Вот и у нас настал период, когда мы просто перестали есть. Кушаем только в 9 утра кашку и йогурт. И все больше ничего не впихнуть. Начинаются жуткие истерики крутится вертится. Ревет навзрыд. Я и сама уже вместе с ней реву. Надеюсь временно все это и скоро пройдет.
и не просит до следующего утра? И от фруктиков отказывается и от печешек? Макаронки обычно детки любят.
Нет она перекусывает между делом, фруктиками печенками. и ВСЕ. Она у меняи суп всегда с удольствием лопала, только рот открывала как утенок. и Макарошки тоже с удовльствием. а сейчас НИЧЕГО не нужно ей. Лишь бы не приставали. Често нервы не выдерживают. И ее жалко что голодная и силой впихнуть не могу.
Кушаем только в 9 утра кашку и йогурт. И все больше ничего не впихнуть. Начинаются жуткие истерики крутится вертится. Ревет навзрыд. Я и сама уже вместе с ней реву. Надеюсь временно все это и скоро пройдет.
Ксюш, у нас тоже самое, только вместо каши суп, и больше не чего, но у нас клыки лезут, думаю из-за этого, может у вас тоже зуб!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, Ира, я вот тоже так думаю, вчера вечером согласилась поесть кашки, скушала без сопротивления. А потом давай рвать фонтаном. и все даже пить не хотела. Сегодня покушала с утра и выпила 3 стакана компота. и спать улеглась, а сейчас трогаю ее. горяченная сильно. Видимо температура поднялась
вот и мы снова не едим. третий день ест утром кашу,а после только фрукты и печенье. удается в полдник запихнуть творог и кефир. а остальное не ест,извивается,кричит и рот крепко закрывает. даже не знаю,что за период такой у наших детей???! ему нужно мясо есть,рыбу,он же растет,кальций необходим... что делать не знаю. надеюсь только,что это временно.
Фирсова-Ольга, уф у нас все прошло, . Со вчерашнего дня кушаем опять все и с удовольствием. И темпертуры ТТТ нет. а все эти зубы проклятые. нет чтобы тихо молча вылезти и ребенка не мучать.
Девчонки! Моему старшему сейчас 13 лет. Вот когда ему было года 1 - 1,5 у нас была такая же проблема. Врач сказала - кормите, иначе потом вообще не впихнете ничего. Мы с шутками, прибаутками, с игрушками - вобщем с цирковым представлением его кормили. Но все-таки кормили. А уже месяца через 2 он сам начал есть, да все подряд, да еще с таким аппетитом. Сейчас он у меня всеядный - и овощи, и каши ест. Так что не сдавайтесь и всё нормализуется!
Вот когда ему было года 1 - 1,5 у нас была такая же проблема. Врач сказала - кормите, иначе потом вообще не впихнете ничего. Мы с шутками, прибаутками, с игрушками - вобщем с цирковым представлением его кормили.
Вот и у нас тоже-самое, только сыну почти 8мес. Сажаешь его в стульчик для кормления- начинает орать. Даешь ложку - отворачивается, зажимает рот, отталкивает мою руку с ложкой. Причем независимо от того, что даю. Не желает есть ничего! В итоге в ход идут песни, стихи, игрушки, погремушки, а также вся снедь из кухонного ящика: ситечки, ложечки, крышечки, пакеты. Еще и магниты с холодильника. В итоге запихиваю ему все, что положено. И каждый раз думаю - когда-же закончиться этот ад!
я тоже помню, как дочу кормила со всякими играми сказками, очень любила она переливать воду из одно стакана в другой(выбирала что-то не бьющееся), хорошо, что рядом бывала бабушка помогала, а так тяжело было накормить. А иногда включала ей видеокамеру, она смотрела на экранчик и кушала, иначе никак не накормить было.Да и с сыном бывают дни, когда совсем не хочет есть, но с мультиками вроде помогает, особенно если смотрит том и джери.
И у нас началось! Месяц назад наверно, стала мало есть. Ужас, я уже не знаю что придмать на завтрак - овсянку нивкакую не ест. Манную иногда может чуть съесть. Даю яйцо, по настроению ест его. Сыр когда как. Ест суп, тут один день целый день ела борщ! Я сначала очень нервничала по этому поводу, а сейчас чуть успокоилась, не ест завтрак - обед чуть пораньше переношу. Стала в супы добавлять крупу - ест и овсянку и пшенку. Макароны действительно деть любит. )) Но уже фантазия заканчивается чем разнообразить завтраки и ужины.