С самого начала я особо не заморачивалась над проблемой как уложить дочку спать, просто давала грудь, сама смотрела телевизор, читала книжку, сидела в инете и даже работала, пока ребенок сосал и засыпал. Но к 8 месяцам поняла, что это не дело, ребенка нельзя уложить никак кроме тити, у бабушки орет, на улице орет, и я приняла решения начинать ее отучать от груди, вот уже 13 дней мы засыпаем без груди днем, в связи с тем что мы едим прикорм, необходимость сосать грудь отпадает, когда привыкнет, что днем груди нет, планирую отучать и ночью. А когда вы отучили и отучали ли вообще, как это происходило?
Nadushka, я тоже вот очень хочу отходить от укладывания спать с сисей. Прикорм у нас тоже введен, но все равно, уснуть может пока только возле сиси. Как вы начинали "НЕ ДАВАТЬ" грудь? Сразу получилось или нет? Мы и ночью меня едим раза 2-3. Спит доча тоже часто с нами. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Nadushka, я тоже вот очень хочу отходить от укладывания спать с сисей. Прикорм у нас тоже введен, но все равно, уснуть может пока только возле сиси. Как вы начинали "НЕ ДАВАТЬ" грудь? Сразу получилось или нет? Мы и ночью меня едим раза 2-3. Спит доча тоже часто с нами
Вы хотите начинать засыпать без груди, или днем ее не сосать вообще? Я делала так в месяцев 7, перестала давать грудь по первому капризу, старалась отвлечь ирушками, но засыпали мы с ней, т.е. посокльку мы днем спим 2-3 раза, один раз из них часто на улице или в машине, то получалось ели мы титю 1-2 раза в день, не считая на ночь и ночью, тут у нас пока без ограничений. в 8 месяцев начала укладывать без груди, делаю так, сажаю ее на колени лицом к себе (таскать на руках т.к. 9,5 кг сил нет), качаю на коленях и пою песенку МЫ ЕДИМ ЕДИМ ЕДИМ (она ее почему-то успакаивает), иногда похлопываю по ребенку в такт сердцебиения, в моем методе главное уловить момент когда она только захотела спать и не дай бог перегуляла, лучше начать укладывать раньше чем позже, иначе минут 20 мы будем орать вырываться и лишь потом уснем. В вашем случае я бы предложила, кормить ее грудью за минут 20-30 до предполагаемого сна, отучатьсмя вам рановато все-таки, а потом пытаться уложить ее без груди
Добавлено (09.10.2008, 14:50) --------------------------------------------- Мы сейчас каждую неделю ездим на дачу, это стресс для ребенка, новое место и все такое, поэтому как закончим буду отучать от ночных кормлений, спим мы тоже вместе
Nadushka, спасибо за советы! "время спать" я тоже подлавливаю моменты, вырубается тогда минут за 5, а если перегул, то и 30 минутами не отделаешься... будет ползать, крутиться, ныть, в меня тыкаться головой... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Казанская-Анна, я могу рассказать как мы отучились. Первое отучение было, когда был полностью введен прикорм, уже теми дозами, которые необходимо ребенку, чтобы наесться, т.е. после обеда, допустим поели и сразу спать (без сиси). В итоге у нас остались утренние, вечерние и ночные кормления. След.этап было отучение от утренних и вечерних, предлагалось поесть-попить что-нибудь, а на ночь как альтернативу пустышку или бутылочку. Самое сложное было отучать от ночных кормлений. Если вечером у меня хватало силы воли и настойчивости не дать грудь, то ночью мне легче было дать, т.к. среди ночи я вообще не контролировала свою волю и ребенок этим пользовался (моей слабостью, а дети очень хорошо чувствуют, когда мама уверена в своих действиях, а когда колеблется). От ночных кормлений мне помагла отучить моя мама. Я спала в соседней комнате, а моя мама с ребенком. Когда Егор ночью просыпался, то мы давали ему бутылочку с подслащенной водичкой (но я старалась не подходить, чтобы он не чувствувал запах молока, подходила только если он очень сильно, громко и долго возмущался). Так мы спали 3 ночи (выбрали выходные, начали в пятницу, чтобы бабушка наша не сильно утомилась). А потом когда он сделал попытку попросить грудь, то уже легче было ему отказать и он не сильно настаивал, а так, проверил просто меня на прочность . Самая главная моя задача была, не просто отучить его от груди ночью, но отучить от ночных кормлений, поэтому я ему в первые дни давала слегка подслащенную воду, потом обычную, но немного, а т.к.вода это не еда, то он через некоторое время вообще перестал просыпаться. Но хочу заметить, что к этому времени нам было уже 1год и 2 мес., т.е.он полноценно уже питался обычной едой
