Мы пошли самостоятельно в 11 месяцев, вставать начал с 6,5 мес. Татка, Танюш, подсказать я тебе не смогу, но то, что малыш ползает - это очень хорошо. А что невролог говорит? Лена
Добавлено (07.06.2011, 09:48) --------------------------------------------- Кстати за ручку никогда не хватали (хотя скорее дочка не давалась),поэтому проблем с хождением не было,только пара царапанных коленок))
Мы самостаятельно начали понемногу ходить только в год и месяц, а до этого времени только за ручку соглашалась, и до сих пор за ручку держаться чаще всего предпочитает, хотя может и сама ходить уже - осторожная она у меня очень...
Quote (Дашутка)
у кого нибудь была такая проблема:стала ходить и касалапить левую ножку вовнутрь...незнаю что делать?
У нас такое было, когда только ходить начинали, к врачу так и не дошли, незадолго до этого ортопед смотрел, сказал что все нормально у нас. Курс массажа в годик сделали, и может после этого, а может и само как-то прошло, когда ножки окрепли и поуверенней ходить начали))))
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Наша дочечка отпустила руку и пошла самостоятельно ровно в 1 год и 2 месяца. Особо не ползала, со взрослыми за руку ходила очень охотно, ходунки и вожжи не признавала.
А мой встал в 5м 20 дн, а сейчас ползает, ходит с опорой, а сам делает 6-7 шагов, потом соображает, что его никто не держит, и сам он не держится, тут же шлепается на попу и хохочет!!! Бояка!!
встал на ножки в кроватке в 7 месяцев, стал отрываться от дивана и пробегать 2-3 шага в 9 месяцев, а пошел в 10 месяцев и вообще ползал все ничего - с 7,5 до 10 месяцев и то использовал этот навык только для того, чтобы доползти до опоры и встать на ноги
Сообщение отредактировал Lerochka - Четверг, 27.10.2011, 15:33
Дочка пошла в 8,5 мес. и в 9 уже ходила уверенно, а сынок- вот только неделя как прошла пробует ходить, нам было 10,5 мес , думаю через недели две будет ходить уверенно, тем более у нас массаж через неделю. Я мама дочки и сыночка.
Вставать на ножки дочка стала раньше,чем сидеть:даёшь ей пальчики,чтоб поднять из положения лёжа в положение сидя,а она дугой выгиналась и становилась сразу на пальчики. А пошла самостоятельно ровно в 1 годик.