Недавно у них были в гостях, так она за три часа раз 5 попросила грудь, попробуй откажи так истерики закатывать начинает. Мать измучилась. И ночью постоянно дёргает. Мне кажеться это уже баловство. А в принципе, если ребёнок нормально реагирует и не закатывет истерик, то можно и до 4-х кормить.
Вот чувствую, если я не закончу сейчас, будет такая же история.. Потому как такое у нас уже сейчас : только Грудь, по 5 раз за час
Я кормила до 1,8. Но решила перестать, т.к. начались просто мучения-ночью только и делали, что сосали сисю, мама не спала, утром, если удавалось унусть, просыпалась злая, да и ребенок не спокойный. Вот еще и со здоровьем были проблемы, сходила к врачу-она настояла на окончании вскармливания. Я решилась и началась другая жизнь. Любовь мы теперь проявляем на другом уровне. Сисю любим, иногда гладим, жалеем. Спать сынок стал лучше и крепче. Я уверена, что дала своему чаду все самое необходимое для его здоровья-мамино молочко.
Сообщение отредактировал samoilovaoi80 - Понедельник, 16.11.2009, 23:34
Нас через 3 дня будет два года, планирую закругляться, потому что ребенок висит на груди постоянно, и это при том, что помимо груди у него 4 раза питание и маленькие перекусы ввиде фруктов, творога, сушек и пр. Как только сажусь, сын с воплями СИСЯ несется ко мне и задирает майку...ну во общем напрягает меня это немного.......мазать грудь алоэ, перцем, йодом, зеленкой пробовала, результат нулевой, кривится и все равно висит.......Прививки сделаны не все, принципиально не ставила корь-краснуха-паротит, насчет этой прививки у меня свои тараканы.
Нам год и 3. Думаю- как отучать дочу от груди. Зависимость очень сильная- засыпаем только с титей. Девочки, вашим деткам больше 2-х лет и на ГВ! Может к 2-м годам с ребёнком легче договориться о прекращении ГВ или потребность наоборот возрастёт?
Мы кормились до 2 лет 4 месяцев. Молоко у Дашки было в почете только по утрам. Как проснется, сразу топала к холодильнику (я сцеживалась практически с самых родов) и требовала, что бы я достала ее пузырек, подогрела и ей дала. Вот реально билась в истериках А потом как-то прям за 3 дня самоотлучилась. Ну и я заодно Только вот как-то грустно стало... Все меньше и меньше я ей нужна
Я где-то на форуме писала о том как кормились и отучались, напишу и тут, :) Доча была на ГВ до 1,11мес, отучилась легко. А вот с сыном закончили кормиться ГВ в августе этого года, т.е ему было 2,5 года. Я бы может и кормила бы его дальше, ночью он спал спокойно, не просыпался, но вот в течении дня просил грудь очень часто, невозможно было сесть на диван с дочей книгу почитать, причём он не просто висел на сисе, он ещё и крутился вокруг неё, т.е мог и головой вниз висеть, ноги класть куда ему удобно, на улице просить, меня это утомило, я всё никак не могла придумать как его отучить. И как-то чистя чеснок на кухне пришла идея...намазать грудь чесноком. Что я и сделала. Сынуля приходит, а я говорю: "Тёма, сися заболела, молочка нет."Он очень удивился, подходит.. ,чует запах и говорит:"Мама, не нада вук(лук)!" Я ему: Это не лук, это сися плохо пахнет, сынуля уже большой, молочка кончилось, но ты ведь и другую вкусную еду кушаешь." В общем, пожалел он сисю, обнял меня как всегда, сказал: "Люблю тебя, сийси, сийси!"(люблю тебя, сильно, сильно!"и так в течении трёх дней,только он кушать просит, я тут же чеснок мажу. Немного неудобно было, август, жарко, от меня чесноком пахло. Но зато без истерик отучились. А то я как-то категорически отказывалась его кормить, он ногти грызть начал.:( Но до сих пор очень любит полежать на сисе, погладить, :)))
Может к 2-м годам с ребёнком легче договориться о прекращении ГВ или потребность наоборот возрастёт?
Мне удалось договориться, именно договориться, без обманов и ухищрений, только в 4 года! Это со средней дочкой. Сейчас, я думаю, повторится та же история. Хотя сил и терпения иногда уже не хватает (дочке 3 г 4 м)!
Сообщение отредактировал Киви - Вторник, 29.12.2009, 07:08
Мы кормились до 2 лет 4 месяцев... я сцеживалась практически с самых родов
Ого, как вы долго продержались меня только на год и семь месяцев сцеживаний хватило (и еще месяц "запасами" питались). Со вторым я бы наверное и года не продержалась. Но он, слава Богу, нормально присосался да и я матчасть подучила, исправила прошлые огрехи...
