Мой мелкий в кроватке начал вставать с 8-ми месяцев, с того периода ему уже не ползалось, все вставать норовил, потом ходить, держась за опору, а вот самостоятельно пошел в 11,5 месяцев. Как мне казалось физически Мишанька готов был и раньше пойти, но страшновато ему было оторваться
Надо ж, какие все ранние! Мои оба дитенка пошли после года. Я имею в виду момент когда оторвалисб уже от опоры и сделали САМИ первые шаги. Старший в год и 2 недели, в год и месяц хорошо ходил уже. Младшая на следующий день после года и в год и месяц практически перестала ползать и ходила хорошо сама.
Мои оба "тугодумы" Старшая, наконец-то начала ходить в 1,3, ползала с молниеносной скоростью. Младший тоже идет по ее стопам, по стенке, со стулом, а самому - лениво - попа тянет к земле Моя мама говорит, что это у них в меня - я тоже долго ползала, а пошла после года!
Старший прошелся в 11 (видно, для понта), потом еще два месяца ползал, хотя за ручки бабки-дедки водили с 8 мес. Средний как в 11 месяцев пошел, так больше вообще не ползал, а малявка в 9 пошел и так теперь и ходит и даже поначалу не падал практически, хотя никто его не водил - все как-то недосуг был .Теперь вот надо научить за ручку ходить, а то шибко деловой!
Вставать в кроватке начали в 7,5 месяцев, после восьми ходили за две ручки. ближе к 10 стали за одну ручку ходить. В 11,5 сделали первые шаги. Сейчас ходит, но по собственному желанию: может сделать 5-10 шагов, потом плюхнутся на попу и ползти.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Моя старшая начала ходить за руку в 8 месяцев, причем едва придерживалась, так, для уверенности. Все ждели - вот пойдет. А потом упала на улицу, ушиблась и испугалась, сама пошла только в 11... А остальные все пошли ровно в год, хотя ждать начинали этого события гораздо раньше...
Спасибо всем... Юль я тоже очень долго ждала когда это свершиться. Думала только в год сама пойдет и не раньше. А за 2 руки мы еще с 7 ходили. ей очень это нравилось и по другому не хотела. за одну и ито ленилась. а сча сама бегает
Мой рано стал подниматься, сидеть, потом пополз, я надеялась что ещё есть время отдохну(старший не ползал сразу пошёл в 8,5мес.), ан нет этот ещё круче 28 декабря увидел ёлку и почесал к ней сам. А было нам 8мес. с маленьким хвостиком
мы не пользовались и не пользуемся. впринципе и так уже устойчиво носится стали.
а со стороный видела, смотрится честно по мне так смешно. Как советуют психологи , что ребенок должен падать и должен сам учится вставать, в нем это воспитывает самостоятельность и тп..
Чернова-Ксюша, Дударева-Аришка, Елисеева-Светлана, спасибо девочки! Сделала вывод, что пока не стоит покупать вожжи, я как раз так и думала, что ребенок должен научиться падать и быть аккуратнее, а с вожжами, он так и будет падать носом вниз!