мой старший где-то с 3 лет цикорий в пакетиках пьет
Я сама обожаю цикорий. Дочка летом тоже часто его пила,его даже раньше 3-х лет можно давать-это же из корней растения,100% натуральный и ОЧЕНЬ полезный
у меня дочка бутылочку не берет,да и поильничек тоже,с ложечки только все...иногда завариваю детский чай бабушкино лукошко себе,ну и ей ложечек 5 даю,она особо не реагрует на него-все равно что вода...она только грудь любит попить,причмокивает а я кстати этим чаем при простуде лечусь,ромашка помогает!
"Ни зеленый, ни черный чаи не нужны ребенку. Танины (вяжущие вещества) чая затрудняют всасывание и усвоение железа, необходимого для кроветворения. Тонизирующие "взрослый" организм вещества чая (кофеин, теобромин) вызывают излишнее возбуждение нервной системы у детей, которое может проявляться капризами, склонностью в агрессивному поведению. Все лишнее - вредно."
Полностью согласна, но редко все-равно даю - очень капризнячает - знает, что у меня в чашке вкуснее, чем ее простая вода, так как не всегда дома или в гостях есть компот, кисель и т.д. - а чай всегда и везде есть, хотя знаю, что вредно . Люди часто делают чего вредного. Например на улице дышат, а там только одна загазованность!!!
Quote (BaklanoWa_EleNa)
А мне тут вообще в аптеке сказали, что чай из ромашки НЕЛЬЗЯ пить, во как!!!! А мы пьем с удовольствием, но я им не злоупотребляю и пьем его во время болезней и кишечных и простудных, только на все травяные чаи может быть аллергия.
И правильно сказали. Я из ромашки чай для профилактики давала и в период болезни - педиатр советовал.
А вообще у нас папа большой чаевник, так что он покупает его сам и не какой-нибуть там, а типо настоящий. Ну может и не настоящий, а зато не тот мусор, что в пакеты кладут, который заваривается даже в еле теплой воде, что свидетельствует о его некачественности! Так, что нам от чая никуа не деться - если только папу изолировать, так как что ест и пьет папа - то хотят все!
Сообщение отредактировал Karamysheva - Суббота, 25.12.2010, 03:24
Нам 2,6. Мы буквально недавно начали пить чай. Категорически отказывался, признавал только компот. Когда простужался заваривала ромашку и говорила, что это теплый сок. И то пил только с бутылки. Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности- ДВА СЫНА!!!