Бакланова-Елена, Спасибо за ответ, нам тоже пригодится ночью мыпоесть любим, но живем без бабушки, так что придется мучаться мне одной Казанская-Анна, А у вас режим дня еще не сформировался? Мы вот 2-2,5 часа гуляем и все спать надо, поэтому через 2 часа 15 минут примерно начинаю укладывать спать
Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 10.10.2008, 12:30
Спасибо за ответ, нам тоже пригодится ночью мыпоесть любим, но живем без бабушки,
Мы тоже живем без бабушки, поэтому для того чтобы отучаться от ночных кормлений мы целенаправленно поехали в гости к бабушке, а это я вам скажу не самый близкий путь (ночь на поезде) . Так что, если гора не идёт к Магомету, то ........
Бакланова-Елена, спасибо за ответ и совет, ночью я тоже себя не контролирую, да и бабушка-свекровь у нас не особо горит желанием участвовать в процессах детёрощения. Она вообще не слышит ночные плачи Соньки. У нас прикорм утром (каша или агуша кисломолочная), но потом все равно сися, даже пусть не много. Соску не берет, а я особо не настаиваю. Днем пока только сися и на ночь после купания тоже каша или агуша. Потом долго вертимся крутимся по кровати, потом сися пинут 5 и спать, часа на 2. Потом просып, чтоб покачать на ручках. Ну а глубокой ночью я не могу ее, в силу своей слабости, постоянно брать на руки, качать и укладывать обратно. Мне проще рядом положить и спать до 10 утра. Надеюсь к году у нас картинка изменится, а я очень буду стараться ребетенку наладить режим. Nadushka, у нас режим вот какой: 2-2,5 часа гуляем, 40-60 минут спим.....итд. Спасибо девочки за советы и поддержку! тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Бакланова-Елена, спасибо за ответ и совет, ночью я тоже себя не контролирую, да и бабушка-свекровь у нас не особо горит желанием участвовать в процессах детёрощения. Она вообще не слышит ночные плачи Соньки. У нас прикорм утром (каша или агуша кисломолочная), но потом все равно сися, даже пусть не много. Соску не берет, а я особо не настаиваю. Днем пока только сися и на ночь после купания тоже каша или агуша. Потом долго вертимся крутимся по кровати, потом сися пинут 5 и спать, часа на 2. Потом просып, чтоб покачать на ручках. Ну а глубокой ночью я не могу ее, в силу своей слабости, постоянно брать на руки, качать и укладывать обратно. Мне проще рядом положить и спать до 10 утра.
Ситуация аналогичная, я просто ночью вырубаюсь, но спать с ней уже не могу, как птичка на жордачке, это развалится, муж развалится , а я в ногах как собачка, но пока ездим на дачу толку в приучении к кроватке не будет
А у меня наоборот перестала с сисей засыпать, поест минут 5-10 и все! А я не рада, лучше пусть спокойненько с грудью засыпает, чем с безумными качаниями. Есть, конечно, детки которых положишь и они сами засыпают, но это не про нас (соску мы не сосем и подвижные очень). А ведь сосание это не только еда, а еще и удовлетворение их младенческих потребностей.
Я от ночных кормлений в 1.5 года стала отучать. Ночи 3 мучалась (спал он со мной), первую ночь всю напролет пела песни, чтоб не плакал, он почти не спал, во вторую прсыпался несколько раз, в третью раза 3 проснулся.. через неделю отправился спать в свою кроватку, я только одно кормление перед сном оставила, чтоб резко не бросать, в итоге прокормила до года и 8 месяцев. А вообще, эта приписочка внизу темы "а отучать ли вообще?" мне нравиться. Может не стоит? Думайте, мамочки, терпения вам.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:42 | Сообщение # 12
Quote (Овчинникова-Юлия)
А вообще, эта приписочка внизу темы "а отучать ли вообще?" мне нравиться. Может не стоит? Думайте, мамочки, терпения вам.
