Алёнка, Я грею при комнатной температуре.Когда уложила малую спать,тогда достаю и с холодильника и он у меня доходит до нормы за время дневного сна. Если забыла или очень жарко,то грею в микроволновке. Творог - 10 секунд Кефир - 10 секунд перетрясти и еще + 10 секунд, чтобы не свернулся.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Алёнка, я раньше тоже грела творожок в микроволновке 10 сек., бывало раньше вытаскивала, за полчаса перед едой. А теперь вообще даю сразу из холодильника. Где-то прочитала, что холодное тоже надо давать-тренировать горлышко, чтобы потом если холодное схватит- не заболеть.
Где-то прочитала, что холодное тоже надо давать-тренировать горлышко, чтобы потом если холодное схватит- не заболеть.
Творожок тоже грею около 10 сек. в микроволновке. А вот ягоды, фрукты из холодильника, из которых делаю пюрешки в блендэре (клубнику, груши и т.д.) - даю сейчас такие пюрешки не подогревая, прохладными... именно чтоб горло привыкало к холоду.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
мы едим творожок по 100 грамм с 10 месяцев. воспринимает нормально,ест с удовольствием. также,как Надежда,грею при комнатной температуре, пока малыш спит днем.
А мы привыкли кушать творожок вечером, раньше я грела в подогревателе или наливала в посуду горячую воду и туда пачку ставила греть , а потом нашла более легкий и веселый способ, в ванну кидаем его и пока моемся он подогревается и кефир кстати так же, у нас это уже как ретуал, доча сама кидает все в ванну... Кстати ниразу ничего не перегревалось, не сварачивалось, все ок!! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
я начала давать творожок с 6 мес, но так как у нас были проблемы со срыгиваниями, он и от творожка срыгивал, перестала давать, а потом в 8 мес опять ввела и все ок, сейчас лопаем по пачке агуши в день, иногда бывает и по 2, утром и вечером, грею также в микроволновке 10 сек и все ок!
Мы кушаем максимум 50 гр. творожка в день, больше не даю, насколько я знаю, большое кол-во творога нельзя давать. Особо не грею его, полчаса стоит при комнатной температуре и все.
Моя любит творожок Агушу, каждый день съедает пачечку, из холод-ка за час достаю.
Девочки, а ни у кого нет специальной кефирной закваски чтоб самим делать творожок из молока? Не слышали про такую? А то обычный кефир моя ни в какую не пьёт, и если из него сделать творог, не будет есть скорее всего.
перекладываю 2 пачки ворожка в тарелку и грею в микроволновке как и кефир 2 раза по 10 секунд перемешивая. съедаем за раз 2-2,5 пачки и запиваем молоком или кефиром
Где-то слышала, что творого лучше усваивается во второй половине дня, поэтому даю творог на полдник (после дневного сна). Едим Агушу вяло, даже фруктовую. А вот запеканку за обе щеки уплетаем! Творог при термообработке своих полезных свойств не теряет, соответственно и кол-во кальция не уменьшается.
А я наоборот слышала, что лучше давать утром, т.к. кальций долго усваивается организмом
Да, и мне врачи говорили тоже самое, лучше творог давать до 16часов, т.к. творог дает нагрузку на почки и ещё какие-то причины приводили, но я уже не вспомню какие...
Я тоже Агушу начала давать с полугода, сначала по капельке, потом по половинке, потом по целой баночке, он больше и не съедает, и до сих пор (нам 2.8) может максимум 100 гр. скушать, но зато молока очень много пьет. Так что думаю что 100-150 грамм это нормально для ребенка больше полутора-двух лет.
Я даю примерно по 70 гр.Нам уже 10 месяцев и наш педиатр сказал что 100 это много , а 70 вполне можно.Мне вот что чудно а почему на кухне детям от 6 до года дают 23 пачеи творога,а уже от года до полутора 17 пачек.Что после года ребёнок ест меньше. 891656716 семьдесят один