Моя поползла в 5.5 месяцев на четвереньках (а плашмя и того раньше) правда только назад, а вперед, если надо что-то достать, раскачивается на четвереньках и пригает вперед, правда падает на грудь, но цель намеченную достает =)
Наш когда начал вставать на четвереньки,очень смешно подпрыгивал вперёд,хохотали с мужем над ним,потом, правда, сообразил что надо делать.По пластунски ползает с 6,5, сейчас в 8,5 кое-как на четвереньках.
У меня Кирюша очень долго учился ползать, и в итоге изобрел какой-то свой стиль - на одной ноге как-бы сидит, другой отталкивается. Мы думали, что переучится. Ан-нет,так и ползает, только скорости добавил Иногда правда торопится и клюет носом, ноги путаются=(
А нам почти 6 мес. Ползать не хотим даже когда упирается ногами в мою руку((( Мне кажется, что ленится, т.к. иногда и проползет немного и попку поднимит, и ножки подожмет, если что-то заинтересует)))
Дочка поползла в 7.5, а сын в 9.5 месяцев. Доча сейчас как тараканчик, везде лезет и шустро так. В общем теперь глаз да глаз нужен. Дети - отражение наших страхов
а наш в 3,5 мес поднимался на ручках, в 4 начал вставать на колленки. В 4,5 прыгнул с дивана в 5 со страшнй силой качался на четвереньках в 5,5 увидил как ползает двоюродный брат (старше на 4 мес) в 5 мес и 3 недели зашла в комнату, а он пополз ко мне. Никто не учил, не заставлял... вот так мы не достигнув и полугода научились самостоятельно ползать Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Моему Данилке 5 месяцев и 3недели, но при выкладывание его на живот он начинает кричать и пытыется лечь на спину! Скажите это нормально? Скажите что ребёнок сначало должен сделать7 Поползти или сесть?
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Среда, 18.08.2010, 06:00
mardanovdaniil, везде пишут, что сначала ползают, потом - сидят, с дочкой так и было, сынок начинает ползать, думаю что так и будет сначала поползет, потом сядет.
Поползла в 5 месяцев, через две недели села, ещё через две встала. Мы не присаживали, она сама из положения колыбелька на руках выгибалась (пресс качала) и типа сидела месяцев с двух. [/url] мой пристрой
Нам почти 6 мес. а ненкаких признаков для ползанья он не подаёт, при выкладывание на живот вытягивает руки вперёд и пытается встать на коленки, а вот руками только чешит диван(((
Сообщение отредактировал mardanovdaniil - Вторник, 17.08.2010, 23:52
mardanovdaniil, А ты сама ему помогай и покажи,как нужно ползти.(естественно не все сразу).И не забывай,все детишки индивудуальны,все по разному начинают ползти. Мы вооюще не ползали,мы на попе передвигались.
Моя Даша поползла совсем недавно, ровно в 7 мнсяцев она сделала несколько ползков. Удовольствие ей это, явно, не дставляет, начинает капризничать, психовать.
Мои девочки поползли в 7 месяцев, так теперь одна еще и на ножки встает! Я понимаю, что нельзя еще, а как ей запретишь? Массажистка сказала ходунки покупать, якобы они нагрузку снимают с ножек и позвоночника. Но по поводу ходунков что-то очень много противоречивых мнений. Не знаю, что и делать(((