Я свою девочку запеленала раза 2 по совету умудренных мам и бабушек.Потом сидела-наблюдала,как она кряхтит и из этого тугого кокона ручонки свои достаёт! Вытащит свои ручки,ножки тоже уже посвободнее становятся,успокоится и только после этого засыпает.Больше мучать своего ребёнка я не стала.И еще услышала,как врач советовала не пеленать деток-во время сна они ручками трогают вокруг себя-простынку,одеяльце и т.д.И в это время у них развиваются тактильные ощущения.
Мы ( кроме первого, тогда был СССР и было так ПОЛОЖЕНО)) никого не пеленали с первых часов жизни. С первым долго мучились, без пелёнок не засыпал, даже уже будучи годовалым. Пока руки не замотаем-не заснёт! А остальные дети и незнали что такое пелёнки! и спали прекрасно и спокойнее были. мама пятерых
Первого ребенка пеленала до 6 месяцев, намучалась ужас, но наслушалась мам и бабушек что нужно пеленать. Второго пеленала только в роддоме, как домой приехали отказалась от этой затеи и никого не слушала, даже довод будут кривые ноги меня не убедил.
Первого ребёнка я почти не пеленала, считала, что это не нужно ему и соответственно не научилась пеленать в первые дни, а потом ребёнок становится всё активнее и у меня не получалось его пеленать. на прогулку мне его мама пеленала Сын был довольно беспокойным ребёнком и пеленать его надо было бы. Вторую дочку пеленала. Сначала целиком, месяцев с 1,5-2 днём под ручки, одни ноги запелёнуты, ночью целиком, чтоб спала лучше. Вообще ребёнка пеленают довольно свободно, так что он руки может вытащить при желании. И когда ребёнок начинает руки вытаскивать, тогда его пеленают под ручки. И пеленают, пока ему это необходимо, пока он не начнёт спать спокойно без пелёнок. На ночь пеленание сохраняется до 3-6 месяцев, днём месяцев до 2-х. Я помню вторую дочку уже не пеленала, да и в пелёнки она не влезала , но на сон я её заворачивала в пелёнку и крепко прижимала к себе, кормила, укачивала немного (она не любила укачивания) и так усыпляла. Малышку сейчас в 1,5 мес пеленаю целиком, она не стремится пока руки вынимать, редко вынимает. Иногда спит не запелёнутая. Таким свободным пеленанием ножки не выпрямишь. Наверное раньше туго пеленали, чтоб ножки выпрямить Бедные дети пошевелиться не могли.
Дочечку пеленала первые 2 месяца,т.к. она будила себя ручками, потом ей стало это не нравиться...сначала не могли понять в чём дело...потом перестали пеленать и ...о чудо...ребёнок стал спать спокойно. Я тоже наслушалась бабуше-дедушек....тем более, что моя мама педиатр...но она не настаивала на пеленании...просто попробовали и поняли, что спустя 2 месяца нашей малышке стало некомфортно в пелёнках и отменили их без сомнений.
Таким свободным пеленанием ножки не выпрямишь. Наверное раньше туго пеленали, чтоб ножки выпрямить Бедные дети пошевелиться не могли.
У нас ножки немножко косолапили,как у многих малышей,и я внимания не обращала,пока на улице ко мне какая-то тетка не привязалась,что у моего ребенка ножки не прямые.Я пошла в нашу поликлинику к детскому хирургу(по-моему,к Беликову),мысленно готовясь к чему-то ужасному.Хирург посмотрел дочку,меня послушал,посмеялся.Сказал,что ноги у нас нормальные для нашего возраста (1 год с небольшим) и к 3-м годам они совсем выпрямляются и становятся ровненькими.А если нам хочется побыстрее-нужно походить в бассейн.Просто голова и тело быстрее растут,чем ноги,и ножки сразу не справляются с такой нагрузкой.У нас ножки уже к 2 годам стали ровными сами по себе!
