Пошли ровно в год и месяц.На ножки встала в 10 мес.Потом долго за руку ходила.А лето провели на даче,потом в деревне.Там она ходила по камням,земле,траве.Утром по росе.Как пошла,не удержишь.Сейчас обуть сложно.Любит босиком ходить.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы пошли на этой неделе, в год и 17 дней Радости столько! Хохочет и тут же равновесие теряет). А потеряет - злится. Понравилось, видимо, ходить Бедная моя спина!
Сынок пошел в 10.5 месяцев, после того как побывали с ним на годовасии у знакомой девочки, она уже хорошо ходила. Он посмотрел-посмотрел, домой пришли и он начал сначала от дивана ко мне, потом уже увеличивал расстояния, быстро освоился. На ножки встал в 7 месяцев, раньше, чем толком садиться научился
Моя младшая дочка пошла в 11 месяцев, вставать стала в 10 месяцев, потому как мы спим с мамой на диване и не было у нас кроватки для упражнений, т.е. физически она стоит, но дочка в ней почти и не бывала. Разбегалась за три дня, т.е. сделала первые шаги, а через три дня падений уже во всю гарцевала по комнате
А мы первые шажки сделали в 11 месяцев, а пошла уже самостоятельно за недельку до своего годовасия
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Старшая дочка первые шаги сделала в 9, 5 мес но уверенно пошла где-то через месяц (на ножки встала в 7,5)! В год уже носилась! Младшая встала на ножки ровно в 6 месяцев, где-то в это же время села и поползла! Пошла ровно в 9 месяцев, причем сразу и особо не падала, осторожничала! Сейчас год и неделя падает часто, т.к торопится успеть за старшей везде! Но ноги колесом, жуть (ранние походы тоже дают о себе знать)=) После НГ будем массаж делать, хотя врач говорит ножки со временем сами выпрямятся!
у нас тоже были немного колесом ножки. У меня паренек крупненький, в 6 месяцев весил уже 10200! И рано стал вставать... С 6-ти же месяцев начали делать массажик, последний курс был в год. В последний же курс массажировали только ножки, так вот сейчас у нас все идеально ровно! ТТТ Так что не затягивайте с массажем, эффект от него точно есть!
На ножки встали раньше чем сели, почти в 6. На это было просто страшно смотреть. Она хваталась за высокую подушку и поднималась, получается становиться на пальчики они подгибаются и соответственно выкручиваются ножки. Я бежала к ней и поправляла ножки. А пошли мы в 9, 5 месяцев)
У меня старший пошел ровно в 10месяцев-до этого за ручки постоянно ходили. Сейчас ждем когда младшенькая пойдет-нам 11месяцев. Она у меня ползун еще тот,пару шагов сделала к маме и решила по-ходу,что ползать проще... Придет время-пойдем))) Галчонок)
Старший сын пошел в 10 месяцев, младший в 9,5 стал делать по несколько шажков. Ровно в десять встал и прошел сам через всю комнату. С тех пор только и делаем, что догоняем, носится как угорелый