Мой Сынулька в 7 месяцев ходил за две ручки, в 8 - за одну ручку, а в 9.5 сам пошел. Но рано пойти, мне кажется, хуже, чем позже, т.к. он постоянно падал, не вписывался в двери. Падал постоянно назад головой. Но через пару недель все устаканилось и стало мне самой намного легче.
А наша Кристиночка встает уже с 6 месяцев, сейчас ей 8,5 и она бегает придерживаясь за диван одной рукой, а вот кода ее водишь - то только за две ручки держать надо - иначе ходить не будет! Вот тоже ждем не дождемся когда она у нас самостоятельно передвигаться будет, а пока она тока ползает со скоростью света ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Встала - даже помню точно дату. Она встала, стала звать меня, я прибежала и сфотографировала. Ей было 7 месяцев. Пошла без 5 дней в 10 месяцев. Не пользовались ходунками, старались за ручки не водить. Ребенка поняла, что рассчитывать не на кого и стала ходить сама.
Встал в 6 месяцев в кроватке, стал потихоньку ходить,держась за край дивана,перебираться к стулу, ножке стола.Сейчас иногда просит поводить под ручки,ходит по стеночке.Недавно стала бояться,что ставит ножку в сторону.Посоветоваться решили с педиатором в поликлиннике,у нас Галина Геннадьевна Горохова.Пришли,она уходила на обучение,быстро решили показать как ходим.Тут важный такой Федя ставит ножки совершенно правильно и маленькими шажками топает.Мы с мамой были в шоке) Врач сказала,что пока ребенок не отпустился,не пошел сам даже массаж не назначают,а в нашем случае всё нормально,просто он ходит у опоры и походочка по привычке такая.
Сообщение отредактировал Мюмла - Среда, 10.09.2008, 14:25
А мои ползают бегом, подползают ко мне, встают оба на ноги, держась за меня и начинают хныкать, типа: давай ходить А встали на ножки Ромка в 7 мес, а Настюн в 8 мес. Сейчас почти 10 уже.
Женя встал в 7 месяцев, в 7.5 попытася идти, упал, ударился и до 10 месяцев только ползал, а пошел сам за неделю до года! За ручки почти не водили, на улице было холодно (зима), а дома за стенку и диван держался, а еще наш кот ходил и "стелился" под Женей, чтобы не больно было падать!
Сынулька встал в 7.5 месяцев, за ручки стали ходить в 8.5. Первые шаги стал делать самостоятельно в 10 месяцев. Ходунками не пользовались. Ступень ползанья прошли еще до ходьбы, но опять к ней вернулись, дома мы ползаем и заползаем в такие места, что потом не можем выползти обратно. А вчера вообще встали на четвереньки на улице в самой грязи и попалзли!
Можно поделюсь своей радостью? моя дочка вчера сделала самостоятельно первые шаги!!!
Поздравляюююююю А мы впервые встали кроватке месяцев в семь,далее начала водить ее за ручки,в 10 месяцев она могла сама без опоры встать и пройти пару шагов,в 11 мы уже уверено ходили без ручек и опоры .
спасибо. А Катя все боялась так ходить, вставать давно уже начала, где-то в 8 месяцев, но у нее ножки слабенькие были -врач говорила, поэтому наверно не рано пошли. Она за ручку за одну уже недели 3 как бегала, а сама боялась, вот наконец-то пошла. Дождались мы
Встали в 7 мес. А пошли в год и неделю. У невропатолога норма 1 г. и 2 мес., у ортопедов 1,4. На всяк случай кто переживает что его ребенок еще не ходит))