у папы нашего глаза хорошего голубого цвета у меня тоже были голубые, во время беременности уплыли в серо-зеленый (да и ресницы тоже повыпадали((() после родов глаза стали поголубее, но теперь непонятного вообще цвета (серо-зелено-голубые какие-то) сынулька с глубыми глазками) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Сообщение отредактировал echo - Четверг, 21.10.2010, 13:19
У мужа карие, а у меня голубые. Сынок пошёл в меня (голубоглазый блондин ), хотя я была увеверена, что его глазки будут карие, т.к. гены, отвечающие за тёмный цвет, считаются доминантными
Сообщение отредактировал Mama_Marina - Пятница, 17.09.2010, 14:19
у меня серо-голубые глаза, а к мужа непонятного цвета - зрачок поделен на кусочки разных цветов - карие, зеленые, серые - вот такие необычные глаза. когда была беременная и думали какие же глаза будут у малышки - многие говорили только бы не как у папы, а моя подружка говорила - лучше как у папы, сколько разных теней для глаз подойдет. В результате доча родилась с яркими васильковыми глазами и темными волосами, а сейчас она голубоглазая блондинка))
когда Полинка родилась, глазки были серые. а потом начали меняться. сначала в голубизну, а сейчас уже каре-зеленые, как у деда, но и это еще не предел, думаю. нам вообще одна знакомая сказала, что пока малыш на ГВ, цвет глаз может меняться. а окулист заявил, что только в 7 лет цвет окончательно устанавливается. вот и ждем, что получится. кстати, у меня глаза карие, а у мужа серо-голубые.
У меня карие, у мужа голубые глаза. А вот у деток интересные глазки: у сына вначале были серо-голубые, потом пятнышки появились коричневые, в итоге стал кареглазым, а у дочки пока вообще серо-зелёные... Думаю, что тоже кареглазой будет. 8 909 914 99 90
мама - "бутылочный", "болотный", сплошная "романтика" папа - голубые (еще к тому же с романтическим прищуром ) "сынока" - синие, темноголубые, серые (в зависимости от освещения)
гены, отвечающие за тёмный цвет, считаются доминантными
Я, как учили на биологии, высчитывала... У меня сейчас карие в рыжину, у мужа серые, у дочки были серо-голубые, стали зелено-серые, у сына пока серо-голубые.
Quote (PCHELKA)
Кстати, недавно прочитала, чей цвет глаз наследует ребенок, того родителя и характер
Что-то совсем не верится... А если родители с одинаковым цветом глаз? Всё не случайно