Лапушок, мы ночью тож просыпаемся и не один раз))и тож также с закрытыми глазами садимся))))))тож беру Димку))) солнц, никто ж не говорит, что ты должна с каменным взглядом стоять на д ребёнком, когда он плачет, отвлеки чем-нибудь, ну попробуешь, сама посмотришь как чего)
У нас до 6 месяцев были большие проблемы с коликами. А до трёх мес. ребёнок орал день и ночь, как потом выяснелось-не нравилось моё молоко. Так вот ВСЕГДА и ПОСТОЯННО Кирилл засыпал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на руках.А спал с нами в кровати. Думала, ну всё пипец..... не отучим. Нет, отучили. Каждый раз я пыталась его положить в кроватку и смотрела за его реакцией.Но правда мы с соской на ТЫ. До сих пор засыпаем с ней.Если я вижу, что он начинает уж очень сильно нервничять, то брала на руки и укачивала. И ждала того дня когда он привыкнит к кровати. Этот день довольно быстро настал. Правда я его совсем чуть-чуть потаскала на ручках минкту-две, он задремал и я положила в кровать. Я не доводила в эти дни, чтоб он крепко уснул на руках, т.к. пускай понимает, что мама его положила в кроватку. А когда ночью он только начинал ворочиться, муж срочным делом бежал за молоком на кухню и давал ему, чтоб он совсем не проснулся. и не началось всё заново. Ещё помогало поглаживание по головке. Или сынок держал меня за руку и так засыпал. Иногда к этому методу и сейчас пребигаем. А что касается терпения, то у меня его ВООБЩЕ НЕТ!!!! У меня наверное больше срабатывало не терпение, а вера в то что ЭТО получиться. Я привыкла добиваться. Но я не считаю, что это терпение, это упорство, конечно же щедящими методами! А может и от детей зависит
У меня дочь ложиться в обед хорошо. Минут за 20 укладываетя. Мы разобрали переднею решетку дет.кроватки и соединили нашу кровать с детской. Для нас это получился выход т.к.спать в доли от нас дочь не желала совсем.а решила с нами. В троём нам показалось спать очень тяжело,поэтому мы решили сделать так. Вечерний сон нам даётся не легко.Укладывать могу дочь от 15 минут до 2-х час. И всю ночь она просыпается и ищет мои волосы ей нужно обязательно попить и пошевелить мои волосы. Ужас.!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
marscorpio, Ну как Вам сказать сын у меня начал спать ночью,когда пошёл в садик. Это ему было 3,5 годика. А у сестры дочка с рождения ночью спит хорошо. Они даже ночью вставали и слушали дышыт или нет.
Нефедова-Света, У меня оба искусственки. И соски не брали. Вот нашла такой успокоитель. Пыталась куклу с волосами подставлять вместо себя швыряет её. Вот в какой то мере тоже мучаюсь.
Рахманова-Надежда, а у меня уже вся грудь отрафировалась от этого,особенно если она ногтями в нее впивается,это просто кошмар,у меня уже нервов не хватает,уже по рукам ее бью,говорю маме больно,а ей хоть бы что....
А мы до сих пор только на руках укладываемся спать с бутылкой молока. Я его сидя укачиваю, а потом как бутылку всю высосет так и засыпает на руках, а я его перекладываю. Ночь тоже встает, пяталась его с собой укладывать, но ему это не нравиться, привык к своей кроватки. Вот сегодня попытаюсь ночью давать бутылочку, чтобы сам брал в своей кроватки, надеюсь на успех.
Ничего себе Вам уже 2 года с лишним а Вы все с бутылкой...
Нам почти два, без двух недель. Так мы тоже на ночь засыпать, только с бутылкой. Пробовала так дать молока, из кружки, пока смотрел Спокойной ночи, думаю напъётся и больше не захочет, так он 150 гр. выпил. А когда лёг в свою кровать ещё попросил!
Quote (Рахманова-Надежда)
дворе мальчик живет ему уже пять лет,а он с соской гуляет.
Это ЖЕСТЬ! В таком запущенном случаи надо бить тревого, во всяком случаи я ужеб давно начала паниковать. Не Дай Бог!