а у нас у бабушки в Валентиновке свои козы! поэтому мы с удовольствием каши на козьем молочке кушаем, а я еще и парное молоко пью (дочке еще не даю - маловата).
я раньше разбавляла (где-то до 10 месяцев) и каши на нем разводила, потому что вычитала, что любое цельное молоко надо разбавлять. хотя в достоверности такой информации не уверена точно знаю, что козье молоко жирнее, чем коровье. я разбавляла 1:1. сейчас уже достаточно давно не разбавляю и разницы особой не увидела, т.е. стул не изменился, высыпаний не появилось. мы и просто молочко парное стали понемногу пить.
Я где-то месяцев в 7 пробовала давать и коровье, и козье молоко. Разбавляла коровье пополам, а козье 1:4. Каждый раз были высыпания на щечках. Переставала давать - высыпания прекращались. Несколько раз пробовала - не шло. Вот сейчас (нам уже 1,2 лет) даю коровье (разбавляю все равно) - вроде нормально. Врачи мне говорили, что цельное молоко только после года. Так и получилось.
У нас вот тоже аллергия на коровье молоко. Аллерголог наш советует попробовать козье. Но говорит, что для малышей лучше покупать в магазине, а не парное, т.к. там молоко проходит обработку и тем самым безопаснее для малыша. А парное слишком опасно для незрелого желудка ребенка.
У нас вот тоже аллергия на коровье молоко. Аллерголог наш советует попробовать козье. Но говорит, что для малышей лучше покупать в магазине, а не парное, т.к. там молоко проходит обработку и тем самым безопаснее для малыша. А парное слишком опасно для незрелого желудка ребенка.
Мы все лето пили козье молоко натуральное (нам щас 1,5 года), а сейчас не знаю что давать попробовала "Чистую линию", меня оч смущает что у нее совершенно отсутствует "козий" запах, ну это еще хоть как-то можно объяснить, но вот цвет! Может, у меня что-то с глазами, я не уверена уже, но молоко не чисто белого цвета, а как будто кремоватого? Хотя натуральное чисто белого цвета, белейшего, и ни разу не видела намека на желтизну. Вот, я еще в "Весте" на Королева купила бутыль 0,33 такую же как "Чистая Линия", только без названия и этикетка другая, только написано что изготовитель ООО "Чистая Линия" для кого-то там, не помню. Так вот, там присутствовал и запах, и оно было чисто белым. Ничего уже не понимаю! Кто покупает "Чистую линию", вы довольны этим молоком? Мож еще каких-то производителей знаете? Сегодня еще видела молоко "Полезные продукты" (если не ошибаюсь), но оно пастеризованное, не знаю, кипятить ли его? А еще такой вопрос, как вы думаете, в стерилизованное и долгохранящееся добавляют какие-то консерванты?
Мяфка, добрый вечер! увидела ваше сообщение про козье молоко и решила спросить: а этой бабушке по соседству не надо ещё козочек? а то у меня знакомый отдаёт 2 молодых козочек зааненской породы, потому что мама пожилая и с 4мя не справляется. козы хорошие, породистые, серая и белая, 2х годовалые. если быстро не пристроим в хорошие руки, то их забьют на выходных:(, вот и мучаюсь, ищу новых хозяев. если есть что ответить, напишите мне на lesnoe.solnyshko@list.ru , здесь почти не бываю
Сын с 2 месяцев на смесях .Попробовав несколько смесей(у сына аллергия) остановились на Нэнни на основе козьего молока . В составе нет ПАЛЬМОВОГО масла, в отличие от других смесей.Кушает хорошо,проблем со стулом нету,высыпания больше сынульку не беспокоят)))
tatai, мой мальчик с 9 месяцев , как только у меня закончилось , к огромному сожалению , грудное молоко , пил козье , натеральное и не кипяченое и пьет по сей день, проблем ни разу не возникало, даже наоборот прошел диатез
Добавлено (31.08.2013, 00:00) --------------------------------------------- Nadezhda25, если Вам не очень срочно могу уточнить адрес бабульки, где нам молоко берут - это в Образцово стоит 130р за 1 литр, мы его пьем уже 4 года, качество отличное