Мишаньку уже в роддоме не стала пеленать - все равно с тамошним персоналом в мастерстве не сравнюсь, нарядились в бодик и ОК. Старшего зато долго пеленала - иначе отказывался спать. А средние все свое время тратили на вылезание из пеленок, поэтому дома мы это дело быстро бросили.
Пеленала только в роддоме,домой приехали и сразу размотались не правда что если не пеленать ножки у ребенка будут неровные!я не пеленала,и ножки у сына очень даже ровные
Со вторым в роддоме разрешили принести бодик и не кутать, а вот старшую пришлось первые дни пеленать, потому как не положено тогда было, даже прокладки послеродовые и трусы не разрешали , хорошо хоть памперсы не запрещали «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон
Сообщение отредактировал Брюллик - Суббота, 16.04.2011, 11:46
Насколько у всех все по разному! Про кривые ноги это вообще очень смешно - не знаю, как можно в подобное верить Нам выдавали пеленки в роддоме, но мы ими пользовались только на ночь, потому что днем в палате было +30. Дома не пеленали, по той же причине, но для ночи купили самые тонкие пеленки....в аленке такие продавали - почти марля. Руки - были очень пугающим фактором - пеленали целиком. Перестали тогда, когда наш силач из них выпрыгивать научился - месяца 4 ему было.
Сообщение отредактировал Дубровская-Мария - Понедельник, 18.04.2011, 20:00
Мы тоже пеленаем на ночь, потому что очень часто он сам себя будит ручками. но вообще у нас любимое лакомство - кулаки. и, уж как я не стараюсь плотно его запеленать, он все равно умудряется ручки вытащить под утро. т.е засыпаем - ручки по швам, а просыпаемся - уже ладошки к щекам прижаты
мы пеленались наверно неделек до 2!а потом уже наряжаться стали))просто родились малюсенькие,до одежки 2 недельки дорастали,как до 3 кг дорасли так и наряжаться стали))
Нам в роддоме дали право выбора: хотите пеленки, хотите распашонки с ползунками. Было очень жарко, лежали в распашонке с памперсом и сверху тонкая пеленка. Дома тоже не пеленаем, не получается, черрез несколько мин. вылезает из пеленок.
12 лет назад пеленала первый месяц, потом только ножки, но тогда и комбезиков таких классных не было! А младшего в роддоме не пеленали - так и пошло! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Воскресенье, 31.07.2011, 21:20
я вообще не пеленаю, уже в роддоме доча умудрялась вытаскивать ручки из туго-запелененной пеленки и кряхтела, как не нравится. спим нормально, рук не боится, по лбу себе не бьет...
Я тоже не пеленала,жалко мне было на сына смотреть,когда он кряхтел и пыхтел в этой пеленке.Но однако ж в пеленании есть свои плюсы,детишки себя хоть руками не будят,а то мой ударит себя по лицу во сне и просыпается в испуге.
Старшего пеленала месяц постоянно, и очень долго ручки на ночь пеленкой заматывала, а то ребенок совсем не спал с руками... будил себя. Боялась, что и со вторым так же будет. Но второй еще в роддоме, пока руки не вытащил из пеленок, не успокоился. Спит спокойно с руками - они ему не мешают. Детки все разные...
Мы младшему пеленали на ночь только руки до 5 месяцев, засыпал тут же, ночью он доставал руки и продолжал спать, ничего ужасного в пеленании рук нет. С 6 месяцев, как только научился переварачиваться на живот, спит свободно, главное, чтобы ребенку было комфортно, ведь спокойный сон - это очень важно для развития
Пока ходила"кругленькая" решила, что пеленать не буду .Накупили с мужем красивущих комбезиков... А когда родился сынуля, то уже в роддоме не спал не спелёнутым (хотя выбор я ему давала). Пришли домой - то же самое... и руки мешают, и их боится, и не засыпал,пока не запеленаю... А в 3м20дн он сам вытащил руки, не дал больше себя пеленать. И с тех пор - спит без пеленания и никаких рук не боится
Дочу в роддоме запеленованную приносили, приехали домой я не пеленала, а сынулю уже в роддоме в костюмчики одевала! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