Сама никогда не пила кипяченную воду (только в чае). Детям когда маленькие были давала бутилированную, потом стала давать сырую но фильтрованную обычным фильтром Барьер. Когда летом ездили к бабушке пили структурированную воду ,по сути она тоже сырая. В данный момент начала заказывать бутилированную воду вот такую )).
В ОБЩЕМ с водой в Московской области? И еще интересно, что в источниках встречается?
Многое зависит от того, с какого водоупора идет вода (водоупор, это непроницаемый для воды пласт породы под землей, на котором лежит водонесущий слой). Часто это может быть первый водоупор, т.к. куда просачиваются все воды с поверхности, неся с собой все растворенное в них "добро". Т.е. такая вода для питья непригодна! Проблемы могут быть, когда смывается и просачивается вода с животноводческих комплексов (тут всякой дряни до фига), с сельхоз полей (там гербициды, удобрения и т.п.), туалеты-септики, кладбища, мусорные свалки, захоронения хим отходов и т.д. Если же это глубокий водоносный слой, то во-первых, туда с поверхности мало что может попасть, а во-вторых оно все очень качественно фильтруется, проходя через толщу пород. Ну вот если примитивно, то так
Мы на даче только летом, и я обычно с собой привожу воду в бутылках.
теперь понятно)
Добавлено (14.12.2012, 11:56) --------------------------------------------- кстати, кому может интересно будет, нашла карту воды России с анализами, в том числе родников http://www.water***map.ru/
Я с полутора лет ребенку даю фильтрованную воду из под крана, сначала это был шунгитовый фильтр (у мамы жили), с 2 лет переехали домой к обычному Барьеру. Я сама кипяченную воду никогда не пью, сын тоже не любит, просит из фильтра, но возможно, если бы я сама не стала давать сырую, то пил бы кипяченую спокойно))) В принципе в Москве (по крайней мере в нашем районе) и в кране вода терпимая, но фильтр ее все ж улучшает на вкус и надеюсь на состав))
Я с полутора лет ребенку даю фильтрованную воду из под крана, сначала это был шунгитовый фильтр (у мамы жили), с 2 лет переехали домой к обычному Барьеру. Я сама кипяченную воду никогда не пью, сын тоже не любит, просит из фильтра, но возможно, если бы я сама не стала давать сырую, то пил бы кипяченую спокойно))) В принципе в Москве (по крайней мере в нашем районе) и в кране вода терпимая, но фильтр ее все ж улучшает на вкус и надеюсь на состав))
у нас тоже Барьер)) и как показал анализ, воду чистить хорошо))
Мы давали сыну только кипяченую до 8 месяцев, а потом наш аллерголог сказала, что кипяченая вода нехило крепит ребенка (он запорами жуткими страдал). Перешли на бутилированную, дела улучшились. И сами пьем детскую из бутылок, а для готовки вода из-под крана, прошедшая через встроенный фильтр.
я с одной стороны стараюсь давать ребенку несырую воду.. а с другой - он при каждом купании 100% сколько нибудь да глотает воды из ванны. а у вас дети не пьют воду во время купания?? я - Иринка, сынок - Ярик 2 года и 1 месяц
Возможно что-то и глотает, я спокойно к этому отношусь)) Ни разу не было проблем с желудком и кишечником, хотя раньше точно попивал, пока плеваться не научился
я сыну вначале бутылированную воду давала, а потом перешли на фильтрованную (встроенный фильтр с минерализацией и без) Кипяченую сама никогда не любила и соответственно не пью, по-этому и ребенку не стала настаивать на кипячении. А водичку из ванной он до сих пор любит в рот набрать потихоря, но вроде выплевывает))))
я тут подумала, что наверное желудок не пострадает, поксольку бактерии в воде убиты хлором, а вот от остаточного хлора интересно дл организма какие последствия..
Мы тоже заказываем бутылированную Архыз, нам она нравится, но малышу я и ее кипячу! Не знаю, может и не надо, но вода то вряд ли с архыза, просто хорошо очищена думаю:)мягкая, налета в чайнике нет, в отличии от архыза из магазина в бутылках по 5 л., и по вкусу вообще другая.