с 6,5 ползем назад а вот где то с неделю(т.е. 7 месяцев) уже ползем во всех направлениях и вокруг себя тоже ,если на маминой/папиной кровати то в конце концов бадаем деревянную перекладину и начинаем орать
Моя пытаться ползти начала в 5,5 месяцев, но у нее получалось только назад, т.к. руки не переставляля, а ногами ползла. А на прошлой неделе к нам начала ходить массажистка и выполнять с дочкой упражнения. Так она начала нормально ползать. Теперь за ней глаз да глаз. Полезное упражнение для того, чтобы ребенок начал ползать: ребенок на животе, берете его за ножки, впереди положить игрушку. И нужно, чтобы он к ней полз, переставляя вперед руки. Первые несколько раз, ребенок может не понимать, что делать и капризничать. Главное не бросать это, делать упражнение пока не поползет. Ползает так забавно, ручками шлепает, через преграды прет как танк, особенно к тапкам
Мы тоже в 6,5 поползли и через недельку встали, сейчас уже в ходунках бегаем, только вот сидеть никак не хочет, играет только лежа на животике и ножками болтает
LaViRa, да нет не много, но если я даже его кладу на пол ползать он сразу или за диван цепляется и встает, или ползает-все углы осматривает, в шкаф залезет и в тумбочку, только успеваю оттаскивать отовсюду, короче что угодно лишь бы не сидеть, даже возьму сама посажу его, а он сразу на живот переворачивается и уползает даже не знаю почему он так сидеть не хочет
нам скоро 7!мы не ползаем, зато активно стоим на ногах и пытаемся идти!хочу научить ее ползать, но мама отговаривает!говорит, что лучше не надо!а вы как считаете?
Дашутка, я , по расказам мамы, не ползала ваапще, и даже никаких четверенек, просто в один прекрасный момент встала в манеже ... думаю деть сам знает чего так сказать хочет от жизни тем более если у вас УЖЕ стоит и пытается идти-так зачем же ему спускаться на четвереньки
Котова-Катерина, моя мама мне тоже говорила, что я вообще не ползала, а просто встала и пошла по кроватке! LaViRa, мне сегодня тоже врач сказала, что ползанье это хорошо! так что попытаюсь научить, а там сама пускай решает
Моя дочка уже большая, но так и не ползает, а только встает на четвереньки из положения сидя, покачается и опять плюхается на попу. Педиатр меня успокаивает, говорит, что это не страшно, если ребенок не ползает, главное чтобы вовремя пошла, а мне так хочется посмотреть как мой ребенок ползает((
Мама_Филиппа, моя тоже на попе передвигается, я иногда удивляюсь как это она с одного конца дивана на другой попала неумея ползать и оставаясь при этом в сидя.
Дочка после шести мес ползала только назад, с семи месяцев проявили желание ходить за ручки, потом вставать стала, думали что и не поползет. А в девять месяцев начала ползать активно, подползает куда надо цепляется и встает на ножки. Но и свое любимое дело не оставляет, ходить очень любит (пока правда только за ручки).
Моя поползла в 5.5 месяцев на четвереньках (а плашмя и того раньше) правда только назад, а вперед, если надо что-то достать, раскачивается на четвереньках и пригает вперед, правда падает на грудь, но цель намеченную достает =)