Крох мой с 5 месяцев червячком передвигался (попу поднимет, оттолкнется - и вперед!), в 6,5 стал ну очень быстро на животе ползать.
Вот и мой сынишка так же червячком начинал ползать,попу поднимал,в 6 месяцев хорошо стоял на четвереньках,пятился назад,но не понимал,как ползать вперед.)Я старалась ему показать,передвигала его ножки и ручки.!Сейчас нам 7,5 месяцев,и он начал уже активно ползать на четвереньках и садиться на попу сам,а так же твердо стоит на ногах,держась за поручень кроватки.)
Strekoza0702, не торопись)) Наслаждайся моментом,пока не ползает,не ходит.Потом будешь вспоминать,какая маленькая была.Я вспоминаю свою месяцев в 4-5.Сейчас она уже совсем другая))
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, да конечно все понятно, даже сравниваая мальков когда им месяц и когда им 3....уже колоссальная разница...чего уж говорить))) как мне мама сказала как то - вот бы вернуть время, когда вы (мы дети) были совсем маленькими...я бы многое отдала за такое мгновение)))
И так ему это удобно и нравится, что на четвереньках ну никак ползать не хочет.
Ну вот, а с восьми месяцев и четвереньки освоили Причем перед этим приболели и три дня передвигались исключительно на маминых-папиных руках. А как с рук слез - сам встал на четвереньки и пополз. Чудеса!
Заинтересовал вот такой вопрос. До этого момента мой сынок передвигался только перекатами и еще прыгал на попе, ползать не особо хотел и для этого всего ему вполне хватало разложенного дивана с бортиками (чтобы не упал). Но вдруг мы поползли по пластунски и стали активно пробовать ползти на четвереньках и конечно на диване уже не оставишь. И встал вопрос, а как организовать место для его ползанья? Просто положить на пол и пускай ползает где хочет? Или отгородить территорию? Стоит ли что-то постелить на пол, а то муж все время боится, что ему холодно на полу будет. А как и где ползали ваши детки и как вы организовывали, а может особо это и не нужно, их безопасное пребывание на полу?
Это мы проходили!! Купите большой и мелкий надувной бассейн, он вам везде пригодиться-дома, на природу и в гости, а еще дома можно просто отгородить заборчиком неострым( садоводы знают!) территорию, постелить одеялко или гимнастический коврик и вперед!, а вот на диване даже ненадолго оставлять не стоит- опасно.... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Мы ползаем в большой комнате по ковролину - вроде тепло, в детской тоже специально ковёр покупали, а так - зависит от покрытия пола - на плитке без подогрева конечно холодно, и от квартиры - у нас, например, в комнатах с северной стороны - дует по полу, когда ветер холодный на улице... А сейчас уже одной комнатой его не ограничишь - встаёт у двери и стучит, чтобы открыли))) Так как дома кошки живут, в коридор выпускаем редко, только на свежевымытый пол. Ограждать стараюсь только батареи и большой плазменный телевизор, провода прячем по возможности, правда это затруднительный процесс, а ребёнка не оттащишь от них, ну и все опасные предметы с пола убраны, углы "упакованы", розетки безопасно заткнуты...Хотя всё равно находит что-нибудь из разряда "запрещённого"... Поэтому одного оставляем крайне редко и то на пару минут))
PinkZebra, про бассейн хорошая идея, мы как раз думали для дачи купить, вот дома и испытаем:))) А так начнем оборудовать комнату под маленького шкодника:)))
мои дети ползали везде. и по ковру и просто по паркету и в кухне по плитке. у нас первый этаж , на плитке было холодновато, порывалась стелить одеяло, но оно тут же сбивалось в кучу. не чего не огораживала. да и бесполезно это было бы. т.к. если я на кухне то и детям там де надо. и не интересно было бы им сидеть за загородкой! по этому я за свободу! хотя знаю деток которые отлично сидят в манежах! так что ту еще и на темперамент ребеночка надо смотреть. волне возможно ему бассейна или манежа хватит. а если нет, то пускайте его в свободное плаванье.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, мы манежи тоже не любим, там места мало:) И тоже его везде за собой таскаю: на кухне одеяло расстелено, в маленькой комнате большой матрас надут и раньше ему этого пространства хватало, а теперь конечно какое одеяло, надо же во все щели заползти:) Пол у нас в принципе не холодный, ламинат и линолиум, просто муж сам никогда и нигде босиком не ходит, вот и кажется ему что ребенку холодно, да еще и пол по его мнению источник бацил одних, сколько не мой его))) В итоге я сама уже начала думать что никто детей на пол не спускает, пока ходить не начнут:)))
мои дети ползали везде. и по ковру и просто по паркету и в кухне по плитке.
Мои тоже ползали везде! Комната, кухня, коридор... У нас частный дом и пол оочень холодный! Где могла - постелила ковры, где нет - так ковырялись. Я тоже за свободу)))) Конечно, все нижние полки, ящики и т.д. были выпотрошены. А кухня вообще самое интересное место. Ну против вытаскивания посуды и т.п. я не возражала, а вот шкаф с бакалеей закрыла на спец.запор от детей. Кошки у нас тогда тоже были
да еще и пол по его мнению источник бацил одних, сколько не мой его)))
мой муж . тоже думал что пол это грязь и все такое. после того как он увидел ребенка седящего в коридоре и грызущего уличный ботинок. вопрос ползонья по полу отпал сам собой. от всего не убережешь. будет сидеть в манеже, потом в песочнице наестся или из лужи напьется, это уже проверенно!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
увидел ребенка седящего в коридоре и грызущего уличный ботинок
Да, облизывание ботинок было регулярно.... Зато после этого из лужи пили, песок жрали и хоть бы хны!0)))))))
Quote (Ира)
от всего не убережешь. будет сидеть в манеже, потом в песочнице наестся или из лужи напьется, это уже проверенно!
Эт точно!
Quote (Ира)
а нам как то повезло!!!!! не потрошили не чего
У нас мрак был полный....мы в гости ходить не могли(((((( Особо близких и терпимых друзей предупреждали заранее и они готовились к нашим визитам: запирая шкафы, загораживая лестницы, убирая бьющиеся и особо ценные вещи
я в большой комнате стелила огромный толстый плед, разбрасывала игрушки, там и ползали. У всех нижних ящиков открутила ручки, чтоб не открыла и не стукнулась. И это только со мной, в прихожую никогда не ползала, а на кухне у меня стоял манеж, если я на кухне- она строго в манеже. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Мои тоже ползали везде, я перегораживала только проход к двери с ботинками, коляской и кошачьим поддоном. Нижние полки, шкафы ящики были перебраны с целью безопасности для ребенка,старшая оч любила в вещах копаться, а вот младшая ни разу не залезла Взяла у персона, манеж поюзать, сидеть мы там отказались
Зимой стелила ватное одеяло на пол, вначале дочка ползала только по нему, потом уже стала ползать и по ковролину и полу в коридоре и остановить ее было невозможно везде все ужасно интересно
мой муж . тоже думал что пол это грязь и все такое. после того как он увидел ребенка седящего в коридоре и грызущего уличный ботинок
Представляю лицо своего мужа при такой сцене, у него наверное инфаркт случится и он побежит промывать ребенку желудок и соберет консилиум врачей Он грязи, инфекций жутко боится, руки по 200 раз моет. Если дотрагивается случайно уличной одеждой до детской игрушки, идет ее мыть - вот так и живем))