А я вот что знаю...Что,до 2 лет норма творога 70-80 грамм, ну до 100 допустимо, 150 это много, большая белковая нагрузка на почки ребенка
Так я про это тоже знаю , нам и врач говорила, хотелось услышать мнения, даж удивилась, что все так много дают творожка! Я до 1,5 лет тока 50 гр. давала, сейчас побольше стала! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мы когда только начали творожок пробовать, готовы были родину за него продать. Я конечно читала, что много нельзя, но потом решила, что ребенок насного умнее всех врачей и сам решит, что ему вредно, а сто нет)))) (в разумных пределах, конечно). итоге он к 10 месяцам отъелся и сейчас очень прохладно к данному продукту относится, может съесть, а может и поморщиться
А я вот что знаю...Что,до 2 лет норма творога 70-80 грамм, ну до 100 допустимо, 150 это много, большая белковая нагрузка на почки ребенка
Возможно Вы, девочки и правы! Но нам доктор прописывает витамины содержащие кальций. Т.к на внешний вид ребёнка видно, что кальция в организме хватает. А он по творогу тресётся. Значит организ ТРЕБУЕТ! Как детский стоматолог нам сказал: "Такие белые зубки могут быть только тогда,когда в организме достаточно кальция." У нас зубы белые-белые! Поэтому и даю кальцый и творог!
Ну не только в твороге есть кальций, его много в сыре в рыбе.. Сразу последствий вы можете и не увидеть от перекорма творогом.. Баланс все же нужен.. Ребенок может слопать и кг творога вы что будете этому рады? Это не правильно... Мой организм тоже требовал масло сливочное и я его брикетами могла есть..хорошо мама прятала и блюла этот вопрос, иначе печенью на меня бы очень обиделась...
Мы ели пачку Агуши-100 г с полугода. Потом знакомый врач отсоветовал. Сказала только 50 г до года. А когда зубы лезли разрешила 100 г. Вообще сейчас не слежу сколько. Пачку Агуши и иногда с детьми старшими еще и обычный творог. Считаю нужен разумный предел.
Мы творожок Агуша очень любим до сих пор, если куплю никогда не залёживается. Есть его начали как на молочке стали выписывать. А вот от домашнего творога отказывается наотрез.
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
А нам на молочке творожок не выписывали сейчас . А 12 лет назад вообще на молочку каждый день ходили с бутылочками и баночками и меняли на 2 бутылочки с кефиром, закрытые ваткой и творожок в баночке из под питания. Вот и тащишься с ребенком по сугробам каждый день.
А 12 лет назад вообще на молочку каждый день ходили с бутылочками и баночками и меняли на 2 бутылочки с кефиром, закрытые ваткой и творожок в баночке из под питания
Да мне сестра рассказывала, что когда попробовала этот творожок, поняла почему ее дочка его не ест! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки, недавно откопала рецепт пирожного из детского творожка, мой творог ест вяло, а пирожное съел с удовольствием. Решила поделиться. Печенье (типа юбилейного) на 3 секунды окунуть в сладкую воду/чай, положить на тарелку. сверху щедро намазать детским творожком, накрыть еще одним размоченным печеньем, еще слой творожка, слой печенья, закончить слоем творожка. С боков обмазать творогом, украсить фруктами, ягодами по вкусу (у меня были груши и зерна граната). поставить в холодильник на 2 часа. Очень вкусно, у нас даже папа слопал с удовольствием)) И полезно)))
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Вот я темнота!!! Первый раз слышу про такие ограничения в твороге - и врач никогда не гворила об этом... У меня и старшая лопала с удовольствием - каждый день по пачке (вот только не помню - раньше ,10 лет назад, творог "Агуша" был в упаковочках по 100 гр. или по 50 гр. - но что-то мне кажется - если напрячь память, на молочной кухне нам выдавали 50-и граммовые пачки) А сыну я с 6 месяцев даю творог по утрам (как раньше доче) сначала, когда только приучала, по чуть-чуть, ну а потом уже по 100 гр. Так и сейчас каждое утро начинается с каши и творожка. И никогда даже и мысли не было, что это много....
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...