меня тоже уже напрягать стали эти прикладывания по 5 раз за ночь к тите...только отвернешься, слышешь возня началась, титю надо доставать провожу беседы, что мол девочка уже большая, а большие девочки титю не сосут..не помогает пока тише едешь-дальше будешь...
Может к 2-м годам с ребёнком легче договориться о прекращении ГВ или потребность наоборот возрастёт?
Я кормила дот 2х лет. И мне удалось с дочкой именно договориться. Без обмана, отъездов и запаха чеснока. Конечно она покапризничала пару минут для порядка, но очень быстро успокоилась. Мне кажется очень важен мамин настрой. К тому же кормления к 2м годам были уже не по требованию, а в определенное время и в определенной обстановке.
моему солнцу сейчас 2,2 и отказываться от груди и не думает, те кто знают меня и моего ребенка в полном шоке от столь долгого кормления, договориться не получается, мазать тоже---единственный вариант мне свалить из дома на пару дней, но вот оставить сына не с кем...замкнутый круг
Я своего сыночка кормила до 2,5 лет,и очень рада этому ,т.к все это время он не болел вообще,а теперь сопли,кашель. Сынок до сих пор вспоминает,что когда он был маленьким,он сосал титю
Девочки...ГВ это естественный процесс, который должен приносить радость и удовлетворение ребенку и маме. Да, порой бывает трудно, непривычно ( особенно с 1 ребенком). Часто по причине отсутствия необходимых знаний, опыта.немаловажгую роль играют так называемые "сердобольные" родственники, знающие все и обо всем , охающие и закатывающие глаза в ужасе соседки и пр. люди, не имеющие НИКАКОГО отношения к вашим взаимомотношениям с ребенком.
Я с радостью вспомнаю свой путь ГВ. Кормились до 2,8, окончательно завершились в 3. Без истерик, намазывания груди чем либо. С ребенком просто долго велась подготовка, разговоры, в конце концов он сам пришел к пониманию того, что он вырос, стал большим и "взрослым"). Буквально в этот момент он сам принял решение спать в своей кровати. Увы, не всю ночь конечно:), но у нас совм.сон и это не напрягало никогда. Вобще, в нашей жизни ГВ было спасением. Никогда не было у нас бессоных ночей, хронических недосыпов ( ну немного в 1 месяц адаптировались). Путешествовали с 1 месяца жизни везде:) Вот связь ГВ - крепкий иммунитет весьма сомнительна. Да, ГВ играет боьшую роль в становлении иммунитета малыша, но не решающую увы. И ГВ не защит ребенка от дифтерии или коклюша, верно?
Девочки, я в 1,1 перестала кормить , чувствовала себя совсем уставшей и измажденной, похудела до 47 кг. Жалко, конечно его было, но я заболела сильно, пришлось антибиотики пить. Да и малыш стал спокойней, начал всю ночь спать. Вобщем, считаю, что правильно поступила. В этом возрасте отучить легче, потом он привыкнет и прийдется до трех лет кормить, а если мама хочет выйти на работу, то как это можно совмещать, даже не представляю
а если мама хочет выйти на работу, то как это можно совмещать, даже не представляю
Элементарно, можно оставить только кормления на ночь и утром, ну и ночные если есть. Я понимаю когда кормят "по требованию" деток маленьких до года, но после года-то зачем так? Ведь всей прочей пищей кормят уже по режиму: завтрак, обед и т.д. Может тогда и кормления грудью не будут такими бесконечными и изнуряющими.
Quote (tashika)
И ГВ не защит ребенка от дифтерии или коклюша, верно?
Согласна, не защитит ни от одной ифекции, разве что поможет легче ее перенести, и то под вопросом.
а я сдалась- после вынужденного отказа от Гв из за моей болезни, через неделю стала давать сисю, у нас договоренность "один разочек"))))) научились засыпать без сиси, спать ночью без нее, а днем у нас "один разочек", просто это такое сладкое счастье, когда детеныш у груди сопит...не могу пока от этого отказаться)
просто это такое сладкое счастье, когда детеныш у груди сопит...не могу пока от этого отказаться)
вот-вот! и сама никак не откажусь от этого! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Подвиг, конечно, кормить ребенка грудью до 2, а тем более 3-х лет. Почистав сообщения чувствую себя как мать-ехидна. Я старшего кормила до 9, а младшего до 5 мес. И считаю, что это нормально, - растут, как все.... К тому же после года в рационе уже есть и мясо, и рыба, и творог. Хотя все это зависит от матери и ребенка.
Часто по причине отсутствия необходимых знаний, опыта.немаловажгую роль играют так называемые "сердобольные" родственники, знающие все и обо всем , охающие и закатывающие глаза в ужасе соседки и пр. люди, не имеющие НИКАКОГО отношения к вашим взаимомотношениям с ребенком.
сердобольньные окружающие напрягают...И мы все кушаем и кушаем, чаще по ночам, если я дома, то и на дневной сон и во время его.... Конечно мне хочется завершить сие дело, т.к ночью с меня не слезает...