Пеленала первые две недели, потом перестала, и не жалею. Уже потом начиталась и насмотрелась о том,что пеленание вредно для тазобеденного сустава и еще для чего-то (забыла). Когда малыш родится - не буду пеленать, может первые недельи две на ночь, и то не уверена. Посмотрю
vana2012, вот и я думаю,что только лучше, если отказаться от пеленания)) быстрее все разработается только ))) а наночь это если вдруг будет себя будить ручками, и то не то,чтобы пеленать... а там, приматывать слегка))
Пеленала и первого и второго, но недолго. Сын жаркий парень у меня, в пеленках ему жарко было, из-за этого пришлось отказаться от пеленания. А дочка меньше дрыгает конечностями и не будит себя руками, быстро от пеленок ушли (но используем как вытиралки, подстилки и тп). А вообще, мне нравится пеленание, и ничего вредного в этом нет. Это же имитация маминого животика, где тесно и ребенку первое время привычнее. Пеленание ног я думала уже давно в прошлом, неужели нет?! В этом конечно ничего хорошего.... В этот раз с дочкой открыла для себя трикотажные пеленки, и ручками можно двигать (ну немножко конечно), и всю ночь спали не разворачиваясь. В общем, если от этого хорошо и ребенку и маме - я только ЗА!!!! Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
А мы пеленаться стали только спустя пару недель после рождения и по необходимости, только на ночь, чтобы заснул и ручками себя не будил. В остальное время с рождения - в комбезиках, так действительно свободнее и развивается лучше. Ручки тоже старались открывать - прямо на глазах ладошки у малыша стали открываться, пальчики развиваться. А то в царапках постоянно сжимал очень сильно и не давал разжать никак
Не пеленала, вообще ни разу! Пеленки есть, , штук 10, подстилаю на кровать/диван, для больницы, в коляску, потом как простынки в кроватку пойдут(брала однотонеые)
Пеленок куча еще от первой осталась, пеленала на прогулку, мы зимние практически, и первое время на ночь, второго только на ночь ручки планирую, а там по темпераменту посмотрим
Я обоих не пеленала совсем. Старшего в род.доме пыталась запеленать, а он все одно вылазил из пеленок, так что как домой приехали сразу перестала издеваться над ребенком))), а маленькую и в род.доме не пеленала вовсе.
Вообще не пеленала своих детей ни одного и ни разу. Даже, если честно, и не знаю как это правильно делать. Сразу в одежду. все нормально у них с ногами и руками, если они и будили себя ночью получали титьку и спали дальше)))
Старшего не пеленала, просыпался сразу, а как только руки достанет спит как убитый не разбудишь. А второго наоборот руки, ноги не свяжешь спать не будет, а закупаешь посильнее спит.
Добавлено (19.03.2015, 01:53) --------------------------------------------- Детки все разные, смотреть надо, стоит пеленать или нет.
Я по своему опыту могу посоветовать днем-ходить в бодиках, а ночью - пеленать. Малыш спит крепче, не будит себя ручками, ему теплее - он согревает животик и меньше страдает от колик.
Да, а нам уже три месяца - еще пеленаю (в основном на ночь), еще заворачиваю в одеяло и под окно. Ночью открываем окно для свежего воздуха - и сынок спит до 9-10 часов утра. Пусть всегда будет МИРР
второго только на ночь ручки планирую, а там по темпераменту посмотрим
в итоге не пеленала совсем, бодики одела еще в роддоме, спит хорошо(нам уже 9 мес) ,хотя по первой свекровь настаивала, типа ноги кривые будут нормально у нас все с ногами