Цитата (Яник) встроенный фильтр с минерализацией и без
это как?
фильтр с обратным осмосом, 1 краник, 2 ручки - одна открывает просто очищенную воду, вторая воду, которая прошла через дополнительный чего-то там для минерализации))))))))
фильтр с обратным осмосом, 1 краник, 2 ручки - одна открывает просто очищенную воду, вторая воду, которая прошла через дополнительный чего-то там для минерализации))))))))
Добавлено (16.01.2013, 11:54) --------------------------------------------- вот на что сегодня наткнуласьБутилированная вода хуже воды из-под крана :((
Жуть!!! Что же пить то!!!:(
Сообщение отредактировал Natty - Среда, 16.01.2013, 14:37
Весь детский народ и я пьем некипяченую из фильтра. Для моей мамы держу кувшин с фильтрованной кипяченой (ее от нашей сырой фильтрованной почему-то слабит )Картриджи меняю регулярно.
Цитата (Кирель)
Кипяченая вода имеет очень неприятный вкус
Фильтрованная кипяченая, по-моему, вполне нормальная, а если в нее еще и кремниевый камешек бросить, так и вкусная!А невкусная -неправильно кипяченая (когда в уже кипяченую долили сырой и заново закипятили) -на ней и чай не такой :(
Фильтрованная кипяченая, по-моему, вполне нормальная, а если в нее еще и кремниевый камешек бросить, так и вкусная!А невкусная -неправильно кипяченая (когда в уже кипяченую долили сырой и заново закипятили) -на ней и чай не такой :(
воду вообще долго нельзя кипятить, и вторично нельзя. При множественном кипячении образуется тяжелая вода, распадается атом водорода, и получается тритий и дейтерий (это я, как ни странно, помню, из школьного курса физики).
Добавлено (29.01.2013, 11:28) --------------------------------------------- девочки, а кто-нибудь когда-нибудь фильтры разбирал? сами картриджи? смотрели, что внутри?
и получается тритий и дейтерий (это я, как ни странно, помню, из школьного курса физики).
Ну ни фига себе!!!А я в выпускных класса физику не учила :(Но всегда подозревала, что с кипячением не так все просто! Дети, кстати, не гнушаются фильтрованной кипяченой водой-кувшин за день железно выпивают, если я не велю его для бабушки сберечь.
воду вообще долго нельзя кипятить, и вторично нельзя. При множественном кипячении образуется тяжелая вода, распадается атом водорода, и получается тритий и дейтерий (это я, как ни странно, помню, из школьного курса физики).
Вопрос в количестве! "Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация D2О всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1O^30 тонн воды, что в 300 млн. раз превышает массу Земли"
Мои с полугода сырую пьют ( до этого просто воды вообще не пили). Ни про какии "лямбдии" в воде из центрального водопровода не верьте, вся центральная вода в Москве и ближайшем подмосковье хорошего качества (в смысле соответствует стандартам по минеральному составу и бактериологическому). Я несколько лет занималась анализом вод (в сертифицированной лаборатории в МГУ, все серьезно, без дураков)). Она может быть не очень вкусной, это уже от конкретных труб в доме или районе может зависеть). А вот как раз то, что мы набираем из различных источников никто не контролирует. А кипяченая вода действительно невкусная)))
Какая хорошая и нужная тема. Полина, а меня тоже успокойте, пожалуйста. А как обстоят дела с остатками элементов очистки воды? Того же хлора, например. А то иной раз воду в фильтр набираешь, а она белая. Или, например, в ванную набираешь, а она желтая. Тут уже хочешь - не хочешь, а начинаешь задумываться. 8-916-716-42-44
Вопрос в количестве! "Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация D2О всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1O^30 тонн воды, что в 300 млн. раз превышает массу Земли"
не исключаю)) но нам физик почему-то говорила про воду в бытовых условиях))
Добавлено (29.01.2013, 19:24) --------------------------------------------- Кирель, я тоже их картриджи купила, сегодня-завтра эксперимент проведу))
Я с года своей покупаю 5-литровку, причем не конкретного производителя, а какая попадется, не часто детские, мне кажется разницы нет))) нормально. кипяченую после этой не пьет)))