью, а возможно раньше (во времена наших бабушек) имело смысл, детей до 40ка дней тоже показывать нельзя якобы, но если представить ситуацию лет 80 назад ( не говоря уж о "старине глубокой"), когда были частые эпидемии тифа и других заболеваний, то подобная осторожность была наверно вполне оправдана.
MargoKol, это же пушок, со временем его не станет. Слишком много предрассудков на тему детей осталось со времен наших родителей. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мама_Филиппа, бытует такое мнение, если в год ребенка постричь волосы гуще будут, но думаю, что это ерунда. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Пупсеныш, я абсолютно согласна с тобой, мы не стали стричься, считаем, что дано вырасти. так оно и будет, кстати, и меня не стригли в год, сейчас волосы оч густые) [/url]