Давно читаю Ваш форум, решила зарегистрироваться, поскольку один вопрос меня уже достаточно долго терзает.
Какую воду вы даете своим детям? Мой сын пьет сырую воду с 2х лет, именно с тех пор он отказался от кипяченной воды с объяснением, что она невкусная. Свекровь у себя дома или у нас пытается его обмануть, дать кипяченой, а он чувствует, сердится. Она меня отчитывает.
Я спокойно сама к этому отношусь, поскольку у нас вода пропущена через фильтр. Я одна такая мать-ехидна?
Сын не пьет сырую, но я во я с детства только сырую и пила. Кипяченую тоже чувствовала "на вкус", никакие запреты не действовали. Перестала пить из-под крана только после отравления - уж не знаю, водой ли или чем другим. Но потом чудо-кувшин с фильтром меня спас от кипяченой.
Кипяченая вода имеет очень неприятный вкус.Я покупаю детскую воду.И ребенок пьет и я сама ее много пью. В готовке использую воду только из фильтра.Раз в месяц меняю кассету(но из фильтра сырую не пью никогда)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мои с полугода сырую пьют ( до этого просто воды вообще не пили). Ни про какии "лямбдии" в воде из центрального водопровода не верьте, вся центральная вода в Москве и ближайшем подмосковье хорошего качества (в смысле соответствует стандартам по минеральному составу и бактериологическому). Я несколько лет занималась анализом вод (в сертифицированной лаборатории в МГУ, все серьезно, без дураков)). Она может быть не очень вкусной, это уже от конкретных труб в доме или районе может зависеть). А вот как раз то, что мы набираем из различных источников никто не контролирует. А кипяченая вода действительно невкусная)))
на даче у мамы пьем сырую спокойно (ее там тоже не раз проверяли на качество), а вот дома - чаще кипяченую, реже из фильтра. А из крана очень хлоркой пахнет Хотя кто ее постоянно пьёт-нюхает, тот может не замечает. Мы летом 3 месяца жили на вкусной воде без хлора, приехали - я руки мыла с отвращением Сейчас опять запах не ощущаю, но память не дает забыть Всё не случайно
В готовке использую воду только из фильтра.Раз в месяц меняю кассету(но из фильтра сырую не пью никогда)
а что у вас за фильтр? у нас Барьер, правда под мойкой. Мы возили на анализ воду до фильтрации и после. До фильтрации воду не рекомендуется пить, после фильтрации можно. Главное, не забывать менять расходники
Как-то купила Шишкин лес-очень неприятная на вкус.
у меня ребенку очень нравится по вкусу, но я стараюсь не покупать вообще бутилированную. кстати, недалеко от места производства Шишкина леса находится свалка, интересно, куда все стекает?
Мои с полугода сырую пьют ( до этого просто воды вообще не пили). Ни про какии "лямбдии" в воде из центрального водопровода не верьте, вся центральная вода в Москве и ближайшем подмосковье хорошего качества (в смысле соответствует стандартам по минеральному составу и бактериологическому). Я несколько лет занималась анализом вод (в сертифицированной лаборатории в МГУ, все серьезно, без дураков)). Она может быть не очень вкусной, это уже от конкретных труб в доме или районе может зависеть). А вот как раз то, что мы набираем из различных источников никто не контролирует. А кипяченая вода действительно невкусная)))
спасибо, успокоили!!! лямблии меня очень волновали) А что можете сказать про гепатит через воду?
а по поводу воды из источников - это просто надо контролировать самим, так же сдавать воду на анализ. Но нам как-то проблематично ездить куда-то, набирать. Она же еще долго не хранится, да и бутыли эти негде хранить, по мне фильтр лучше
По поводу бутилированной воды-моя мама долгое время страдала от мочекаменной болезни-пила только кипяченую воду (фильтрованную).Лет 8 пьет только бутылированную. И уже лет 7 (ттт) все нормально.УЗИ показывает,что камней нет.+ не обостряется гастрит.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
lissa, слушайте, но вот сколько анализов делали (ну каждый день по сотне точно), ни разу никаких серьезных косяков не было (с водой из центрального водоснабжения). Вот с источниками, колодцами всяко бывает