Я сыночки до 1 месяца пеленала на ночь и изредка днем - он спокойнее спал так. Бедные детки и так после теплого маминого живота попадают в холодный, сухой, громкий и светлый мир, так что, мне кажется, что в немного тесных пеленках им действительно комфортнее поначалу. А ровно в 1 месяц сын с криками стал из пеленок выраваться, так что на ночь перешли на спальные мешки, а днем - на ползунки
Мой сынок еще в роддоме все пытался из пеленок выкарабкаться. Тогда я для очистки совести посмотрела на качество сна С пеленанием и БЕЗ него. Разницы никакой не было. Ну и слип надела - малыш был доволен, да и мне стирки меньше
сидела-наблюдала,как она кряхтит и из этого тугого кокона ручонки свои достаёт!
я вообще панику поднимала - думала, что животик болит. Мы пеленали только на улицу - была зима, а в одеяле теплее. Самое интересное, что если дома Поля кряхтела и выкручивалась - на улицу засыпала как только заворачивать начинали. выносили уже спящий комок.
Дальше видно будет по ребенку пеленать его или нет
Вот детки у меня оказались разные не только по полу, но и в укладывании спать. Сына перестала пеленать как ему исполнилось 1,5 мес. Он стал просыпаться по ночам и всячески выпутываться, и столько радости у нас было когда руки оказывались на свободе Быстро привык спать не в пеленке, ручки его уже не тревожат да и на бочок переворачиваться сплошное удовольствие а если еще кулачок пососать то это вообще прелесть
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
А я всех пеленала по требованию) Не слушала никого . Первую дочку пеленала до месяца только на ночь, потом просто перестала и без всякого недовольства с ее стороны. А сына пришлось пеленать до 10 месяцев, но после полугода старалась пеленать только на ночь и то слабо, чтобы он сам потихоньку вытаскивал ручки, в итоге утром просыпался уже свободным) Ну не мог он спокойно спать со свободными руками. Пробовала отучать от пеленок во время массажа, ну после массажа он здорово уставал и сразу вырубался, я его и перекладывала без пеленки, но через 10 мин. опять просыпался, а спеленутым спал больше часа не просыпаясь. И младшую пеленала тоже по требованию где-то до 3 месяцев и то не каждую ночь или дневной сон. Так что мое личное мнение - пеленать нужно, сли это нужно , главное, чтобы ребенку было комфортно. Но без пеленания, опять же этой мой личный опыт, порой просто не обойтись.
А мой маленький сынуля одеялко скидывает ножками, вечером укладываю спать накрываю одеялом, ночью когда кормить встаю а одеяло уже в конце кроватки, и он счастливый лежит. Моя мама говорит что он в отца моего пошел тот тоже не любит укрываться да и доча у меня такая же, когда подмерзает свернется колачиком и спит а одеяло в конце кровати
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
А мы даже из самого тугого пеленания умудрялись вылезти, только запеленаю - смотрю уже выбрался! Да и возмущения не было предела пока его пеленали...Так что в 2 недели пришлось нам от пеленок отказаться..но и разницы я не увидела..спит так же)
Не пеленала ни первого ребеночка, ни вот малышку нашу тоже сейчас не пеленаю. Засыпали оба хорошо и без этого. А вот мне интересно, что такого положительного у пеленания?
Priliana, пеленали раньше некоторые до полугода, якобы для того, чтобы не было кривизны позвоночника и конечностей))) я своего пеленала неделе две. в это время у нас начались проблемы с животиком, посмотрела как мой малыш спит крючком в пелёнках и пытается освободится и перестала мучить сына.
Я первого ребенка не пеленала, второго тоже не особо, мне даже в роддоме сказали , что лучше не пеленать, а то потом будет пугаться своих ручек. Что в животике он сидел и привык к своим рукам и ничего не пугался) пока пару раз ночью пеленала, а то совсем не мог уснуть, иногда мне кажется это помогает!