Браво!
Я кормила до 2 лет и 3 месяцев. Отлучение произошло очень мягко и легко (для ребенка, у меня грудь была каменная в течение двух недель). В первый вечер дочка плакала, потом заснула, проснулась через какое-то время, узнала, что и сейчас тоже ничего не дадут, расстроилась, опять заснула. Со следующей ночи она спокойно засыпала без груди.
Сообщение отредактировал Сисявина-Анна - Воскресенье, 19.10.2008, 00:42
Я считаю что от груди отучать совсем не надо подумаешь неудобно за-то малышу приятнее быть рядом с мамочкой и имунетет растет.У меня молоко пропало в 1,5месяца от переживаний чень жалею
А если молоко так и не пропадает, а ребенок так и будет висеть на груди до самой школы....здесь всё-таки надо просто временные рамки для себя определить, ну конечно кормить обязательно до года, если позволяет ситуация, а дальше уже как мама сама решит, что и когда......зачастую это нужно самим мамам и мамы больше переживают по этому поводу, чем детишки, а дети естественно чувствуют, готова ли мама на самом деле или еще колеблется....
Расскажу о своём опыте. У нас произошло самоотлучение, как я и хотела, в 3,5 года. Я кормила сына по требованию. В 1,5-2 года уже надо кормить не по первому требованию ребёнка, а когда это ему нужно, а мама к этому возрасту знает когда нужно, а когда баловство. У меня с этим плохо было. Я не настаивала на своём, не отказывала ребёнку в груди, поэтому он сосунок был ещё тот! И подвести к самоотлучению никак не получалось. Я работаю и летом часто ребёнок жил с бабушкой на даче по несколько дней без меня. После этого он реже вспоминал о груди, но вспоминал. Потом мы поехали на море и ребёнок был всё время со мной, но о груди он вспоминал редко! И после возвращения из отпуска больше не просил. Вообщем всё довольно хорошо произошло, несмотря на мои ошибки в воспитании.
Если бы у меня молоко не пропало я бы кормила до самого детского садика
Всё у вас еще впереди . Со следующим обязательно всё получится и тогда у вас тоже встанет вопрос когда и как . Просто в моём случае я начала отучать из-за того, что молока у меня было не так уж много, а сосал он только ночью получается, потому что если давала грудь перед сном на ночь, то к 12 ночи молоко не набиралось и он начинал просыпаться через каждые 40 минут!!!! В итоге были сплошные бессонные ночи и ребенок соответственно тоже не высыпался .
Мне было легко кормить. Сын спал с нами и ночью я его кормила не просыпаясь. До 2,5 месяцев он спал отдельно и я не высыпалась, а как только стали вместе спать, я перестала просыпаться на кормления и стала высыпаться. Стало иногда напрягать меня кормление в последний год. Но это скорее всего потому что я разбаловала ребёнка. Я ему не только в груди не могла отказать, когда он просил не вовремя, но и в других вещах. Ещё мне надоело вести здоровый образ жизни. А чтобы кормить ребёнка грудью я много прочитала, так что могу подсказать как наладить ГВ.
девчонки, я кормлю сынулю с первого дня и по сей день..никаких сосок и бутылок он никогда и в глаза не видел, только мамина грудь..я считаю, что ребёнок сам знает, когда ему отучиться от груди, пусть кушает и набирается сил)) понимаю, что тяжело маме, за полтора года я практически от него не отлучаюсь, ну только на несколько часов) для меня здоровье и спокойствие ребёнка важнее))ну это моё мнение,а каждый выбирает сам) в любом случае всем здоровья, терпения и побольше молочка)
У нас всё было легко и просто. Днём когда укладывала спать давала чай из бутылочки,ночью потихоньку тоже заменяла титю на чай. Через 2 нед. всё мы про неё забыли. Поскольку я урезала всё постепенно молоко перегорело без проблем.