тут смотрела "среду обитания" какое-то время назад, говорили, что детская бутилированная вода, еще хуже взрослой. Правда, как всегда не сказали, что же пить 8-916-716-42-44
тут смотрела "среду обитания" какое-то время назад, говорили, что детская бутилированная вода, еще хуже взрослой. Правда, как всегда не сказали, что же пить
не заметили, что в "Среде обитания" так постоянно делают: сначала вопят: "Все плохо, мы все умрем!", а выхода из положения не предлагают?
из водопровода не даю, только кипяченую или бутилированую. в деревне воду не кипячу, пьем из колодца- вкуснятинааа
если вода хорошая в колодце, почему нет)) только мне как-то раз показали схему движения воды в колодце, типа, из всех туалетов как с горки все стекает в водоносный слой...брррр
здесь мои пьют фильтрованную, уж больно хлорки много и вообще хуже на вкус.. кипячёную и бутилированную тож пьют.. а в общем-то не заморачиваемся, если сырой выпьют - переживать не буду. В Сочи пьют все прям из-под крана и из питьевых фонтанчиков. там вода обалденная, никто фильтрами не пользуется
lissa, артезианская + часть берут с ледниковых рек, насколько я знаю... но в Сочи вода разная в зависимости от района.. рассказывали, что в одном коттедже в Хостинском районе бурили на воду 4 раза.. на 10 сотках 2 скважины оказались с сероводородной водой типа Мацесты - её пить нельзя категорически, а ещё 2 - с питьевой минеральной, по закону ею тоже нельзя частным лицам пользоваться. Пришлось запечатать все скважины, мужику пришлось тянуть обычный водопровод
Тёща, а какими фильтрами вы пользуетесь. ? Я тут было заморочилась хорошим фильтром... А потом вычитала что надо воду на анализ сдавать а потом принять решение какой фильтр. Все разные и от разного чистят... Пока ничего никуда не сдавала...( Все мы разные....
самый простой Барьер для водопроводной воды. Остальные не имеет смысла брать, ибо наша вода всем нормам в принципе соответствует. Точно знаю, что практически по всему Подмосковью у нас в колодезной воде железо превышает норму, это естественная геологическая особенность региона.. причём, на вкус его никак не определишь, привкус водопроводной ржавчины - это совсем другое железо поэтому, такую воду пила бы только через соответствующий фильтр.
Пришлось запечатать все скважины, мужику пришлось тянуть обычный водопровод
вот кошмар((( столько денег выложил, и все бестолку... и никто конечно не компенсировал...
Добавлено (06.02.2013, 10:18) --------------------------------------------- Мама принцессы, воду сдавать на анализ - это в идеале. И особо необходимо, к примеру, где скважины свои. А для водопроводной воды обычный комплексный фильтр подойдет. У нас тоже Барьер, их подмоечные фильтры как раз отлично справляются с комплексной очисткой
Добавлено (06.02.2013, 10:20) --------------------------------------------- Теща, для колодезной воды тоже хватает Барьера?
Сообщение отредактировал lissa - Среда, 06.02.2013, 10:18
да ктож это знает без анализа думаю, если б у меня был колодец, я б сдавала бы весной, во время паводка воду на анализ.. там сразу станет понятно, хватит ли обычного Барьера или надо систему обратного осмоса ставить..
Я иногда даю бутилированную воду, а так ребёнок сам выбрал кипячённую. Недавно только думала, что надо бы снова переходить полностью на бутилированную, но нет уверенности, что она лучше....Хочу попробовать давать воду из магазина ВкусВилл, а так фильтр есть у нас, но просто фильтрованной водой тоже никого не пою....
Просто Вы так уверенно про колодезную воду говорили, что я подумала, что у Вас колодец)
я просто уверена, что не стала бы из обычного колодца детей поить у нас даже артезианская вода бывает загрязнённой, а уж колодезная и подавно.. без опаски я пила колодезную воду только за 300 км от Москвы в Тверской области в глухой деревне вдали от дорог, болот и сельхозугодий
пьем только бутилированную, причем, до 2-х лет ребенку покупала именно Детскую воду, а примерно к 3 годам перешли на взрослую. К родниковой воде отношусь с подозрением, т к она начинает в бутылках цвести (сама пью, но детю не даю), и меня смущает наличие лягушек-жуков-ряски и мути. хотя в деревне меня начинают периодически "пилить" за покупную воду. может, это мой "бзик", но мне так спокойнее. и радует, что в саду тоже дети пьют воду избутылки. Елена.
Я иногда даю бутилированную воду, а так ребёнок сам выбрал кипячённую. Недавно только думала, что надо бы снова переходить полностью на бутилированную, но нет уверенности, что она лучше....Хочу попробовать давать воду из магазина ВкусВилл, а так фильтр есть у нас, но просто фильтрованной водой тоже никого не пою....
без опаски я пила колодезную воду только за 300 км от Москвы в Тверской области в глухой деревне вдали от дорог, болот и сельхозугодий
и туалетов?
Добавлено (09.02.2013, 22:54) --------------------------------------------- kotbivis, между прочим, если вода начинает цвести, значит она без консервантов. У нас после фильтра для воды в свое время тоже начинала цвести через какое-то время. Но это означало только то, что вода очищена от хлора и металлов путем механической очистки, а никакой химии туда не добавляли
ну деревенские-то в курсе, где компостные ямы размещать, да и 10 домов на 20 кв.км никогда не наделают столько же отходов, сколько стандартное садовое товарищество или дачный посёлок ;)
Цитата (lissa)
У нас после фильтра для воды в свое время тоже начинала цвести через какое-то время. Но это означало только то, что вода очищена от хлора и металлов путем механической очистки, а никакой химии туда не добавляли
у меня в кувшине летом цветёт водопроводная... особенно если на солнце оставлю... просто стерильности в природе не бывает
Тёща, да тут дело не в стерильности, а в том, что от бактерий фильтры не чистят. Они только отфильтровывают хлор и тяжелые металлы, но не бактерии. Если вода не цветет, значит бактерий там нет, они уничтожены, но это еще и значит, что производитель добавил в состав какую-то хомию, что не есть гуд( Я бы не хотела пить воду с консервантами и им подобным(