Мои ползали где-то с 6 до 9 месяцев. Причем последний месяц уже то ползком, то ногами. А племянник ползал до 1,5 лет. Он уже давно умел ходить к тому времени, но предпочитал передвигаться ползком. Да так быстро и ловко у него это получалось - бегом за ним бегать надо было :)...
А про меня и мою сестру мама говорит, что мы вообще не ползали...
А нам уже 8 мес., а ползать мы никак не хотим. Ползаем задом по пластунски. На четвереньках раскачивается лихо и все на этом. Вставать тоже сам не хочет. Короче он у нас лентяй
А мы в 8 месяцев поползли, но прям не на четвереньках,а больше руками подтягивается и ползет, ну иногда полностью на четвереньки встанет и раскачиваится любит!!!А ещек так прикольно на боку лежит, как барин и ионогда из этого положения садиться, но правда не очень получается!!!!!
А мы в 8 месяцев поползли, но прям не на четвереньках,а больше руками подтягивается и ползет, ну иногда полностью на четвереньки встанет 7 и раскачиваится любит!!!
Вот, та же самая картина и у нас - встает на четвереньки и раскачивается, а ползает по-пластунски, больше на руках подтягиваясь, а иногда бывает почти плывет... то одну уку вперед , то другую вытягивает... Вот тож жду, когда же раскачаемся так, чтоб сил хватило поползти на четвереньках а не только качаться...
Quote (Nifirtyty)
Короче он у нас лентяй 4
Тоже лентяй, каких свет не видывал!!!
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
мы поползли с шести месяцев и сейчас ползаем ну оччень активно..правда все по-пластунски...Ловко у дитя получается отталкиваться двумя руками, при этом он руку на руку кладет и ногами помогает очень забавно
нам почти 8мес....только сейчас начинает корячиться, попытка ползать а как плюхнется на живот, так сразу в слезы, утыкается лицом в пол и плачет...хочется, видимо, ползать, да не получается
maxruta, видимо малышу больше нравиться стоять. садиться..многие детки вообще не ползают.. Я слышала где-то, что те кто активно ползают , поздно начинают ходить..мол им и так хорошо.. Проверим на собственном опыте..
Говорят, что если ребенок ползает,то для него это очень хорошо, но мы не ползали, мы вообще ленивые, может поэтому и пошли поздно.
массаж профессиональный - и ваш малыш поползет я своему в 4 мес делала, так он у меня в 5 встал на колени а в 6 ползал(правда как лягушка) а ближе к 6,5 уже научился руки ноги переставлять....Сейчас, в 7 мес, уже не догонишь!!!
мой малыш с 5 месяцев на четвереньках качается. Да так, что кровать по комнате елозит и о стену бьется, колесики на стопоре при этом. А мы в другой комнате просыпаемся от этих стуков в стену=) И все пытается заволзать, но никак не поймет, как это делается и хнычет. Уже и массаж был, но не помогло. Передвигается другими способами: задом, подтягивается.
И все пытается заволзать, но никак не поймет, как это делается и хнычет. Уже и массаж был, но не помогло. Передвигается другими способами: задом, подтягивается.
а вы с ним по полу поползайте. мой через 3 дня понял как .
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)