Nasturcia, А почему нельзя??? Она же сама, да и нам массажистка сказала наоборот самим ставить и показывать как ходить, да и в ванной моя только стоя моется, сама хватается за борта и встает, а если сажаешь орать начинает.
Потому что коленный сустав еще слабоват, да и нагрузка на позвоночник большая. Мне сказали, что лучше пусть дольше ползают, чем рано вставать начинают. В ванной как раз нормально, вес тела в воде другой, нагрузка во много раз меньше.
Сын по пластунски начал ползать примерно в 5 месяцев, и через два месяца пополз почти нормально. Почти - это одна коленка как и пологается на коленке, а другую ставит на ступню и ей же делает сильный толчек.
Мы ползаем,но назад.В основном перекатывается по дивану к цели с большой скоростью.Делаем упражнения,массаж,гимнастику,плаваем (пока в ванне) и уже начинаем ползти вперед.Но как-то однобоко-забывает левую руку и ногу под собой.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы поползли в 6 месяцев после массажа, причем сразу на четвереньках. Сейчас в 10 месяцев делает попытки ходить самостоятельно, но сделав 2 шага, понимает, что так долго и небезопасно, поэтому падает на коленки и с большой скоростью ползет к своей цели Лена
Мы где-то в 5,5 встали на четвереньки, но долго не могли понять что с этим дальше делать, только раскачивался вперед-назад-вперед-назад:) через месяц допетрило - и теперь носимся быстро и умеючи:)
Дочка ползать начала в 10 месяцев, но нам больше нравится ходить. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Стпрший Егор пополз по-пластунски где-то в 6 месяцев, на четверенках вроде в 8. А сейчас младший отжигает... в свои неполные 5 месяцев ползает по-ластунски назад и стоит на четвереньках. Но вот ползти не пробует, зато пытается с четверенек садиться вот и думаю как его к ползанью "подтолкнуть"....
Крох мой с 5 месяцев червячком передвигался (попу поднимет, оттолкнется - и вперед!), в 6,5 стал ну очень быстро на животе ползать. И так ему это удобно и нравится, что на четвереньках ну никак ползать не хочет. Только раскачивается.
Дочка как-то не ползала, передвигалась сперва на попе, а вот сыночек пополз с 7 месяцев, сперва назад, потом приноровился ползать вперед. Теперь то и делаю, что ловлю его в прихожей, куда он за папиными тапочками ползает, пока папа на работе «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон