Betty, Рит, в этом деле все от тебя зависит от твоей решимости, а у тебя ее похоже нет)))) и я тебя прекрасно в этом деле понимаю, так жалко же своего мальчика сладенького лишать этой радости? правда? вот когда у тебя наступит предел, ты возьмешь, и бросишь, а пока наслаждайся!!!!
Конечно мне хочется завершить сие дело, т.к ночью с меня не слезает... 6
Betty, Рита, просто отучи его ночью сосать. Мы через это прошли, в год и восемь я его начала отучать от ночных кормлений. Теперь чувствую себя намного спокойнее, все-таки частые просыпания и ночные кормления такое длительное время меня лично сильно напрягали. Сейчас грудь только перед сном. Вот голову теперь сломала как бы сделать так чтобы он днем без груди засыпал: на уговоры пока не поддается(((
Емельянова-Ольга, как отучала? поделись? Я его укладываю с грудью и кладу в свою кроватку. Но ночью он к нам сам приходит, утром часто я вспоминаю "Как он здесь оказался?!"
просто не давала грудь))) у меня такая же история: спим вместе и кормились во сне, я утром этого частенько и не помнила)) но тут взяла себя в руки, одевалась на ночь в "глухую" одежды, чтобы сложно было во сне до груди докопаться. Следовательно стала просыпаться когда сын просил сисю. И вот здесь уже начинала уговаривать и отговаривать : киска выпила молочко пока ты спал (у нас на стене висит большой кот с мышами из декоре**тто), давай расскажу сказку, историю, в общем на что воображения хватало. В первый раз сильно плакал и долго. А во вторую ночь уже довольно спокойно заснул. В общем так вот постепенно. Довольно долго месяца два точно просыпался по привычке, но значительно реже: не 3-5 раз за ночь, а 1-2. Потом со временем (около полугода у нас) сошли на нет просыпания. Теперь до утра спит. Терпения тебе и уверенности ночные кормления в этом возрасте ребенку точно не нужны уже, это просто привычка или потребность пососать))
В первый раз сильно плакал и долго. А во вторую ночь уже довольно спокойно заснул. В общем так вот постепенно. Довольно долго месяца два точно просыпался по привычке, но значительно реже: не 3-5 раз за ночь, а 1-2. Потом со временем (около полугода у нас) сошли на нет просыпания. Теперь до утра спит.
Емельянова-Ольга, МамАчка ну я думаю у меня тоже процесс затянется Всмысле долго привыкать будет...Но начать стоит! Попробую сегодня....
Betty, да, здесь совет только один- не давать и все!!!!)))) причем решиться надо окончательно, чтобы это стало нормой, например ночью ни-ни))) удачи Емельянова-Ольга, вы такие молодцы!!! еще кормитесь
Маришка, сама понимаешь как это тяжело Слушай, упустила момент.... Костику исполнилось 2 года, ты в тот момент не кормила...потом он попросил... Долго еще баловались?
Betty, нет, не долго совсем, около месяца. у нас уговор был- один раз, он потом забывать уже стал, то попросит, то нет и после того как он 2 дня про сисю не вспоминал, я решила, что все!!!)))) он иногда вспоминает, подойдет ко мне, "мам, а в сисе молочка больше нет?" я говорю-нет, вздыхает и убегает!
Я у нас тут рекордсменка. Уже далеко за два года, а мы все никак окончательно не бросим. И все таки, все идет к завершению естественным и ненасильственным путем. Так я и хотела, ибо тоже не могла отказывать и видеть переживания дочки. Днем в садике спит, утром все чаще забывает сисю попросить, особенно если сразу чем-то отвлечь. Остается перед ночным сном и перед дневным в выходные. Но и то совсем чуть-чуть, быстро засыпает.
Мы вот тоже на ГВ еще - нам почти 2 года. Я вот с удовольствием бы снела с груди, вот только нам аллерголог и гастроэнтеролог не разрешают это сделать. А вообще я считаю, что если нет проблем с ГВ и мама располагает возможностью и временем, то самый оптимальный возраст для отлучения - это где-то 1,7 года. К этому возрасту дети уже не нуждаются в грудном молоке, да и уже все понимают, можно достаточно легко отлучить методами уговоров и игр.
tatai, я вот в два года почти пыталась отлучить от груди, правда не постепенно, а резко. мне надо было полечиться. не получилось........через неделю вернула грудь на ночь, а через еще неделю и на дневной сон. больше кормлений у нас уже давно нет.......кормимся дальше, позже буду думать, как отучать..........
Поделитесь опытом, у меня сыночек только на ГВ ( 4.5 мес) всё время отказывался от соски, а тут вдруг взял её и даже с ней уснул. я безпокоюсь, что соска может привести к отказу от груди ( об этом пишут в многочисленных статьях о ГВ) хоца узнать так ли это.
Яна84, у нас есть консультант по ГВ. раздел здесь. задайте ей вопрос, она вам квалифицированно все объяснит. мой ребенок никогда соску не сосал, она ей только играет.
Яна84, а я бы не стала отнимать соску. Моя никогда соску не признавала. Сейчас 1 г. и 10 и только недавно с большим трудом научилась засыпать без груди, сейчас остались кормления ночью. Думаю если бы у нас была соска и мне и ей было бы гораздо легче
Юльча, я про консультанта по ГВ знаю. Я просто хочу узнать реальные ситуации мамочек с опытом, а не книжные советы. ( надеюсь никого этим не обижу)
я много прочла литературы по этому поводу и везде написано одинаково, что если ты хочешь прокормить долго ребенка грудью, то никаких бутылочек и СОСОК. вот мне и стало интересно узнать у вас, правда это или нет
Сообщение отредактировал Яна84 - Суббота, 08.01.2011, 09:43
я много прочла литературы по этому поводу и везде написано одинаково, что если ты хочешь прокормить долго ребенка грудью, то никаких бутылочек и СОСОК. вот мне и стало интересно узнать у вас, правда это или нет
Яна84, мой ребенок взял соску в 3 мес, т.к. я ушла на сессию и дома не было по 4-5 часов... Мама моя его к ней и приучила.... Но в 11 мес он сам выплюнул ее и ни в какую больше не брал.... На ГВ до сих пор. А нам уже 2 года, 3 мес! Из бутылок тоже пил, отучился после года почти сразу... Так что главное тут - желание кормить.
Сообщение отредактировал Betty - Суббота, 08.01.2011, 09:55
Яна84, я думаю, что можно давать соску, может для ребенка вашего это тоже игра, как и у моей дочке. только не делать из этого постоянное сосание соски, не переводить в привычку. может он скоро забудет про соску, а вы не настаивайте)))))
Поделитесь опытом, у меня сыночек только на ГВ ( 4.5 мес) всё время отказывался от соски, а тут вдруг взял её и даже с ней уснул. я безпокоюсь, что соска может привести к отказу от груди ( об этом пишут в многочисленных статьях о ГВ) хоца узнать так ли это.
У меня сына нормально к соске относился до 6 месяцев,потом отказался.На грудном вскармливании был до 2 лет с половиной ровно.Мне кажется ,если устоявшееся ГВ,то уже вряд ли откажется.
Сообщение отредактировал Чертенок - Понедельник, 10.01.2011, 02:35
Яна84, у меня ребенок соску сосал до года. Отказался сам и резко, прямо швырял соску куда подальше) Грудью кормились до полутора лет) Соска никак отрицательно на ГВ не сказалась - сосун он был еще тот! Я думаю, не стоит отнимать соску, если она нужна малышу - ничего страшного лично я в этом не вижу...