Пустышка вещь хорошая,закапризнячал дал и все.Главное во время отучить от нее.Я старшего в 9 месяцев отучила,немного попереживал и все ,успокоился.Младшая сосет пока
А я тут радовалась пустышке, так он теперь кулаки наяривает!!!! Почти весь запихивает и сосет сосет его:) но на улице в коляске пустышку берет, без нее никуда! Короче у нас и то и другое) и все сосем:)
Хорошо что на улицу пустышку берет, моя палец сосала. Часто приходилось варежку снять чтоб она палец хотя бы на 1 минуту сунула в рот и заснула, если не давала был караул на весь парк.
Девочки, может, я дремучая, а может, дети такие... Мои ничего в рот не суют... Пустышки не давала никогда в принципе, не понимаю их предназначение. Это ж какая запара - дать, чтобы потом отучать, за зубы беспокоиться, за ГВ беспокоиться - вдруг бросит! Постоянно пустышки ловить, когда ребенок выплёвывает, мыть-стерилизовать! ЗАВИСЕТЬ от них - без пустышки не уснёт, гулять без нее не пойти, а если потеряется - вообще страшно подумать... Старший пальчики сосал с 3 до 4 месяцев, потом всё. Младший руки в рот не тянет, я вчера ему ради интереса палец в рот засунула - да ещё несколько раз для пробы - выплёвывал и возмущался. Так что только маму сосём. Мне даже ребенка с пустышкой как-то странно видеть. Не неприятно, но как-то неудобно. Особенно если старше полугода. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
ala_cec, я вспомнила! Как-то сына старшего уложила, ему где-то 1г6м было. Пришла через часок на него посмотреть - а он пеленочку свою в рот засунул и спит - видно, что сосал перед сном. Так мы так с мужем увидились, что прибежали, настроили фотоаппарат на ночную съемку, треногу достали, чтобы это диво сфотографировать. Больше такого не видели. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
а он пеленочку свою в рот засунул и спит - видно, что сосал перед сном.
А моя племянница нюхала ночнушку (то что мама носила когда ее кормила) очень долго, без нее не засыпала. Один раз в садике забыла и что вы думаете? Пошли, разбудили сторожа, открыли им садик и забрали ночнушку. В 4-ом классе она уже была а у нее под пдушкой был еще кусочек от этой ночнушке.
А моя племянница нюхала ночнушку (то что мама носила когда ее кормила) очень долго, без нее не засыпала
обалдеть, как трогательно... Я тоже нюхаю мамины вещи, когда она погостит у нас и уезжает. Она далеко живет, приезжает пару раз в год. Скучаю. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Пустышки не давала никогда в принципе, не понимаю их предназначение. Это ж какая запара - дать, чтобы потом отучать, за зубы беспокоиться, за ГВ беспокоиться - вдруг бросит! Постоянно пустышки ловить, когда ребенок выплёвывает, мыть-стерилизовать! ЗАВИСЕТЬ от них - без пустышки не уснёт, гулять без нее не пойти, а если потеряется - вообще страшно подумать...
Никакой "запары" в этом нет. Мой без соски не засыпал, причем она у нас была только в кровати или коляске, взял-почмокал и заснул. Отучился тоже нормально. Ловить, искать, зависеть или страх потери испытывать - лично у меня такой проблемы не было, поскольку соска была не одна, бутылки и прочие аксессуары моем не реже и от многих также зависим.
Да кто ее знает .Я тогда под впечатлениями даже не обратила на это внимание, уже потом я подумала.... зачем? И как отучала дочку от пальце все чаще и чаще ее вспоминала, не очень хорошими словами!
Пустышки не давала никогда в принципе, не понимаю их предназначение
Мой врач объяснил, что сосание малышей успокаивает... Сосать соску, не значит заменить маму, просто, чтоб всё время на груди не висеть, можно и с соской... я вот больше за пальцы переживаю... с сосочкой можно в будущем попрощаться, ритуал какой-нибудь провести прощательный, ёжику отдать...))) а вот с пальцем так просто не попрощаешься )))