Моему Теме 3 года. Пили без проблем кефир, без него не засыпали. вчера дала попробоват простое молоко "Домик в деревне", вроде ничего пошло. Каши на молоке уже давно едим.
для нас это больной вопрос. пьет только АгушуЮ молоко и кефир категорич. НЕТ. Был период и от Агуши отказывался. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Я стала давать молоко с 7 месяцев. Самое обычное что в магазине продают " Простоквашино", кипячу и даю. А вот к бабушке в деревню когда ездили нас поили своим молоком, домашним, от своей коровы, и вот тут то нас прорвало...дня три понос а потом нормально, одаптировась, такие пухляши стали бабушке на радость
В год начала давать ребёнку парное козье молоко, брала на даче у бабушки, благо была такая возможность. Каши и проч. готовку люблю делать на "Рузском" молоке, мне оно наиболее понравилось из того, что есть в магазинах. Так до сих пор его и покупаю. Недёшево, но на дитяте не хоца экономить. Проверить качество молока оч.просто: надо его "сквасить". То молоко, которое нормальное по составу, превратится, есессно, в простоквашу. При этом вкус у неё будет нормальный. А иное молочко скисает в некую настолько вонючую субстанцию, что невольно задаёшься вопросом: что в нём было-то изначально?
У меня с ГВ не заладилось как-то, поэтому Агушу пили с года, с с 1,4 где-то уехали на все лето на дачу и брали у соседей парное коровье молоко, (наверное я садистка:) ) и творог, и сметанку. На этом и выросли. Молоко любят оба, но теперь пакетированное просто не признают, говорят безвкусное. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
с с 1,4 где-то уехали на все лето на дачу и брали у соседей парное коровье молоко, (наверное я садистка:) ) и творог, и сметанку. На этом и выросли
а меня мама с 2 месяцв на коровьем молоке. другого и не было. она родила меня и уехала в деревню к бабушке моей, там молоко пропало, и меня посодили на коровье! своему в 1.4 дала коровье молоко! 2 недели ребенок пил ТОЛЬКО молоко и ел хлеб! больше не начто его было не уговорить, ни на суп ни на кашу! правда дня 4 была красная попа!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Стала недавно давать молоко Агуша, но моя малявка его не пьет. Так 2-3 глотка и все. Видимо мамино было вкуснее. Так что добавляю его в пюре. А кефир агушу пьет, но не больше 100 мл в день.
Я стала варить кашу на молоке "агуша" или "тёма" с 6 месяцев. Месяцев с 9 уже на коровьем стала. Щас на молоке ест только картошку, от каш отказался. А из молочного пьет только йогурт фирма значения не имеет и "агушу" "тёму" "растишку" "здрайверы" "мечту". Еще кефир только фруктовый пьём там мальчик нарисован, наш советский
Сейчас пьем Агушу и Тему молоко. Но если форсмажор и молоко детское закончилось, могу дать обычное 3,2%, например домик в Деревне. Но это крайне редко бывает. Просто так молоко не пьет - только в кашах, печеньку с молоком ест, ну всякие подливки/в картоху пюре/ и пр. ....
Так ГВ закончилась у нас в 5 месяцев - давала смесь - а с года смесь убрала и перевела на агушу в 8 месяцев - до сих пор пьем и довольны - особенно перед сном.
Я где-то в год начала варить кашку на Агуше. До 1г.7м кормила грудью, поэтому пили мамино молочко. После 1г7м дочка начала пить на ночь молоко Агушку и до сих пор его пьет.
Мамы! у кого из детишек такая проблема? Я умучилась вся.Да...соевая смесь хорошо.но доча скоро от нее откажется.чем кормить??? особенено на завтрак.Безмолочные готовые каши (растворимые)уже не ест.Варю такие...все перепробовала,ест только гречку и то через раз.Фруктовые пюре не очень...(и со злаками давала и обычные). ..... Все мы разные....
У нас тоже непереносимость молока. и еще на многие продукты. Мы с 3-х месяцев мучались с диатезом, оказалось, что у нас пищевая алергия. И у нас вопрос стоит не что делать, если ребенок не будет есть что-то, а он ест только то, что ему можно по пробам.((( Так что у нас довольно жесткая диета. Пока живем без молока вообще. Я сначала переживала, откуда будет поступать кальций. Его много в белокочанной капусте, брокколи, шпинате, всей зелени. Я варю каши с яблочком, грушей и инжиром (его надо перед варкой 5 мин. подержать в духовке) - каша получается вкусная, сладенькая, ребенок с удовольствием ест.